Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Прикрепленный файл: 2731548856.jpeg
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
День добрый!

Я пытаюсь разыскать своих предков по папиной линии.Интересует фамилия Ольденбург(возможна неточность написания).
История конца 19 века.Это предполагаемая фамилия моей прабабушки,Маргариты Людвиговны.Она была немкой,из профессорской семьи.Вышла замуж за прадеда-русского офицера.С началом Первой Мировой все связи оборвались.
Буду благодарна за любую информацию!
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать, есть ли в Берлине полицейский архив? Интересует 1910 год.
И насколько доступна оттуда информация?
Спасибо!
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Medvik
Семья не просто профессорская, а, я бы сказал, королевская!
Анна фон Ольденбург была замужем за английским королем Яковом I,

Вельгельмина фон Ольденбург замужем за датским королем Фридрихом VII,
Гедвига фон Ольденбург за Эдо Вимкен цу Эвер (1498)
Амалия фон Ольденбург за греческим королем Отто I

Адольф -Фридрих фон Ольденбург король Швеции
Александра Петровна Ольденбург замужем за Великим князем Николаем Николаевичем ст.
и протчая, протчая, протчая...
Достойные во всех отношениях предки и родственники!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Stan_is_love написал:
[q]
Достойные во всех отношениях предки и родственники!
[/q]

shok.gif
Это как Романовы? Все Романовы родственники царской семьи?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Oldenburg
Множество географических наименований и известных людей
http://de.wikipedia.org/wiki/Oldenburg

Старинный мекленбургский дворянский род, представители которого переселились в Россию при Петре I.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ольденбург_(дворянский_род)
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Если только Ольденбургов (населенных пунктов) было столько же, сколько и Романов(имен).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Один из Ольденбургов - Александр Петрович - в России в 1914 году получил право титуловаться «Его Императорским Высочеством».
---

Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

Stan_is_love написал:
[q]
Семья не просто профессорская, а, я бы сказал, королевская!
[/q]

Ну,насколько я понимаю,это просто однофамильцы confuse.gif Не уверена,что приставка "фон" присутствовала...Хотя,прабабушка выскочила замуж без разрешения родителей...
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Medvik
У Александра Петровича и Александры Петровны, как раз, была без 'фон'. В России частица фон со временем могла усекновиться. Но если пройтись по нисходящей к первым, при Петре I переселившимся в Россию, как указал уважаемый Geo Z) то вполне можно встретить и с 'фон'.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈