Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
22 февраля 2011 17:15 Вагант - бродячий поэт, Вайгант - воин. Как говорится, почувствуйте разницу. В русском языке тоже одна буква может изменить весь смысл. | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
22 февраля 2011 17:15 Geo Z написал: [q] а так на Ваган- в Германии только Ваганов.[/q]
Ваган - житель реки Ваги, притока Северной Двины На Севере так в расширительном смысле называли простого, необразованного крестьянина. Ваган - вахлак, простец; ваганить - шутить, шуметь; ваганиться - баловаться (Даль) Stan_is_love написал: [q] бродячие нищие студенты, низшие клирики, школяры - исполнители пародийных, любовных, застольных песен[/q]
Как видим от моего толкования недалеко ушли. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
22 февраля 2011 17:15 Stan_is_love написал: [q] Вы исключаете, что само слово могло быть привязано к языковым особенностям местных наречий?[/q]
На местных наречиях In Mittelalter und Früher Neuzeit wurden als fahrendes Volk (auch fahrende Leute oder Fahrende) И ни одной фамилии близко похожей на Вагант. | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
22 февраля 2011 17:18 AnnaSir написал: [q] Вайгант - воин.[/q]
Воин -- викинг! А Вайгант/Вагант -- любитель шуметь и шутить. AnnaSir написал: [q] В русском языке тоже одна буква может изменить весь смысл.[/q]
В русском как раз не хватает одной буквы, однако общий смысл не изменился. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 февраля 2011 17:18 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:[q] а так на Ваган- в Германии только Ваганов.[/q]
Ваган - житель реки Ваги, притока Северной Двины На Севере так в расширительном смысле называли простого, необразованного крестьянина. Ваган - вахлак, простец; ваганить - шутить, шуметь; ваганиться - баловаться (Даль)
Stan_is_love написал:[q] бродячие нищие студенты, низшие клирики, школяры - исполнители пародийных, любовных, застольных песен[/q]
Как видим от моего толкования недалеко ушли. [/q]
Вагановых в Германии 8 человек. Часом не помните отчества евгения Петросяна? | | |
22 февраля 2011 17:20 Geo Z написал: [q] Часом не помните отчества евгения Петросяна?[/q]
Что, он тоже из вечных студентов?  Любителей петь, пить, плясать и балагурить? Ой нет! Он же из этих , викингов! С рогами на шеломе и русыми косицами из под него! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 февраля 2011 17:21 Stan_is_love написал: [q] Воин — викинг! А Вайгант/Вагант — любитель шуметь и шутить.[/q]
Вайгант от имени Вигант, а не от слова викинг. | | |
22 февраля 2011 17:22 Geo Z написал: [q] Часом не помните отчества евгения Петросяна?[/q] Значение армянских имёнВААГН - "Вездесущий Огонь" Как есть, викинг! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 февраля 2011 17:23 Geo Z написал: [q] Вайгант от имени Вигант, [/q]
Основа имени Вигант? Расшифруете? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 февраля 2011 17:25 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:[q] Часом не помните отчества евгения Петросяна?[/q]
Что, он тоже из вечных студентов? Любителей петь, пить, плясать и балагурить? Ой нет! Он же из этих , викингов! С рогами на шеломе и русыми косицами из под него! [/q]
А не догадываетесь о национальности Петросяна? Вроде есть и имя армянское Ваган. И фамилия армянская втсречается Ваганян, и с руссифицированным окончанием Ваганов. А может все Вайганты из армян?  Не менее похоже чем на вагант. | | |
|