Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Botanic
Вот что есть новенького о Waldow, кроме того, что уже упоминалось, хотя вероятно это не Ваши:
Karoline Henriette Amalie WALDOW
+ am 9. Juni 1849 - Neu-Mellentin [Mielęcinek], (Krs. Soldin/Nm.), Brandenburg, DEUTSCHLAND
oo am 5. Januar 1837 mit Karl Ludwig KRAEMER 1810-1878
Kinder:
Auguste KRAEMER 1838-1897
Friedrich KRAEMER 1849-1910
еще
На немецком кладбище хутора или деревни MEHRENTHIN под Friedeberg in der Neumark (сейчас Strzelce Krajenskie в Польше) еще сегодня можно прочитать имена на надгробных камнях :
WALDOW; Anna von; * 03.03.1853; + 04.11.1935.
WALDOW; Armgard von; * 10.03. 1861; + 13.06.1926.
WALDOW; Bernd Sigismund von; * 10.07.1888; + 27.05.1937.
WALDOW; Käthe von; geb. von BRAND; * 21.08.1870; + 02.10.1922; vh. mit WALDOW, Ulrich von.
WALDOW; Ulla von; geb. von WINTERFELD; * 19.04.1894; + 22.11.1926; vh. mit WALDOW, Bernd Sigismund von.
WALDOW; Ulrich von; * 05.06.1863; + 03.09.1936; Landrat; vh. mit WALDOW, Käthe von.

geb. урожденная
vh. замужем
Landrat член местной администрации(самоуправления)

Семьей и фамилией Waldow в Германии занимается частный исследователь, его эл. адрес
kraemer-borstorf@t-online.de полный адрес в личке.
Если нужно, готов оказать помощь в общении
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
pile
Новичок

Norilsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо за ответы.
Libhjas, спасибо Вам за подсказку. Да, тема установления Гражданства меня очень интересует. В принципе я уже знаю об очень неплохом ресурсе www.germany.ru, был там участником который просто многое читал. Теперь же, по Вашему совету, описал свою ситуацию на их конференции, посмотрим что там посоветуют.
TatianaOs, заинтересовался Вашим советом. А каким образом можно получить информацию из телефонной книги Германии? И чтобы Вы посоветовали, как обратиться к этим людям. Стоит им написать письмо или просто позвонить? В принципе у меня есть родственники (по линии жены) которые живут в Германии и, наверное, могли бы им позвонить. Однако мне кажется это как-то не совсем удобно, звонить с такими вопросами незнакомым людям... Как Вы считаете?
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
pile,
Ссылка на телефонную книгу Германии есть на предыдущих страницах этой темы
http://telefonbuch.de
Результаты почти все с почтовыми адресами. Их, правда, фактически 2.
Я бы, всё-таки, посоветовала вначале написать письма. В письме можно все четко изложить, тем более, что речь-то идет о давнем прошлом, при телефонном разговоре сразу все и не расскажешь.
А позвонить можно попозже, если не будет ответов.
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Botanic
Начинающий

Botanic

Выборг
На сайте с 2007 г.
mibi,
Большое спасибо за Вальдовых. Информации накапливается все больше. Да, мне нужен Ваш совет и помощь в общении, так как немецкого я, увы, не знаю. Подробнее напишу Вам в личку.
Всего доброго!
---
Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд)
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые Erla и TatianaOs, подскажите пожалуйста, работает-ли сейчас как прежде русская газета в Германии по поиску людей. Пробежался по всей теме, но ссылок не нашёл. Посоветуйте, как разыскать Янсена Я.Я. 1932г.р., учившегося в Уфимском нефтяном техникуме в середине 50-х. Он уже довольно давно перебрался в Германию. Его разыскивает Гагарин Виталий Михеевич, который учился и дружил с ним. Буду очень признатален за помощь, с уважением, serBOB.
---
Жизнь прекрасна и...
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
serBOB, относительно газеты сказать ничего не могу, а вот в телефонном справочнике нашла только 1 человека с фамилией Янсен . Jansen Renate. Вот ссылка на справочник.

PS Я теперь тоже нашла много Янсен, оказалось. что в справочнике было несколько страниц. dntknw.gif

TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
serBOB
Возможно, mibi или еще кто-то из коллег поскажет что-то по газете. Или на форумах http://www.germany.ru
Там, кстати, можно и объявление о поиске сразу разместить.
Еще в одном телефонном справочнике оказалось очень много Jansen http://www2.dastelefonbuch.de/
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
serBOB
Газета есть, и объявление можно дать. Вот ссылка
Газета печатается большим тиражом.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые mibi, TatianaOs и Erla! Большущее Вам спасибо! Человек, для которого затеян этот поиск уже не молод, перенёс инсульт, но очень надеется на "Глобальную паутину". Объявление в газету дал и знаю - её бывшие граждане Союза читают и даже могут сообщить о поиске разыскиваемым. Спасибо, успехов Вам! SerBOB.
---
Жизнь прекрасна и...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈