Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 65

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7692

Michael Nagel написал:
[q]
Насчет Fraus. Kadzin Posen в графе "место рождения" я, наверно, неправ. Там, видимо, все-таки нет слова Kadzin, а написано
Fraustadt in
Posen.
[/q]

Я тоже засомневалась, ведь там все-таки запятая перед in стоит. Хотя вообще чудо, что при таком качестве скана вообще что-то разобрать удалось.

Geo Z написал:
[q]
Fraustadt - нынешний город Всхова Wschowa в Польше.
[/q]

Да, я когда в Google Maps задала Fraustadt, сразу высветилось его польское название Wschowa и его координаты соответственно 101.gif
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
[ Ответ на сообщение Bones ]

Ну, что может быть непонятного в слове «cataracta”?101.gif

Но, вообще-то, в России он был профессор родовспомогательного учреждения при Петербургском воспитательном доме.
Насколько мне подсказывают мои познания в медицине, акушерство с катарактой как-то слабо связано.101.gif
Всем спасибо огромное.
Документы Michael Nagel ещё не смотрел. Но уверен, что найду массу интересного.
Отец по идее должен быть Theodor или Friedrich.
В России Isidor Carl был Карлом Федоровичем
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Виноват, пошёл штудировать учебник истории.
Почему-то думал, что РП не стало после войны 1812 года.
---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Насколько мне подсказывают мои познания в медицине, акушерство с катарактой как-то слабо связано
[/q]

Я бы не откидывала версию о том, что это может быть искомый Исидор Брунн, только потому, что темой его диссертации была "cataracta generatim et cataracta congenita", а не "Беременность и роды у женщин различных возрастных групп". Это ещё ни о чем не говорит.

Если я бы я защитила диссертацию по теме "Восприятие Египта и египетской культуры в римском обществе в конце I-го - начале III-по века н.э.", это не означало бы, что мне бы нечего было рассказать об отношениях США и СССР во время холодной войны.

Может, в России он (И.Брунн) ещё прошёл какой-нибудь спец.курс по гинекалогии. Одно ведь другому не мешает. Да и многие врачи в то время, возможно, что-то типа Allgemeinmediziner были. Поэтому я не вижу причин, что могло помешать ему быть одновременно офтальмологом и профессором родовспомогательного учреждения. Один и тот же учитель может тоже несколько предметов преподавать: математику и физику, или биологию и географию.

И если Вы посмотрели последнюю ссылку, которую для Вас любезно нашёл Michael Nagel, то сомнений, по-моему, уже никаких не должно быть по поводу того, Ваш это Исидор или нет.

Sipsikiarch написал:
[q]
Год рождения у него где-то 1809-1811.
[/q]

И год (1809) и место рождения (Fraustadt) совпадают, и год (1836) и место защиты диссертации и выпуска (Berlin). Про имя и фамилию я вообще молчу a_003.gif

Какие Вам ещё доказательства нужны? dntknw.gif

Прикрепленный файл: IMG_20190928_215529.jpg
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Bones ]
Я же пошутил. Там смайлик стоял.
Без сомнения это один человек.
В фамильном древе у меня более 1500 человек, но других Изидоров не припомню. Имя вероятно редкое.
Фамилия тоже не самая частая.
Ещё раз спасибо всем.

Подскажите ещё, пожалуйста, где можно метрики искать по этой местности. У поляков в интернете ничего нет.

У мормонов скорее всего в ограниченном доступе..
В какие немецкие архивы обращаться?

---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Я же пошутил.
[/q]

Шутник, однако 101.gif

Sipsikiarch написал:
[q]
В какие немецкие архивы обращаться?
[/q]

Я не уверена, но думаю, что можно попробовать обратиться в Sächsisches Staatsarchiv. Правда, их там несколько. Здесь есть контакты саксонских архивов, но, возможно, стоит сначала в архив Лейпцига обратиться (poststelle-l@sta.smi.sachsen.de), так как если на этой странице в поиске "Fraustadt" задаёшь, то выдаёт много ссылок на документы, которые именно в этом архиве хранятся. Хотя можно попытаться и в Bundesarchiv запрос сделать.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Sipsikiarch, Julie Adele Von Ockel - это жена Вашего Исидора Брунна?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

В Зеленогурском архиве есть такие метрики
124/0 Akta metrykalne Wschowa / Fraustadt / - parafia ewangelicka

Браки
1719-1748, 1755-1771, 1798-1818, 1832-1846, 1860-1872
Крещения
1719-1756, 1874-1931
Смерти
1776-1884
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Bones написал:
[q]
Sipsikiarch, Julie Adele Von Ockel - это жена Вашего Исидора Брунна?
[/q]

Да.
Из биографий их детей мне известна история сына Фёдора (Theodor Peter) и дочери Полины Броерской (Pauline Amalie). Было ещё 4 дочери.
Если что попадётся, буду признателен.

---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Sipsikiarch, на ancestry поиск выдаёт запись (о рождении или крещении) с данными Isidor Or Carl Ferdinand Brunn. Вроде он? Но я не могу её посмотреть. Поинтересуйтесь на форуме, может у кого-то есть платный аккаунт и этот кто-то сможет посмотреть для Вас эту запись. Может её и на myheritage посмотреть можно (возможно, у них общая база архивных данных). Но на familysearch я не могу найти эту запись о нём.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈