Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
JEYRAN82JEYRAN
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу Шуртс Ирину в 1992 году проживала в Казахстане г.Алма-Ата филиал автомобильной фирмы АВТО ДОМ
JEYRAN82JEYRAN
Новичок

На сайте с 2009 г.
Вернее ищет Шуртс Ирину Рустам Хасанов

Прикрепленный файл: 0310200878.jpg
pile
Новичок

Norilsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Несколько дней назад написал запрос на сайте www.kirchlicher-suchdienst.de, запрос на русском языке. А сейчас вот засомневался, может нужно было его перевести на немецкий? Кто-то знает имеет ли это значение, а то одолевают меня сомнения...
jan_kowal
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Я приветствую !
Разыскивает прзодков Франза Страусса, ктори осиедлил сие в Галичине в годах 1790-1830.
Я приветствую,
ИванK.
pile
Новичок

Norilsk
На сайте с 2007 г.
Вопрос снимается. Мне пришло подтверждение на e-mail, что запрос обрабатывается...
bigr
Новичок

bigr

На сайте с 2009 г.
Ищу информацию о предках и их потомках.
Мой прадедушка, Блюмгардт (Blumhardt) Вальдемар Христианович, умер в Челябинске (до 1917) (в настоящий момент пытаюсь получить более точные данные).
Его дети:
Блюмгардт Ольга – умерла в г. Заводоуковск (во время СССР);
Блюмгардт Екатерина (фамилия по "мужу" – Васильева) – умерла в г. Сыктывкар (во время СССР);
Блюмгардт Лидия – жила и умерла (по моим данным) в г. Самара (Куйбышев) (во время СССР);
Блюмгардт Анастасия (моя бабушка) – жила и умерла в 1980 г. в г. Челябинск;
Блюмгардт Петр – упоминается как служащий "Переселенческого пункта г. Челябинска" (дальнейшая судьба неизвестна);
Блюмгардт Георгий – репрессирован в 1937 г. в г. Пермь (данные на сайте http://www.pmem.ru/index.php?mode=rpm/martirolog/sheets/b) ;
Блюмгардт Алексей (Леонид) – жил и умер в г. Свердловск (Екатеринбург) (участник ВОВ).
По рассказам моей бабушки было всего 11 детей. Про четырех (трех) не имею ни каких данных.
Со слов моей бабушки, одна из старших сестер, не перечисленных выше, во время прохождения через Челябинск чехословацкого экспедиционного корпуса, "сбежала" с одним из "чехов", дальнейшая ее судьба неизвестна.
Вместе с моей бабушкой должен был родиться еще один ребенок, но при родах он умер.
Информация по еще двум братьям отсутствует. Только смутные слухи, что погибли в "гражданскую".
По информации, полученной от моей бабушки, у ее отца были братья. Один "генерал" царской армии, у второго была "мануфактура", в г. Николаеве (Украина), по пошиву военного "обмундирования".

---
В знании важнее всего отсутствие сомнений. В действии важнее всего отсутствие ошибок. В делах важнее всего отсутствие сожаления.
Борзилов Дмитрий Львович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте я ищу своего отца Заманского Льва Давидовича, он уехал из Луганска на ПМЖ в Германию предположительно в Ганновер в начале 90-х, связь с ним я утратил, но очень хочу его хотя бы услышать, знать о том что у него все хорошо. Если кто что либо знает о нем что-либо о нем или у вас есть информация как с ним связаться либо ка его найти сообщите мне пожалуйта.
Заранее, искренне благодарен.
мой контактный телефон: +38 095 821 20 85
e-mail: bdl1978@mail.ru
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
pile
Посмотрела этот сайт и не поняла, услуги платные или как?

Если не секрет, какой запрос Вы оставляли?
Как Вы думаете, генеалогический запрос по предкам в 18 веке они могут сделать?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
pile
Я тоже запрашивала и мне дали ответ, пришло письмо, правда без положительного результата, но все равно приятно.
Данный сайт есть и на русском языке в гу.гле Да, услуги без платные.Сайт называется-Церковная служба розыска.
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
jan_kowal
http://www.familysearch.org/En...me=Strauss
http://resources.rootsweb.ance...me=Strauss
Посмотрите здесь. Там есть все Strauss.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈