Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Ilias Новичок
20 сентября 2010 16:36 м... думаю точнее будет написание через " k ". Arkint скорее всего. если можно именно исторические факты и корни) ближайших родственников попробую поискать связанных с этой фамилией) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
20 сентября 2010 16:48 В Германии есть Arkin (24), Arkit (5), Arquint (2). | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
20 сентября 2010 17:02 IliasIlias написал: [q] Arkint скорее всего[/q]
такой фамилии в немецкоязычных странах нет --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
20 сентября 2010 18:23 Ilias написал: [q] м... думаю точнее будет написание через " k ". Arkint скорее всего. если можно именно исторические факты и корни) ближайших родственников попробую поискать связанных с этой фамилией) [/q]
А чем Вам итальянские предки не ко двору? Обязательно немцы должны быть? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
20 сентября 2010 18:41 Я согласна со Stan_is_love, хотя выразила бы это по-другому: на меня слово не производит немецкого впечатления, мне кажется, искать нужно в другом месте. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
20 сентября 2010 18:50 Stan_is_love написал: [q] А чем Вам итальянские предки не ко двору? Обязательно немцы должны быть?[/q]
Видимо человек что-то где-то слышал про немецкую связь. Из 101 проживающего в Италии Аркинто, 83 живут в провинции Удине, совсем рядом с Австрией. А когда-то эта часть Италии и принадлежала Австрии. | | |
20 сентября 2010 18:57 kbg_dnepr Stan_is_love Geo Z Ilias а мне кажется вероятным швейцарский вариант, т.к. имя произносится именно как Аркинт. оно ретского происхождения и распространено в регионе Энгадин. Экзотично, но вполне реально... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
20 сентября 2010 19:03 igolka97 А ретский - это не рето-романский? Это не такой себе кузен итальянского? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
20 сентября 2010 19:19 kbg_dneprда, это кусочек рето-романского. По написанию видны латинские корни, но в статье о ретских фамилиях пишут именно о германском происхождении имени http://www.rvff.ch/dateien/ref...enbuch.pdf на странице 8. По крайней мере территориально это уже очень близо к современной Германии, а мы все же в разделе Немецкие фамилии --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
20 сентября 2010 19:20 Рето-романские языки http://ru.wikipedia.org/wiki/Рето-романские_языкиК области распространения этих языков, также относятся и Аркинто проживающие в Италии. Фриульский — итальянская область Фриули — к северу от Венеции до австрийской границы и на восток до словенской границы; | | |
|