На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
mibi, спасибо за ссылки.. пытасюь там разобраться. мне нужно разместить на таких сайтах объявление -поиск по фамилии.. фамилия чисто немецкая.. в России фамилия появилась из Германии. может,какая-то родня отыщется в Германии.. вот только на этих форумах не пойму где это сделать..
Juri Valdov, Secretary. RE:. CUNA Director Special Election ... business on Monday, July 14. CUNA’s Corporate Governance Committee will verify eligibility ... www.cuna.org/download/boardelect_spec_d6.pdf
Botanic Фамилия Waldow довольно распространенная в Германии. Постараюсь ответить Вам в течение ближайших недель. К сожалению, очень мало свободного времени.
--- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Botanic, пока mibi занят, можете *побродить* вот здесь http://www.genealogienetz.de/, если, конечно, там еще не были. Фамилия Waldow встречается и в старых адресных книгах, и в гедкомовских файлах, и в списках фамилий, например, Померании (это то, что наскоком посмотрела) А *современников* можно найти в телефонной книге Германии telefonbuch.de Где-то здесь на форумах было много материалов по немецким переселенцам... вот здесь когда-то шла речь о немецких колониях https://forum.vgd.ru/index.php?t=2809&o=0&st=all PS. Увидела, что на предыдущих страницах mibi уже давал ссылку на генеалогический немецкий сайт. Сорри за повтор :-)
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
для Botanic Ольга, можете сразу получить все упоминания о Waldow, имеющиеся в этих базах. Заходите вот сюда http://meta.genealogy.net/ в поле Nachname набираете Waldow, нажимаете кнопку Suchen. Будет 2 страницы результатов в виде таблицы, непосредственно на детали записи можно перейти, нажав синюю стрелочку в крайней правой колонке. К сожалению, ссылку со всеми результатами поиска сохранить в работоспособном состоянии мне не удалось. А по одному округу Померании вот здесь http://www.online-ofb.de/famli...mp;lang=de
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
Здравствуйте! Хотелось бы найти своих родственников в Германии. Опишу свою ситуацию, может кто-то что-то подскажет. Мой дедушка Степан Эльнер родился в г. Орехов, Запорожской обл., 25.12.1908 г. Его родителей звали Анна Эльнер и Михаил Эльнер. Когда ему было 5 лет они погибли, а дедушка вместе со своими сестрой и братом оказались в детдоме. Когда началась война дедушку сначало выслали на поселение в Свердловск (Екатеринбург), как немца, а затем в 1943 г. призвали в армию. И вот в самом конце войны, дедушка оказался в Германии, где (невероятно, но факт) нашел своего деда, т.е. моего прапрадеда. Вот собственно и мне бы хотелось как-то найти его - моего прапрадеда, след нашей фамилии в Германии, не знаю возможно ли это. Еще мне известно, что очень давно, брат моего дедушки переехал в Германию, что же стало с его сестрой абсолютно неизвестно. Жалею, что интересоваться стал всем когда уже нет дедушки. Пытался пообщаться по этой теме с его детьми (моими родителями, тетями, дядями) бесполезно, они ничего не знают. Форумчане, как вы считаете, можно хоть что-то сейчас найти или это уже все безнадежно?
Уважаемый pile, Зайдите по ссылке http://foren.germany.ru/aussiedler.html - это весьма информативный сайт по немецким делам. На вскидку могу сказать, что дело Ваше далеко не безнадежно, дело в том, что воевавший с Германией дедушка, если его прямой предок жил в Германии в то время, мог претендовать уже тогда на установление гражданства Германии в свою очередь, это право перешло и к Вам. Там есть тонкости, по которым люди нормально могут просветить по праведенной ссылке, зарегистрируйтесь как пользователь, и вперед. Но работа предстоит немалая, так что готовьтесь заранее, бюрократ и в Германии бюрократ, желаю удачи.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.