Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтийские, или прибалтийские немцы

Дворянство, духовенство, бюргеры...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Duque_Alba
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые господа!

Случайно набрёл в Сети на электронную, доступную онлайново и скачиваемую в виде PDF книгу с несколькими десятками немецко-балтийских родословных. Название книги "Stammtafeln Deutsch-Baltischer Geschlechter". Автор книги Эрих Зойберлих (Erich Seuberlich). Книга состоит из трёх томов, опубликованных, соответственно, в 1924, 1927 и 1931 гг. Выложена в Сеть Государственной баварской библиотекой (Мюнхен).

В книге содержатся краткие биографии представителей каждого рода, а также родословные деревья, портреты и фамильные гербы. Начало каждой родословной --- приблизительно XVI-XVII века, а окончание --- начало XX века.

Возможно, кто-то уже сообщал о ней на этом форуме, но я такого упоминания не нашёл. Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Том 1:
Фамилии: Baumgarten, Beyermann, Busch, Conradi, Deeters, Dreyling, Eckers, Fehre, Feuereisen, Fuchs, Germann, Gerstenmeyer, Grüner, Hentzlet (с вариантами написания), Intelmann, Jaksch и Jensen
Ссылка: http://daten.digitale-sammlung...ml?seite=1

Том 2:
Фамилии: Katterfeld (Catterfeld), Kieseritzky, Kröger, Krüger, Kymmel, Laakmann, Lehbert, Loeber, Lutzau, Mahler, Marnitz, Mentzendorrff (так там написано), Neander, Schiemann, Schilling, Schmieden, Seuberlich, Tottien, Treu, Wasmuth (с вариантами написания) и Wilde (с вариантами написания).
Ссылка: http://daten.digitale-sammlungen.de/~db/bsb00001251/images/

Том 3:
Фамилии: Guleke, Schreiber, Kühn, Riemann, Lange, Grass, Blessig, Werner, Koerber, Kestner, Erdmann, Ruhtenberg и Taube.
Ссылка: http://daten.digitale-sammlung...l?seite=16
---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
Duque_Alba
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Та же Баварская государственная библиотека в сотрудничестве с Тартуским университетом выложила в Сети ещё целый ряд генеалогических книг. Например, многотомник "Genealogisches Handbuch der baltischen Ritterschaften" ("Генеалогический справочник балтийского рыцарства"), изданный в 1929-1935 гг.:

http://personen.digitale-samml...00558.html
---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
Лайк (1)
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые коллеги!

Я разыскиваю сведения о происхождении человека по имени Friedrich August GUTT, который был музыкантом, прусским подданным, принявшим российское подданство в 1887 году в Москве, родом предположительно из Померании (Pommern). В России проживал с 1875 года. Родился приблизительно в 1854-1855 гг. Умер в 1905 г.

Если кому-либо что-то известно, буду благодарен за помощь и совет!
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2897
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Brieff Julia Dorothea урожд. Peterson, родилась в Пярну , умерла в 1861г в С. Петербурге. Меня интересуют сведения о ее родителях и родственниках. Подскажите, пожалуйста, где надо это искать.? Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
evva
Посмотрите в разделе Эстония. Я там недавно писала как и где искать.
Петерсонов встерчала не только в Пярну, правда раньше на 100 лет (но Вам это тоже пригодится потом). Смотрите книги саксов(Таллин, Пярну и др), Вильянди, Курессаарее.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2897
Стыдно признаться, но я не в ладах с эстонским языком. Что делать в этом случае?
Обратила внимание, что среди "найденных", упоминается фамилия Михельсен. Знаю, что моя прабабушка была замужем за Михельсоном (скончался в 1869г ? ). Хотя эта фамилия достаточно часто встречается в Лютеранских церковных книгах, но нет ли тут какой-либо связи? Очень интересно.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Sicardus
Michler
Добрый день!
А какие источники по своему предку Вы уже смотрели?
И что удалось найти?
Спасибо.
Sicardus
Duque_Alba
Открыли очень интересную тему.
Будем ее наполнять.
Спасибо.
Лайк (1)
Sicardus
litana
Вы в нашей теме самая опытная...
Предложите план формирования темы,чтобы она не потерялась...
Спасибо.
Sicardus
evva
Вы не расстраивайтесь...
Вы только в начале пути - у Вас все получится...
Есть переводчики online и с эстонского языка...
Пытайтесь ,пробуйте и Вы узнаете больше.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈