Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
добрый день!уважаемые форумчане помогите пожалуйста ,ищу родителей своих предков в Германии ,это Хейнрих 1729г.р и Валентин 1733г.р Флах выходцы из Трира,Брайтфурт ,первопереселенцы колонии Люцерн/Реммлер Россия 1766г,подскажите куда я могу обратится ,в какой архив ,или может есть какая ссылка на сайты. P.S
предки католического вероисповедания. С уважением
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

oper143 написал:
[q]
предки католического вероисповедания
[/q]

http://saratov.rusarchives.ru/bd/herson/pred.html

Вообще то инфа по католикам находится в основном в Саратовском архиве, Вы можете немного здесь и сами поискать.

На сайте "Одесса 3" тоже много информации.
Можете, если понимаете немецкий или английский языки, заглянуть на сайт:
http://www.blackseagr.org/blks...ch1=Search

Если Ваша Фамилия по-немецки пишется так: Flach - то в Германии в настоящее время проживает 4877 чел.
/это для общей информации/ - может Ваша Фамилия пишется по другому?

С уважением

Сергей
Лайк (1)
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
здравствуйте!подскажите
куда мне обратится в
Германии по поискам моих
предков из
Трира ,Брайтфурт. С
уважением Виктор!
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
здравствуйте!подскажите куда мне обратится в Германии по поискам моих предков из Трира ,Брайтфурт. С уважением Виктор!
---
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
да Сергей фамилия пишется именно такFlach,мои предки из Брайтфурта.это земля Saar Land.куда я там могу обратится или через кого,хоть какую нибудь ниточку
---
EllinaBast
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой дед Шмайхель (по-русски ШмЕйхель) Андрей-Вилли Гербертович д.рожд 24.06.1923, дата смерти 07.11.2006г. переехал из России в Германию в 1998г. Его признали по 4 параграфу, как коренного немца, также сменилось имя на Хайнрих Шмайхель. В 2006 году дедушка умер, но он рассказывал, что в каком-то архиве ему предоставляли данные по его родственникам, точно помню, что одно из имен было Анна. Мне тогда это было не интересно, а сейчас, видимо к корням потянуло, не могу успокоится и все. Прадед Герберт фон Шмайхель был бароном, - так рассказывал дедушка; умер, когда дедушке было 5 лет, т.е. в 1928 году, по идее. После чего они с матерью Лидией уехали из Германии в Белоруссию на ее родину.
Помогите, пожалуйста, сообщите куда писать или звонить! Еще проблема в том, что я не знаю немецкого, если есть выбор, то хотелось бы, чтобы английский язык принимался там.
За любую помощь заранее огромное спасибо!!!
---
SCHMEICHEL Ищу данные о ПРЕДКАХ в Германии, прадед Герберт Шмайхель был бароном.
GALINA24071991
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
имею старинную немецкую библию,вероятно именную,т,к,имеется в ней информация,год рождения и фамилия,перевод сделать сложно,но похоже что это солдат,хочу найти родственников владельца библии,подскажите с чего начинать,Спасибо,
---
Ищу родственников немецкого солдата
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Опубликовать имя - или скан надписи.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
добрый день. у меня такой вопрос, мной найден фотоаппарат времен ВОВ с фамилией ,именем, датой рождения и городом, . Хочется найти родственников владельца фотоаппарата. город Ленгефельд - это в Саксонии. Подскажите в какой архив написать.
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

АнастасияАфа написал:
[q]
Подскажите в какой архив написать.
[/q]

Архивы не занимаются поиском живых людей, их функции - хранить поступающие к ним документы. А у Вас путей много разных. Я бы посоветовал написать на сайт этого города и обратиться к главе с просьбой о содействии. дальше всё будет зависеть от немецкой стороны. Они могут ограничиться размещением информации на своём сайте, могут поручить провести небольшой поиск, чтобы определить, живут ли на сегодняшний момент члены этой семьи в том городе или нет, могут задействовать какие-то другие структуры, о которых мы просто ничего не знаем. Как только Вы получите от них ответ, где Вам обязательно сообщат, что ими предпринято, Вы будете знать, стоит ли Вам что-то ещё предпринимать или нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈