КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
9 сентября 2016 5:20 30 апреля 2017 8:36 Спасибо вам! Будем надеятся, что выявив имена братьев они будут в этом списке.....интересно, а переписка с Канадой была ли возможна или у неё хранились письма до революционные.... https://forum.vgd.ru/1227/KAZANOVICH/ --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
| Яна Величко Новичок
Украина, Киев Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 декабря 2016 1:19 По поводу указанного выше фонда Р-3066 Київське відділення Русько-Канадського-Американського пасажирського агентства. Если кто-то надумает с ним работать, там сохранились дела только до 1928 года. Ни о каком 1929-1930м гг и речи нет. Есть одна единственная опись с 1925 по 1928 год. ---
Ларины (Воронежская обл.),
Дудка (с. Видраниця, Волынська обл.),
Дудик (с. Видраница, Волынская обл.),
Величко (Сумская обл., с. Кривоносівка/с. Улица),
Лукашук (с.Терехи, Волинська обл.),
Адасюк | | |
| Painterdim Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 февраля 2017 10:57 Добрый день! Прошу Вашей помощи в поисках. По семейной легенде, брат моего деда во время войны попал в плен и далее в Канаду. На сайтах поиска пленных, погибших или участников ВОВ информацию не нашел. По ссылкам, представленным kluchnik и рекомендациям по поиску ничего найти не удалось. Если у кого то есть информация или хороший совет или инструкцию как пользоваться сайтами архивов Канады. В советское время, до 90-х, бабушка получала письма от него! Из родных, кто что то помнит не осталось никого. Брат моего деда: Власов Алексей Иванович, год рождения предположительно 1907, место рождения предположительно Ростовская область, Орловский район. По последнему письму проживал в 1986 году в Канаде 2585 Meldrum Road, Windsor, ON, Canada, подписывал A. Vlasow В письме, помимо всего прочего, было написано, что он собирается ложиться в больницу на обследование, но в какую, естественно не писал. Спасибо за участие. --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
10 февраля 2017 16:06 Painterdim написал: [q] Власов Алексей Иванович, год рождения предположительно 1907[/q]
Он умер в 1987 г. http://geneofun.on.ca/names/ph...e336eb8977Судя по надписи на на памятнике у него была семья в Канаде. Вам что нибудь известно о них? Painterdim написал: [q] По последнему письму проживал в 1986 году в Канаде 2585 Meldrum Road, Windsor, ON[/q]
По телефонному справочнику там проживает (либо проживал ранее) кто-то с фамилией Leduc https://ontario.411numbers-can...leduc.html | | |
| Painterdim Начинающий
12 февраля 2017 9:11 Спасибо огромное! Про семью его в Канаде, мне пока ничего не известно, только семейные слухи. Скажите, есть ли возможность узнать больше о нем? Когда и как попал в Канаду, чем занимался, семья, дети и тд.? --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
| Painterdim Начинающий
12 февраля 2017 10:17 Возможно у Вас есть опыт в правильном оформлении запроса в Канадские архивы, буду признателен, если сообщите как и куда лучше отправить запрос. --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
12 февраля 2017 23:38 Painterdim Можно запросить копию свидетельства о смерти, но в архиве могут попросить подтверждение родства. Если в документах будут упоминаться живые родственники, они эту информацию могут не выдать. Этот запрос платный. Для того чтобы узнать как попал в Канаду можно отправить запрос в Международную Службу розыска, но для этого желательно знать где он был в плену. Семейные слухи иногда подтверждаются, поэтому если Вам известны имена родственников, то эти слухи можно попробовать проверить. | | |
| Painterdim Начинающий
13 февраля 2017 1:11 То есть оптимально действовать следующим образом, свидетельство о орждении мое, моего отца, свидетельство о смерти деда? Но что можно предъявить в качестве связи родства деда и его брата? Спасибо. --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
13 февраля 2017 3:05 Как я понимаю, Ваша основная цель это поиск возможных родственников. Для начала было бы хорошо проверить семейную легенду (если хотите, напишите в личку все что Вам известно) и отправить запрос в Международную службу поиска. После освобождения, военнопленных отправляли в специальные временные поселения, в которых они находились до отправки в другую страну (Канаду, США и т.п.). Иногда в этих лагерях проводили долгое время и успевали обзавестись новой семьей. В Международной службе поиска может быть информация о переезде брата вашего деда. В запросе надо указать все что Вам известно. Запрос бесплатный. Сайт службы https://www.its-arolsen.org/ru/Запрос свидетельства о смерти будет стоить около 60 дол. и не факт что в нем будет нужная информация. Я думаю сначала надо дождаться ответа из международной службы. Позвоните по номеру телефона, который удалось найти в справочнике, вдруг по этому адресу до сих пор проживают родственники Вашего двоюродного деда. | | |
| Painterdim Начинающий
13 февраля 2017 7:15 Спасибо --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)