На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти моего одноклассника Лиелайса (Петра, кажется, но не уверена). Он уехал в Германию в начале 90-х. Женат, имеет двух сыновей.
Здравствуйте, подскажите, с чего начинать- информация не совсем точная - много лет прошло как бабушка умерла, но известно, что маму крестили в католическом храме в Германии, вроде бы город Данциг, имя -Лотхен,дата рождения 01 августа 1944г, ее мать Бауэр Мария Андреевна Может быть, посоветуете, как, и возможно ли найти информацию?
Помогите найти родственников в Германии. Из Казахстана ориентировочно в 1989-1993 гг. уехали семья Бауэров:Бауэр Котлиб(1937 г.р.)с 2 дочерьми, Бауэр Робинсон(1951 г.р.) с дочерьми Ольгой и Надеждой, Бауэр Отто(1954 г.р) и Бауэр Барбара(1948 г.р.), в 1992 г. собиралась уехать Силина Ребекка 1934 г.р.( в дев. Бауэр). После 1992 связь с ними потерялась. Заранее благодарны всем за помощь!!!
Друзья! У меня есть одна большая проблема,кто может помогите советом пожалуйста,заранее благодарен! Не могу найти происхождение своей фамилии да и в принципе происхождение рода тоже, если кто знает как можно найти или куда обратится подскажите пожалуйста.Знаю лишь только имя и фамилию своего прадеда Энце Яков Яковлевич на немецком фамилия писалось так Enze .
Наверх##20 ноября 2008 15:25 Помогите найти родственников в Германии!
Помогите найти родственников в Германии! Брат моей бабушки Филяк Василий Иванович в начале Отечественной войны был вывезен в Германию. После войны женился на немке и остался там жить. Переписка велась до середины 60-х годов, но сейчас все адреса утеряны. Помогите в поиске!
Помогите найти сведения о захоронении моего прадеда Евич Дмитрия Ивановича(г.р.1899 - пропал без вести февраль 1945г.).Уроженец п.Листвен,Черниговской обл.Призван Васильковским РВК,Днепропетровской обл. 19.09.1943г.Красноармеец,рядовой.Благодарна за любую информацию!
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.