На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Gogin10 Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Первоначально свой вопрос я задала в теме КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ, Сведения о смерти и захоронении Бриф Сергея Валериановича, 1884г.р. я нашла на ОБД Мемориал " умер в апреле 1945г в г.Günzburg , похоронен на городском кладбище в отдельной могиле." и первая мысль была, что умер он в концлагере. В процессе обсуждения были высказаны мнения, что по возрасту призываться он не мог и в ополчение вряд ли бы взяли. Кроме того, последнее, что о нем известно, - "Бриф Сергей Валерианович, р. 1884. Коллежский советник. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на транспорте "Корнилов". /4–66/ "
Сведений о том, что он когда-то вернулся из иммиграции нет. А если бы и вернулся, то скорее всего в Ленинград, где оставались родственники. Так что предположение, что его могли угнать, по-моему тоже не очень убедительное. Так и появилась версия, что он проживал в Германии, где и умер.
Неделю назад я написала письмо в г.Гюнцбург на сайт кладбища, оттуда и пришел ответ о том, что могила не сохранилась
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Я не обратила внимание, что к письму было прикреплено несколько файлов :( Про родителей мне все известно, а вот все, что ниже пока не прочитала
.Я пока ничего не перевела, но возможно в них есть ответы на все вопросы
Уважаемый г - ж Константинов, прилагаются найденные документы. Могила растворяли в 1970 году. Вероятно, могила к северу от кладбищенской часовни. В это время кладбище было реорганизовано. Люди этого периода, который может определить точное местонахождение все умерли. Я надеюсь , что я мог бы помочь вам немного. С наилучшими пожеланиями.
Viele Grüße
Ulrich Andrusch
Günzburger Bestattungsdienst GmbH
Jahnstr. 3
89312 Günzburg Вот все, что сказано о реорганизации кладбища.
Обращение было на английском. Вот исходник Dear Mrs. Konstantinova,
attached the found documents. The grave was dissolved in 1970. Probably the grave was north of the cemetery chapel. At this time, the cemetery was reorganized. People from this period, who can determine the exact location are all deceased.
I hope I could help you a little bit. With the best wishes.
Viele Grüße
Ulrich Andrusch
В ответе только то, что касается смерти, но я не поняла был ли Бриф жителем города или ...? И что такое Reservelazarett? Лазарет - понятно, а резерв? Запасной?
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.