Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
7 мая 2010 23:43 7 мая 2010 23:45 Ejik написал: [q] В первом предложении есть слово "освобожден" или "отпущен". Что это значит?[/q]
это означает, что они отпущены на жительство в Eecks. Далее сообщается, что указанная в соответствуещем переписном листе (может, и какой-то другой документ имеется ввиду, не ясно) младшая дочь Минна, рожденная по непроверенным данным в Кавелехте весной 1897 г., здесь не зарегистрирована. Оттуда (т.е. по месту рождения) будет затребовано подтверждение. а фамилия Анны Каролины Möttik --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
8 мая 2010 0:15 Ejik
Я сейчас рассмотрела, что это не переписной лист, а Parochialschein - свидетельство, которое предназначалось для перехода из одной церковной общины в другую, отсюда и сообщение о том, что они "отпущены" на жительство в другое место, а также сведения о грамотности и знаниях закона Божия. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
8 мая 2010 19:31 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
9 мая 2010 17:29 15 июня 2011 16:24 igolka97 Огромное спасибо за Ваши пояснения! А Минна- это моя бабушка, я её уже "знала" под именем Нина. В детстве она с родителями переселилась примерно вначале 20 века в Новосибирскую область. Хочу хоть что-нибудь о ней узнать. А скажите, можно по этому свидетельству определить, в каком году оно составлено? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
bischlerНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2010 22:37Штрауфег Возможно кто-то сталкивался с фамилией Штрауфег. Мой прадед Генрих Генрихович Штрауфег - мещанин Колпинского посада (С.-Пб),примерно 1870 г.р. В интернете на эту фамилию ничего нет,а хочется кого-нибудь найти. --- vit | | |
9 мая 2010 22:44 Ejik
Хмммм... Вначале я думала, что внизу листа подпись пастыря Франц Хольманн и дата 30 марта 1900, но потом увидела, что есть записи о конфирмации детей за 1901 и 1904 гг. И все записи сделаны одним почерком. А откуда у Вас этот скан? Из первоисточника дата не ясна? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
9 мая 2010 22:52 9 мая 2010 22:52 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
9 мая 2010 23:30 igolka97 Записи Ежика из архива Saaga - эстонского оцифрованного архива. Это я сказала, что это перепись. Т.к. Ежик думала, что это метрические записи.
Я так думаю, что это какие-то учетные церковные книги. Причем там есть графа, о том, какие они прихожане, в смысле плохие или хорошие.
Ejik А вы заголовок книги сюда скопируйте, может при переводе разберемся, что это. Вы попробовали поискать уже в самих метрических книгах? Это не при помощи функции "поиск", а непосредственно по приходу по метрической книге, просматривая последовательно страницы.
| | |
9 мая 2010 23:43 litana Ejik
да, было бы интересно посмотреть заголовок. Возможно, эти свидетельства подшивались в какую-то учетную книгу. По идее год где-нибудъ да должен быть указан. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (10 мая 2010 14:50)
|
|