КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
7 марта 2014 21:29 7 марта 2014 22:58 anyhay написал: [q] Подскажите, пожалуйста. Известно, что мой дед Семкович Лев Васильевич родился в Торонто 8 февраля 1915 года. Но неизвестно когда его родители туда приехали.[/q]
Вам известно имя его матери? Даты рождения родителей? Есть такая запись о браке: Name: Basil SemkowyczEvent Type: Marriage Event Date: 11 May 1914 Event Place: Toronto, York, Ontario, Canada Age: 27 Birth Year (Estimated): 1887 Father's Name: Alexa Semkowycz Mother's Name: Paraska Bobyniuk Spouse's Name: Maria MelnykSpouse's Age: 18 Spouse's Birth Year (Estimated): 1896 Spouse's Father's Name: Basil Melnyk Spouse's Mother's Name: Catharina Woloszyn Запросить копию свидетельства о рождении после 1914 г. по провинции Онтарио можно на сайте https://www.orgforms.gov.on.ca/eForms/start.do?lang=enКак это сделать описано на сайте. Услуга платная. Возможно потребуется подтверждение родства и скорее всего необходимо знать правильное написание фамилии при рождении на английском. Думаю что Вам надо обратиться в эту организацию (Office of the Registrar General) и описать Вашу ситуацию, возможно они Вам помогут и объяснят как все правильно сделать. Обратиться можно с сайта или по телефону: https://www.orgforms.gov.on.ca/eForms/contactUs.do | | |
| anyhay Новичок
7 марта 2014 22:00 7 марта 2014 22:11 Точно! Его мать звали Мария Мельник. Только никогда бы не подумала, что Василий можно так написать  А где Вы эту запись нашли? Сейчас посмотрела на ancestry, но гне могу все посмотреть, т.к. не оплачено. Спасибо огромное!!! п.с. по поводу национальности не подскажете? --- Ищу инфо о деде | | |
| anyhay Новичок
7 марта 2014 22:38 sang написал: [q] Запросить копию свидетельства о рождении поле 1914 г. по провинции Онтарио можно на сайте https://www.orgforms.gov.on.ca/eForms/start.do?lang=en Как это сделать описано на сайте. Услуга платная. Возможно потребуется подтверждение родства и скорее всего необходимо знать правильное написание фамилии при рождении на английском. Думаю что Вам надо обратиться в эту организацию (Office of the Registrar General) и описать Вашу ситуацию, возможно они Вам помогут и объяснят как все правильно сделать. Обратиться можно с сайта или по телефону: https://www.orgforms.gov.on.ca/eForms/contactUs.do[/q]
Буду пробовать искать помощи в этой организации. Благодарю! --- Ищу инфо о деде | | |
| daimasedo | Наверх ##
9 сентября 2014 19:25 Подтвердилась легенда семейная, что один из родных братьев прабабушки родной эмигрировал в Штаты. Как оказалось , от его дальних родственников после расспроса, узналось очень немного, но из того , что известно - он эмигрировал в начале 20 века в Канаду на заработки (трудовая миграция). Вполне возможно во время первой мировой.. Подскажите с чего вообще начать поиски его родственников? Насколько мне известно, в России эмиграция не регулировалась (кроме евреев и духовенства, которому выдавались официально документы), остальные были нелегалами. Значит информация о иммиграции должна была сохраниться где-то в архивах Канады, насколько я понимаю? Существуют ли поименные списки мигрантов в Канаду? | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
9 сентября 2014 21:00 daimasedo написал: [q] Существуют ли поименные списки мигрантов в Канаду?[/q]
генеральных всеобъемлющих списков нет, поскольку такая цель ни перед кем не ставилась, чтобы их создавать. Но искать можно. Иногда находятся концы, иногда нет. Сказать что-либо конкретно пока нельзя. поскольку вы не указали никаких исходных данных. | | |
| daimasedo | Наверх ##
9 сентября 2014 21:33 9 сентября 2014 21:34 Дон Карлос написал: [q] генеральных всеобъемлющих списков нет, поскольку такая цель ни перед кем не ставилась, чтобы их создавать. Но искать можно. Иногда находятся концы, иногда нет. Сказать что-либо конкретно пока нельзя. поскольку вы не указали никаких исходных данных.[/q]
а какие исходные данные требуются? Георгий Федорович Срибный (1888 года рождения), отслужил ратником первого разряда в 1909 г. Потом и уехал . Больше ничего не известно..даже после расспросов | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
9 сентября 2014 22:06 Как минимум фамилия | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
11 сентября 2014 6:51 daimasedo написал: [q] Георгий Федорович Срибный (1888 года рождения)[/q]
Базы по Канаде плохо оцифрованы, информации мало. По Канаде встречается фамилия Срибный, но к сожалению Георгия среди них нет. По США есть Георгий Срибный 1892 г.р., но он иммигрировал в США с семьей в 1950-х годах. Вам известно где он родился? | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
11 сентября 2014 8:12 daimasedo написал: [q] в сообщении выше указана фамилия[/q]
Видел, но ответил на поставленный вопрос. Фамилия-то изначально не была указана. | | |
| daimasedo | Наверх ##
11 сентября 2014 15:59 11 сентября 2014 16:46 sang написал: [q] Базы по Канаде плохо оцифрованы, информации мало. По Канаде встречается фамилия Срибный, но к сожалению Георгия среди них нет. По США есть Георгий Срибный 1892 г.р., но он иммигрировал в США с семьей в 1950-х годах.
Вам известно где он родился?[/q]
да, родился он в селе Сотниковское благодарненского уезда ставропольской губернии в семье Федора Прокофьевича Срибного и Агрипины Михайловной. Проживал в Сотниковском. Был зачислен ратником 1 разряда в запас в 1909г. Я тоже уже находил этого Джорджа Срибного. Могло быть так, что он сначала проживал в Канаде по прибытию, а потом уже в 1950х эмигрировал в США? Там вообще написано откуда он родом? Просто многие Срибные с Украины, а наш с территории нынешней России. конечно по дате рождения критически не совпадают. У того 16 марта 1892, а у нашего 5 апреля 1888 дата рождения. В-общем под вопросом как найти его...родственники почти ничего не знают. Правда рассказали, что в 1910х в принципе немало людей с СОтниковского почему то решли эмигрировать в Канаду. Интересно а можно как то сотрудничать с Канадским архивом и привлечь его к платному поиску данных по архивным фондам? ps. В Ancestry по бесплатному поиску нашел фотографии Сотниковского села кем-то залитые и фамилия Ступка фигурирует. Может кто-то из потомков эмигрантов из Сотниковское залил это? это было бы неплохой зацепкой как-то выйти на связь с теми, кто это разместил. Можете помочь посмотреть кто? | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)