На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
--- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Всем доброго времени суток! Решил разместить в этой теме своё сообщение, надеюсь, что её посещают те, кто живёт в Германии. Недавно был в областном архиве и среди вновь рассекреченных документов нашёл документы госпиталя из бывшего лагеря для военнопленных. Посмотрел некоторые дела. Вообщем речь идёт о немецких военнопленных 1945-1946 гг. Всего их в списке 24 человека, в основном все немцы, есть среди них ещё австрийцы, один венгр. Все военные, один гражданский. Есть кладбищенская книга. Список в ней - это фамилия, имя, национальность, год рождения, воинское звание, дата смерти, дата захоронения, номер могилы, номер квадрата. Список на всякий случай переписал. Так как думаю, что он будет интересен только жителям Германии, не знаю, где разместить.
Давайте обратимся в немецкую организацию, которая занимается розыском, учетом и уходом за могилами немецких солдат погибших в мировых войнах ХХ-го столетия. А еще лучше вышлите мне в личные или на е-mail одно или два имени из этого списка со всеми данными. Я проверю по их базе данных, может быть они уже учтены. Кстати, в их базе данных есть частично и советские солдаты, погибшие и захороненные в Германии. Неплохо бы было установить с этой организацией более тесный контакт.
--- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Здравствуйте ! Составляю генеалогическое древо своего рода . всем людям , которые хоть как-то могут мне помочь прошу связаться со мной по телефону 89084783140 . родственные фамилии : Золотухины, Рукины, Шунины, Калинины , Атякшевы, Бардины, Кузины . С Уважением, ищущий себя и своих родственников ...
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.