Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Zastrelka2208
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте , помогите пожалуйста, направьте..

Мой прадед до войны имел жену и 2 деток. Своим детям , родившимся уже в 1950-1960х он рассказал , что семью расстреляли немцы.
Но мне удалось выяснить, что все было иначе: Людмила Ивановна Соколова 25.10.1935 и Олег Иванович Соколов 21.08.1931 . Рожденные во Пскове и их мать Мария Владимировна Соколова (первая жена прадеда) уехали в 1944 с немецким офицером в Германию(предварительно расписавшись)

Про офицера и брак не 100% но передано со слов соседей -очевидцев . Прадед искал через консульство по возвращении во Псков примерно в 1947 году , но найти не смог (

Подскажите пожалуйста , есть ли какие-то пути поиска, как я могу найти потомков Людмилы и Олега ?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

Zastrelka2208 написал:
[q]
передано со слов соседей -очевидцев . Прадед искал через консульство по возвращении во Псков примерно в 1947 году , но найти не смог (
[/q]
Здравствуйте. Их слова задокументированы? Документально его поиск сможете подтвердить? Никто из родственников с 90-х запрос туда не продублировал?
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Прошу помощи знатоков в таком вопросе: хотим истребовать документ ЗАГС о смерти деда в Германии. Но точно дату смерти не знаем, только год. Адрес учреждения, где зарегистрирована запись, также не знаем. Знаем последний адрес проживания человека.
Возможно сделать запрос через консульский департамент при МИД, но для этого запроса слишком мало точных сведений об актовой записи.

Есть ли частные специалисты или конторы, кто помогает с поиском записей ЗАГС в Германии?
Точнее даже, интересует Берлин
---
Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи знатоков в таком вопросе: хотим истребовать документ ЗАГС о смерти деда в Германии. Но точно дату смерти не знаем, только год. Адрес учреждения, где зарегистрирована запись, также не знаем. Знаем последний адрес проживания человека.
Возможно сделать запрос через консульский департамент при МИД, но для этого запроса слишком мало точных сведений об актовой записи.

Есть ли частные специалисты или конторы, кто помогает с поиском записей ЗАГС в Германии?
Точнее даже, интересует Берлин
[/q]

Да, конечно. Пишите, если нужна помощь.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, реально ли найти электронную версию или хотя бы фотографии страниц книги:

Berndt von Bock und Polach/Hans Greve: Weg und Schicksal der bespannten 290. Infanterie-Division, Podzun-Pallas-Verlag, Friedberg 1986
Перевёл через переводчик: Берндт фон Бок и Полах/Ганс Греве: Путь и судьба 290-й пехотной дивизии, Подзун-Паллас-Верлаг, Фридберг, 1986 г.

Весь интернет перерыл, нигде нельзя скачать её...

Может у кого-то есть она в бумажном варианте, кто может сфоткать нужные мне страницы.

Меня интересует глава: Russischer Durchbruch am Ilmen- und Seliger-See. Как я понял из фото содержания это страницы 104-115

Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Taradaev написал:
[q]
Berndt von Bock und Polach/Hans Greve: Weg und Schicksal der bespannten 290. Infanterie-Division, Podzun-Pallas-Verlag, Friedberg 1986
[/q]

1. ссылка на каталог, где книга: https://www.deutsche-digitale-...5PBR5LWDJ3

2. Оглавление/содержание: книги = https://d-nb.info/870007742/04

Там надо зарегистрироваться, оформить заявку и они могут выслать сканы.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (2)
Tina8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

lblipina написал:
[q]
Помогите с поиском родственников или знакомых ЦИММЕРМАн Натальи Яковлевны (фамилия по мужу) Она проживала до войны в Крыму, во время войны была отправлена на спецпоселение в Молотовскую обл. После войны проживала в Пермской области пос. Крым . У нее родился сын Владимир, его уже нет вживых. Ее родственники сестры и племянники проживали в Минводах, в 90 годах переехали в Германию. В Перми живёт ее внучка Елена ЦИММЕРМАн. Составляем семейное древо, собираем историю семью по крупицам. Будем рады любой информации .
[/q]

Циммерман Эрнестина Карловна 1887 г р , село Каррас, Пятигорск. Это моя прапрабабушка. После замужества - Швагерус. У нее было 9 сестер в семье. Знаю только имена Вельгельмина и Мари-Катрин.

Tanushka24
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день

Поднималась ли тут тема остарбайтеров?

Могут ли потомки остарбайтеров получить гражданство ускроренно?

Искусвенный интеллект говорит, что такие преценденты есть, но все решается индивидуально

Заранее спасибо
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

Tanushka24 написал:
[q]

Искусвенный интеллект говорит,
[/q]
Здравствуйте. Все сообщения знать наизусть невозможно,может и да.
Что касается и.интеллекта,то на месте пока решает101.gif не он. Вам желательно объяснить, зачем Вам гражданство и где Вы конкретно находитесь? Сроки и т.д.А там наш не и.интеллект 101.gif попробует оценить ситуацию.
Tanushka24
Новичок

На сайте с 2024 г.

Gogin10 написал:
[q]

Tanushka24 написал:
[q]

Искусвенный интеллект говорит,
[/q]

Здравствуйте. Все сообщения знать наизусть невозможно,может и да.
Что касается и.интеллекта,то на месте пока решает не он. Вам желательно объяснить, зачем Вам гражданство и где Вы конкретно находитесь? Сроки и т.д.А там наш не и.интеллект попробует оценить ситуацию.
[/q]

Нахожусь уже в Германии. Так будет спокойнее дальше делать шаги в этой стране
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈