Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150
Спасибо вам! Будем надеятся, что выявив имена братьев они будут в этом списке.....интересно, а переписка с Канадой была ли возможна или у неё хранились письма до революционные....

https://forum.vgd.ru/1227/KAZANOVICH/
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
Яна Величко
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
По поводу указанного выше фонда Р-3066 Київське відділення Русько-Канадського-Американського пасажирського агентства. Если кто-то надумает с ним работать, там сохранились дела только до 1928 года. Ни о каком 1929-1930м гг и речи нет. Есть одна единственная опись с 1925 по 1928 год.
---

Ларины (Воронежская обл.),
Дудка (с. Видраниця, Волынська обл.),
Дудик (с. Видраница, Волынская обл.),
Величко (Сумская обл., с. Кривоносівка/с. Улица),
Лукашук (с.Терехи, Волинська обл.),
Адасюк
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Прошу Вашей помощи в поисках. По семейной легенде, брат моего деда во время войны попал в плен и далее в Канаду. На сайтах поиска пленных, погибших или участников ВОВ информацию не нашел. По ссылкам, представленным kluchnik и рекомендациям по поиску ничего найти не удалось. Если у кого то есть информация или хороший совет или инструкцию как пользоваться сайтами архивов Канады.
В советское время, до 90-х, бабушка получала письма от него! Из родных, кто что то помнит не осталось никого.
Брат моего деда: Власов Алексей Иванович, год рождения предположительно 1907, место рождения предположительно Ростовская область, Орловский район. По последнему письму проживал в 1986 году в Канаде 2585 Meldrum Road, Windsor, ON, Canada, подписывал A. Vlasow
В письме, помимо всего прочего, было написано, что он собирается ложиться в больницу на обследование, но в какую, естественно не писал.
Спасибо за участие.
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

Painterdim написал:
[q]
Власов Алексей Иванович, год рождения предположительно 1907
[/q]

Он умер в 1987 г.
http://geneofun.on.ca/names/ph...e336eb8977

Судя по надписи на на памятнике у него была семья в Канаде. Вам что нибудь известно о них?

Painterdim написал:
[q]
По последнему письму проживал в 1986 году в Канаде 2585 Meldrum Road, Windsor, ON
[/q]

По телефонному справочнику там проживает (либо проживал ранее) кто-то с фамилией Leduc
https://ontario.411numbers-can...leduc.html
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное! Про семью его в Канаде, мне пока ничего не известно, только семейные слухи. Скажите, есть ли возможность узнать больше о нем? Когда и как попал в Канаду, чем занимался, семья, дети и тд.?
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Возможно у Вас есть опыт в правильном оформлении запроса в Канадские архивы, буду признателен, если сообщите как и куда лучше отправить запрос.
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Painterdim
Можно запросить копию свидетельства о смерти, но в архиве могут попросить подтверждение родства. Если в документах будут упоминаться живые родственники, они эту информацию могут не выдать. Этот запрос платный.
Для того чтобы узнать как попал в Канаду можно отправить запрос в Международную Службу розыска, но для этого желательно знать где он был в плену.
Семейные слухи иногда подтверждаются, поэтому если Вам известны имена родственников, то эти слухи можно попробовать проверить.
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
То есть оптимально действовать следующим образом, свидетельство о орждении мое, моего отца, свидетельство о смерти деда? Но что можно предъявить в качестве связи родства деда и его брата? Спасибо.
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Как я понимаю, Ваша основная цель это поиск возможных родственников.
Для начала было бы хорошо проверить семейную легенду (если хотите, напишите в личку все что Вам известно) и отправить запрос в Международную службу поиска. После освобождения, военнопленных отправляли в специальные временные поселения, в которых они находились до отправки в другую страну (Канаду, США и т.п.). Иногда в этих лагерях проводили долгое время и успевали обзавестись новой семьей. В Международной службе поиска может быть информация о переезде брата вашего деда.
В запросе надо указать все что Вам известно. Запрос бесплатный.
Сайт службы https://www.its-arolsen.org/ru/

Запрос свидетельства о смерти будет стоить около 60 дол. и не факт что в нем будет нужная информация. Я думаю сначала надо дождаться ответа из международной службы.

Позвоните по номеру телефона, который удалось найти в справочнике, вдруг по этому адресу до сих пор проживают родственники Вашего двоюродного деда.

Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Спасибо
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈