На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Архивы не занимаются поиском живых людей, их функции - хранить поступающие к ним документы. А у Вас путей много разных. Я бы посоветовал написать на сайт этого города и обратиться к главе с просьбой о содействии. дальше всё будет зависеть от немецкой стороны. Они могут ограничиться размещением информации на своём сайте, могут поручить провести небольшой поиск, чтобы определить, живут ли на сегодняшний момент члены этой семьи в том городе или нет, могут задействовать какие-то другие структуры, о которых мы просто ничего не знаем. Как только Вы получите от них ответ, где Вам обязательно сообщат, что ими предпринято, Вы будете знать, стоит ли Вам что-то ещё предпринимать или нет.
Melbourne Australia Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11
Наверх##29 сентября 2013 16:4229 сентября 2013 16:47 DP Camps WW2 Germany
Hello
Looking for where I can find DP records for Wunstorf 1942-1945, Gusted and Sengwarden 1945-47 .Seedorf 1947-1949. Looking for Slobodniuk/Slobodenyuk/Slobodnik,Slobodyanyuk, Dumiak/Dymiak. Father and mother were Ostarbeiter from Ukraine Thank You
Привіт
Шукаєте де я можу знайти DP запису для Wunstorf 1942-1945, Gusted і Sengwarden 1945-47. Зеєдорф 1947-1949. Шукаєте Slobodniuk / Слободенюк / Слободник, Слободянюк, Dumiak / Dymiak. Батько і мати були остарбайтерів з України Спасибі
hallo
Auf der Suche nach, wo ich kann DP Rekord für Wunstorf 1942-1945, heulte und Sengwarden 1945-1947 zu finden. Seedorf 1947-1949. Suchen Slobodniuk / Slobodenyuk / Slobodnyk, Slobodyanyuk, Dumiak / Dymiak. Sein Vater und seine Mutter wurden von Ukraine Ostarbeiteren dank
Моя бабушка немка Елизавета Карловна вышла замуж за нашего дедушку военнопленного первой мировой войны Еникеева Рахматуллу Хакимовичу 1893г.р. Приехали из Германии в Башкирию примерно 1923 году. Мы не можем найти архивные данные на дедушку и ничего на бабушку. Посоветуйте, пожалуйста, как можно восстановить архивные данные.
ВНУК РОМА ИЩЕТ БАБУШКУ НИНУ ВОРОНА ИЛИ КЛИМЕНКО 1940Г . ОКСАНУ ВОРОНА.. 1977 ИЛИ 1978Г ИЛИ НАТАЛЬЮ ВОРОНА. ХОЧУ УВИДЕТЬ ИХ И ОБЩАТЬСЯ. Я СЫН САШИ ВОРОНЫ МОЙ ПАПА 1980Г . И МАМА НАТАША .
--- СЫН РОМА САШИ ВОРОНА 1980 ИЩИ БАБАШКУ КЛИМЕНКО ИЛИ ВОРОНА. ИЛИ ТЕТЯ ТАНЯ ВОРОНА. ГОРОД ГЕРМАНИЯ.
--- СЫН РОМА САШИ ВОРОНА 1980 ИЩИ БАБАШКУ КЛИМЕНКО ИЛИ ВОРОНА. ИЛИ ТЕТЯ ТАНЯ ВОРОНА. ГОРОД ГЕРМАНИЯ.
ВНУК РОМА ИЩЕТ БАБУШКУ НИНУ ВОРОНА ИЛИ КЛИМЕНКО 1940Г . ОКСАНУ ВОРОНА.. 1977 ИЛИ 1978Г ИЛИ НАТАЛЬЮ ВОРОНА. ХОЧУ УВИДЕТЬ ИХ И ОБЩАТЬСЯ. Я СЫН САШИ ВОРОНЫ МОЙ ПАПА 1980Г . И МАМА НАТАША .
Здравствуйте . Прошу вашей помощи найти хоть какую-то информацию о родственниках моего прадедушки Кшешовского Франца Антоновича 1896 г рождения. По рассказам и документам известно,что родился он в Польше с Горецько-Котельне Люблинской гебернии,поляк, проживал какое-то время в Германии,во время Бело-польской войны был ранен в Украине,где женился и имел детей в браке,но в 1938 году был репрессирован и расстрелян.спасибо.
Здравствуйте, Хочу найти могилу деда в Германии. Он был военнопленным Шталага IV B. По документам место захоронения: Торгау. Посоветуйте, что мне нужно сделать, чтобы точно узнать место захоронения: кладбище, могилу?
palmahim Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2
Наверх##18 февраля 2014 12:1418 февраля 2014 13:43
здравствуйте.я Островский Дмитрий ищу родственников по отцу.его дед Островский Шмуль Шаевич и его жена Либе- Малия Айзиковна жили в Житомире.у них было два сына.мой дед Исай и его старший брат Александр.от моего деда мой отец Александр названный в честь брата деда.судя по рассказам деда его брат Александр погиб во время гражданской войны,но до нас дошли слухи что у него остались дети,то-есть наши родственники,которые сейчас живут в Германии и Канаде.заранее благодарен за любую информацию!
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.