На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
VladVelздравствуйте! Эти три города существуют в настоящее время, 2 из них в Земле Niedersachsen(Нижняя Саксония), a Blankenburg в Sachsen-Anhalt. Вообще то это по карте недалеко друг от друга. Удачи. С уважением, David
Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636
Наверх##29 декабря 2006 21:3929 декабря 2006 21:46
David Спасибо за информацию, нельзя ли показать это на карте. Эти три места в 1830-60гг должны быть связаны в одно понятие. Типа местечко Braunlage, округ Blankenburg, земля или провинция Braunschweig. С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
потомков, которые сейчас возможно живут в Германии? По тель. книге Германии нахожу более 600 с такой фамилией, на odnoklassniki.ru нахожу одного с Москвы
AEngles А можно мне координаты, которые из Москвы? И еще хотелось бы найти родственников Бузиниуса, этот человек проходил по одному делу с Воленбергом. А вот по 600 фамилиям это грустно, не обзванивать же их всех, что же придумать?
Oksk координаты Волленберга из Москвы на odnoklassniki.ru не видны, Вы можете там ему послать личное сообщение. По Германии нашел одну Wollenberg, знаю только что она с "союза", попробую найти ее телефон.
VladVel Здравствуйте! Я поверхностно пробежался и Вы правы, в ту пору раздробленности Германии была земля Braunschwieg, в ней область Blankenburg, ну и там этот городок. Я не могу это точно сказать ,не историк, но думаю что так оно и есть. Он образован в 13 столетии как поселок в лесу. В 1821г было 1696 жителей, в 2005г 5142. Посмотреть можно хотя бы здесь www.niedersachsen-karte.de увеличте то место где написано Harz, чуть ниже буквы а будет этот городок, а выше буквы z Blankenburg. Информацию о городке можно еще почитать, просто в google набрать, где я все это бегло и нашел. Удачи и всего доброго в Новом Году! Что неясно, буду рад помочь. С уважением, David
David Спасибо. Вот это уже теплее. Похоже, что это именно то место. Интересно в каких немецких архивах искать метрические записи 1830-55гг? Успехов Вам в Новом году! С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Oksk если Вы на однокласснике еще не зарегитрировались, то Вам это надо в начале сделать, после входа идете сверху на "Поиск людей", далее задаете фамилию и на "искать", пробуйте также писание фамилии и латинскими буквами. (а получается у Вас с тель. книгой Германии?)
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.