Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12011
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кто знает, какие то немецкие форумы или группы в соц сетях где может быть интересна информация по немецким захоронениям 2-й мировой войны на территории бывшего СССР. Заранее благодарен.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25901

romaf написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, может кто знает, какие то немецкие форумы или группы в соц сетях где может быть интересна информация по немецким захоронениям 2-й мировой войны на территории бывшего СССР.
[/q]

Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями (Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge) занимается переносом останков военнослужащих Вермахта, погибших и умерших от ран на территории бывшего СССР на сборные кладбища. Информацию о том, где находятся такие сборные кладбища, можно найти в Сети.
Вас интересуют немецкие захоронения, которые ещё не перенесены на сборные кладбища?
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 19 августа 2023 12:25
Не совсем так. Интересуют ресурсы на которых можно поделиться информацией о найденных захоронениях. Информация с жетонов солдат. Нужны германские форумы или группы в соц сетях. Если что то такое попадалось на глаза, напишите пожалуйста. Хотелось бы донести найденную инфу до потомков захороненных.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25901

romaf написал:
[q]
Интересуют ресурсы на которых можно поделиться информацией о найденных захоронениях. Информация с жетонов солдат.
[/q]

Обратитесь к представителям вышеуказанной информации и передайте им найденные с ЛОЗ останки. Они после проверки сами свяжутся с родственниками военнослужащих Вермахта. Немцы крайне подозрительно относятся к таким находкам и неохотно контактируют с теми, кто их обнаружил.
Есть немецкоязычные форумы , где можно оставить информацию о найденных с ЛОЗ останках. Практического совета дать не могу. Не занимался этим.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

romaf написал:
[q]
Интересуют ресурсы на которых можно поделиться информацией о найденных захоронениях.
[/q]

Но Терсинец, уже дал Вам координаты официального немецкого сайта. Напишите туда.

https://www.volksbund.de/
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

adroff написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Интересуют ресурсы на которых можно поделиться информацией о найденных захоронениях.
[/q]

Но Терсинец, уже дал Вам координаты официального немецкого сайта. Напишите туда.

https://www.volksbund.de/
[/q]

Вы сможете подсказать форумы в Германии аналогичный нашему ( forum.vgd.ru ) или германские генеалогические группы в соц сетях ?

abudaby
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, дамы и господа. Пожалуйста, посмотрите внимательно на фотографии. Может быть, кто-нибудь узнает в этом человеке (если бы он был блондином) своего отца или деда? На фото - мой отец, Вячеслав Викторович, лицом - копия своего отца (моего деда), только волосы черные. В свидетельстве о рождении у него в графе "отец" стоит прочерк. Никаких данных. Только известно, что был его отец немцем и в 1961 держал моего отца на руках в городе Новосибирске. Сожительствовал с Ботоноговой Галиной Федоровной (1933 г.р.) Возможно, моего деда звали Виктор, а может быть, бабушка в загсе просто назвала это отчество, чтобы было.

Прикрепленный файл: IMG-20230823-WA0001.jpgupload_2023_08_24_00_11_57_101.jpg, 178712 байт
---
Вороновы (Уфимская губерния → Северный район НСО), Шевелёвы(Шевель), Кучеровы (Убинский район НСО), Ботоноговы (Новосибирск), Бажутины (Иркутская обл, золотые прииски → Новосибирск)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1764
Уважаемые форумчане, кто-то может мне объяснить специфику поиска метрических записей и получения их копий в архивах и учреждениях Германии?

Например, меня интересуют лютеранские метрики за 1760 год по следующему населенному пункту: https://www.pommerscher-greif....TTOW_O2020

Указано место хранения: https://www.pommerscher-greif.de/qdb_adressen.html?id=44

Пишу на официальную почту этой церкви с просьбой изготовить копию записи о рождении: в ответ мне предлагают контакты какого-то частного исследователя, который даже не из этой земли и который с важным видом за космические деньги поедет в церковь делать мне копию одной записи о рождении.

Что я делаю не так?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266
gyunter Может что-то не так поняли? Желательно бы оригинал ответа увидеть. Сможете в Гугле или Яндекс-диске ответ разместить?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1764
Gogin10,
[q]
Sehr geehrter Herr Günter,
bitte wenden Sie sich mit Ihrer Anfrage an Herrn Sohn, da wir momentan keine Anfragen bearbeiten.
<тут имейл частника>

Freundliche Grüße
D. Wiese

Evangelische Kirchengemeinde Altentreptow
Gemeindebüro
Dörte Wiese
Mühlenstr. 4
17087 Altentreptow
Tel.: 03961 214745
Di/Do: 9.00 - 11.30 Uhr
www.kirche-altentreptow.de
[/q]

Запросы не исполняют, приезжай, мол, смотри сам. Но мне нужен документ от них, а не штудирование метрик и выписки / фотографии из них.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈