Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5767
Здравствуйте!
Семья Sengbusch (муж, жена (урожд. Iversen) и восемь детей) проживали в Гамбурге в 1907 году.
Известны имена и даты рождения всех членов семьи (дети родились с 1879 по 1893 гг).
Один из сыновей умер в 1943 г.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве (адресной книге) может быть информация об этой семье?

---
С уважением, Наталья
Делаю, что должно, и ... будь, что будет...
Иверсен (Iversen) (Санкт-Петербург; Эстония; Латвия; Финляндия; Германия)
Chambeau (Chambaud) (Франция, Швейцария)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 447

NataliaG написал:
[q]
Jenny
[/q]

?

NataliaG написал:
[q]
Блосфельдт
[/q]

http://ais.ra.ee/index.php?mod...0251351871

Tagasi nimekirja Uus otsing Teata veast
Tartu keiser Aleksander I ... > Isiklikud toimikud > Õpetajakutse taotlejate is... > Б > Блосфельдт, Женни-Каролина... ?
Leidandmed EAA.405.1.4184
Pealkiri Блосфельдт, Женни-Каролина Карловна
Piirdaatumid 31.10.1887-09.01.1889

http://www.archivesportaleurop...D8348D385D

Блосфельдт, Женни-Каролина Карловна 31.10.1887-09.01.1889
Title:Tartu keiser Aleksander I gümnaasium
Reference code:EAA.405.1.4184
Estonia - The National Archives of Estonia
View only results from this finding aid

Блосфельдт, Марта-Елена-Александра Карловна 05.11.1888-21.03.1891
Title:Tartu keiser Aleksander I gümnaasium
Reference code:EAA.405.1.4185

Э. Блосфельдт опекуном малолетних детей пастора Р. Винклер 15.06.1895-30.08.1896
Title:Kuressaare linna vaeslastekohus
Reference code:EAA.2568.1.80
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 447

NataliaG написал:
[q]
Зенбушей и Иверсенов много, но если они ищут друг друга, это особенно важно..
[/q]

http://gw.geneanet.org/vonseng...mp;full=on

Прикрепленный файл: Iversen Sengbusch Berg....tree from KURT SENGBUSCH.png
beluavka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, у меня родственники по отца линии тоже шмайхель, тоже пытаюсь что либо узнать
ElennaSPb
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Помогите, пожалуйста! На восточном кладбище Лейпцига есть солдатская могила - на ней обозначена фамилия (очень распространенная) и инициалы деда + дата 1.09.1945 г.
На эл.адрес кладбища уже писали( на немецком), спустя 3 месяца вообще никакого ответа не получили. В списках погибших не числится, по документам ЦАМО дважды выбывал домой (по факту не выбывая), последний раз 16 августа1945, так что веры этим документам нет. В апреле 1945 был дважды ранен, выписан 10 мая, 15 мая опять госпиталь , как сказано, болен, выписан через 3 дня.
Это к тому, что мог чувствовать себя не очень , упасть на улице и пр., что может быть отражено в документах каких-то местных служб. Ну не может человек пройти всю войну и спустя 3 месяца бесследно пропасть! Подскажите, пожалуйста, куда в Лейпциге можно обратиться для уточнений по поводу похороненного?
Спасибо!
Tanita477
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу документ (свидетельство о браке) моей бабушки-немки 1906 года рождения, которая родилась и проживала в Житомирской области, для установления родства. Во время войны (1941-1942) и после войны (1945-1946) она проживала на территории Германии со своей старшей дочерью 1937 г.р. Отправила письмо в Бундесархив с вопросом о каких-либо данных про мою бабушку. Они прислали ответ с образцом заявления-запроса и (насколько я поняла) указали, что поиск документов платный не зависимо от того, найдут что-то или нет. Хотя читала, что люди оплачивают только полученные документы. Помогите, посоветуйте, как поступить и найти документы (в Житомирском архиве искала с 1928 по 1938 годы - его нет).
Hans_Marck
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Отец моего прапрадеда Франц Марк родился в 1833 году в г. Кёслин (Koeslin) в Померании, который после войны отошел к Польше и сегодня называется Кошалин (Koszalin). Я хотел бы найти информацию о его родителях, т.е. метрические данные. Вопрос, где сейчас находятся архивы бывших немецких земель, отошедших к Польше? Может быть, кто-нибудь знает куда нужно писать. Спасибо!
---
Ищу информацию о купцах Марк (Marck) ( Санкт-Петербург, Москва, Германия), фон Дехенд ( von Dechend) (Германия), Ефремовых (с.Кузьмино-Гать, Тамбовская обл.), Тяпкиных ( с.Чебула, Новосибирская обл.)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
Здравстауйте.не знаю, в правильную тему ли я пишу. Отец моего мужа Рощин Борис Иванович родился в Германии в г
Галле.
Там работала его мать(свекровь не интересовалась, то ли не помнит , как звали ее свекровь!!поэтому я тоже не знаю) ...
. .родился он 4дек. 1947 гг. Возможно ли что-то узнать в немецком архиве? Хочу узнать как звали родителей(мать) Бориса Ивановича и откуда они родом. Помогите пожалуйста советом! куда писать? Где находятся записи о рождении советских людей?)
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563
Разыскиваю Чекмарева Дмитрия Васильевича. Уехал в Германию в 60-70х годах 20-го века.
Отец - Василий Иванович Чекмарев. Дед - Иван Ильич, бабушка - Аграфена Ильинична.

Дмитрию Васильевичу прихожусь двоюродным племянником 101.gif
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

juraj написал:
[q]
Чекмарёв
[/q]

В Германии сейчас живут пять человек по двум телефонным номерам с фамилией Чекмарёв. В Равенсбурге.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈