Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
evva

H
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901

kbg_dnepr написал:
[q]
evva

H
[/q]
Это предположение или 100% уверенность?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Т.е. S W H ?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
URL=http://www.radikal.ru]
[ Изображение на стороннем сайте: 536365c17a9e.jpg ]
[/URL]
Можно еще один ребус? Меня интересует запись под №15. Под фамилией жениха,вероятно род его занятий . ? Думаю, что она могла бы мне кое-что дать. Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
evva

Что именно Вы не можете прочесть? и картинку надо побольше, очень мелко
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Я не могу прочесть то , что под фамилией жениха. Вероятно- это род занятий. Я понимаю, что мелко. Подскажите пожалуйста,как мне переслать в более читаемом виде ?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
evva

А Вы сделайте фотографию такого же размера с нужным текстом (или №№ 14-16)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
evva,

А Вы сделайте фотографию такого же размера с нужным текстом (или №№ 14-16)
[/q]

У меня не фотография. Я просто скопировала страницу с нужным текстом из метрической книги Лютеранской церкви, которые размещены в инете.
Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста сами там. Это : Санкт-Петербург,Петрикирхе, 1877г, стр.61. Фамилии вступающих в брак Hattendorff.
Большое спасибо. Евгения

---
С уважением. Евгения
дневник evva
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 927
Stan_is_love
[q]
У американцев Буш это лобок. Лантин надо искать французские корни.
[/q]

Это они так решили после 8-ми летнего правления своего бывшего президента?! tongue.gif

...попробую Францию.

Geo Z

Fort de Lantin был построен в 1888 году, и в Бельгии гараздо меньше Лантинов чем во Франции или Германии, возможно Бельгия была позже...

С источником определиться трудно, територия на которой была распространена фамилия Lantin (включая Бельгию), постоянно переходила от Германии к Франции и наоборот.
Есть над чем подумать... я по началу подозревал Французов, которые каким то образом остались здесь после 1812 года, а оказалось корни глубже, сейчас в голову приходит только Полтавская битва, там было около 18 тыс. пленных...

Если повезёт то 4-6 ревизии что-нибудь покажут...
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

ALexRoSS написал:
[q]
Это они так решили после 8-ми летнего правления своего бывшего президента?
[/q]

" Подходит Хиллари Клинтон к белому дому, поднимает юбку и говорит: Буша больше нет!" - я этот анекдот слышал от американцев когда первый раз избрали Клинтона, после Буша-старшего.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈