Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
nina5151
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!

Ко мне поступила сегодня просьба о помощи. Надеюсь, что только через этот форум она сможет двигаться дальше. Вот ее обращение: " ищу систру Елену или Лена радился в Германию,после войны 45-50 г в Берлине ,50г папа вернулас дамой в АРМЕНИЮ я очень хачу найти сестру ,отцу звали МКРТИЧ ПОГОСЯН МАРКАРОВИЧ 26г ражд. памагите найти сестру ,СПОСИБО" и далее : "
пазнакомел после войны,родился дочь Елена ,толко знаю что мать Елены был латишкой,я очень хачу найти её
", и далее: "Мкртич Погосян Маркарович звали папу ,43 г. забрали вайну,дашли до Берлин и служил там он бил шафёром камандира до 50г.а потом после службы вернулос дамой", далее "по этом сказал папа ,26 лет тому назат ,тагда не вазможно даже думать как найти её,уже кагда возможно найти,надеюс хот что небуд знать"и в/ч 39865 шафёр был до 50г Главокомандующий Группой советский оккупационных воцск в Германии генерал- армии В.Чуйков. Полевая 39865 Почта ... , нашла информацию в Википедия: "Васи́лий Ива́нович Чуйко́в (12 февраля 1900 — 18 марта 1982) — советский военачальник, Маршал Советского Союза (1955), во время Великой Отечественной войны — командующий 62-й армией, особо отличившейся в Сталинградской битве. Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945).
После войны продолжал командовать 8-й гвардейской армией(где была размещена в Германии?), которая была размещена в Германии. С июля 1946 года — заместитель, затем первый заместитель, с марта 1949 года — Главнокомандующий Группой советских войск в Германии. С мая 1953 года — командующий войсками Киевского военного округа
попробуем помочь?
---
Спасибо!
гетте
Новичок

deutschland
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите кто подскажет я разыскиваю данные по фамилии сайк в списках професара штум ее нет мой дедушка иван сайк родился я так слышала что гдето на кавказе там была речка калмычка его вывезли в казахстан когда ему было 1 годик в 1901 году мама была его в девичкстве хиршфельд мария егоровна меня интерисует фамилия хиршфельд тоже
---
marta
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

гетте написал:
[q]

помогите кто подскажет я разыскиваю данные по фамилии сайк в списках професара штум ее нет мой дедушка иван сайк родился я так слышала что гдето на кавказе там была речка калмычка его вывезли в казахстан когда ему было 1 годик в 1901 году мама была его в девичкстве хиршфельд мария егоровна меня интерисует фамилия хиршфельд тоже
[/q]

Из книги Карла Штумппа

Hirschfeld, Johann, aus Danzig-Westpr., 1809, nach Fischerdorf/Dnj.; RL:28
Hirschfeld, Samuel, nach Josefstal/Dnj.;RL:54

Фамилие Seick я встречал на сайте http://community.ancestry.de - Но дальше все на английском, а здесь это для меня к сожелению - темный лес
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7324

гетте написал:
[q]
данные по фамилии сайк
[/q]

Происхождение фамилии Seick возможно, связано со словом
Seich m -(e)s фам. - пустая болтовня, пустые разговоры
http://www.familysearch.org/En...name=Seick
http://resources.rootsweb.ance...name=Seick
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2917
Здравствуйте! Мой пра...дед Hilcke (Hilke) Karl ( 1797-1875 ), в начале 19 в. приехал в СПб из Германии. Уроженец г. Hofgeismar.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив в Германии обратиться, чтобы узнать больше о нем и его предках?
Возможно, что-то о нем есть в имеющейся у Вас литературе.?
Заранее благодарна. С уважением. Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

evva написал:
[q]

Здравствуйте! Мой пра...дед Hilcke (Hilke) Karl ( 1797-1875 ), в начале 19 в. приехал в СПб из Германии. Уроженец г. Hofgeismar.Подскажите, пожалуйста, в какой архив в Германии обратиться, чтобы узнать больше о нем и его предках?Возможно, что-то о нем есть в имеющейся у Вас литературе.?Заранее благодарна. С уважением. Евгения
[/q]

Пока нашел вот это:

Trauregister aus Kurhessen und Waldeck 1 (Kassel-Stadt)
Hofgeismar ist eine Kleinstadt in Nordhessen im Landkreis Kassel mit 15.888 Einwohnern (30. Juni 2009)
http://wiki-de.genealogy.net/S...t=Volltext

Здесь упоминается Фамилия Hilke - совсем нет времени, но я буду, если вас это интересует, дальше искать
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2917
De-Vi-Se91
Спасибо большое! Не просто интересует, а ОЧЕНЬ интересует! Буду ждать с нетерпением.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

evva написал:
[q]

De-Vi-Se91Спасибо большое! Не просто интересует, а ОЧЕНЬ интересует! Буду ждать с нетерпением.
[/q]

Neustädter Kirche
Die Neustädter Kirche ist die ab dem 14. Jahrhundert in der „Neustadt“ von Hofgeismar errichtete Kirche.
de.wikipedia.org/wiki/Neustädter_Kirche_(Hofgeismar)
Stadt Hofgeismar - Evangelische_Kirche
Gottesdienste Evangelische Kirchen. Pfarrer Jürgen Graul Elisabethstr. 9 34369 Hofgeismar Tel.: 05671 / 2636. E-Mail: pfarramt.hofgeismar-neustadt@ekkw.de
www.hofgeismar.de/...___/-_w3a2_-%7C%7Cw3a%7C%7Cpu...

посмотрите в личку
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

evva написал:
[q]
Здравствуйте! Мой пра...дед Hilcke (Hilke) Karl ( 1797-1875 ), в начале 19 в. приехал в СПб из Германии. Уроженец г. Hofgeismar.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив в Германии обратиться, чтобы узнать больше о нем и его предках?
Возможно, что-то о нем есть в имеющейся у Вас литературе.?
Заранее благодарна. С уважением. Евгения
[/q]

По фамилии Хильке всретил следующие упоминания:

http://www.familysearch.org/En...ame=Hilcke
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈