Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
tamara38
Да ничего страшного! Мне самому даже интересно. Указывают родителей не для ребёнка, а если известно кто они. Меня заинтересовало, что отец Карл. Попробую найти годы рождения детей. Есть ещё одна версия, а что если он из Германии поехал не в Америку, а в Южную Африку? Где-то я встречал упоминание в связи с фамилией Фрибус. Тогда укладывается и лагерь каких-то там пленных и трактор импортный, белые, тем более немцы, богатели быстро, работали то негры! Ой, простите, афро-африканцы! 101.gif
tamara38
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Stan_is_love
Может Вы и правы. Не может же он не оставить никаких следов, хотя если у енго не было больше детей, то можно ничего и не отыскать. Будет очень жалко
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
tamara38
Father: Carl Friedrich FRIEBUS b: 03 JUL 1846 in Benrath, Ostfriesland
Mother: Hillina Freerika WILLEMSEN b: 22 JAN 1850 in Uphusen c: 03 FEB 1850 in Evangelische-reformierte kirche, Uphusen
Это родители второго,
Birth: 24 JAN 1877
Christening: 25 FEB 1877 Evangelische-reformierte kirche, Wolthusen, Ostfriesland
а это его место рождения и крещения.

Catherine Elizabeth SCHMIDT
это жена первого
John Christian FRIEBUS b: 24 JAN 1874 in Fischer, Russia
Death: 24 DEC 1953 in Ellsworth, Ellsworth County, Kansas
Burial: Dorrance City Cemetery, Dorrance, Russell County, Kansas
это сын первого.
Похоже оба мимо.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
tamara38
Нашёл ещё одного, в Канаде, посмотрите, не Ваш?

Прикрепленный файл: 58e33980-bfe8-46d8-a74e-42f4b4277e3d-3.jpg
galirina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, меня интересует фамилия Кнох . Я знаю, что мои предки приехали из Германии в Старую Руссу. Откуда из Германии - неизвестно. Прошу совета в поисках и хотелось бы знать, что может означать эта фамилия.
Спасибо
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
galirina
http://www.verwandt.de/karten/absolut/knoch.html
Приехать могли практически отовсюду, в Германии эта фамилия распространена,
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/knoch.html
и в Польше,
http://www.verwandt.at/karten/absolut/knoch.html
и в Австрии,
http://www.verwandt.ch/karten/absolut/knoch.html
и в Швейцарии.
http://www.familysearch.org/En...name=Knoch
http://resources.rootsweb.ance...name=Knoch
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

galirina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, меня интересует фамилия Кнох . Я знаю, что мои предки приехали из Германии в Старую Руссу. Откуда из Германии - неизвестно. Прошу совета в поисках и хотелось бы знать, что может означать эта фамилия.
Спасибо
[/q]

Современное нем. слово Knochen означает "кость", старая и диалектная форма - Knoche, конечное -е часто теряется.
Если Вы посмотрите на карту распространения имени в Германии, приведенную Станиславом, то увидите, что при распространенности фамилии по всей стране есть, тем не менее, очаги ее концентрации: Берлин, Карлсруэ, Кобург и еще 2 округа.
А что Вы хотите найти?
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
galirina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я хочу узнать, откуда появились мои предки, чем они занимались, остался ли кто-нибудь ещё из родственников.
По семейным рассказам Кнохи приехали в Старую Руссу из Германии в надежде открыть курорт, но разорились и потом переехали в Санкт-Петербург.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

galirina написал:
[q]
Я хочу узнать, откуда появились мои предки, чем они занимались, остался ли кто-нибудь ещё из родственников.
По семейным рассказам Кнохи приехали в Старую Руссу из Германии в надежде открыть курорт, но разорились и потом переехали в Санкт-Петербург.
[/q]

Вас интересуют только немецкие Кнохи? Я попробую пояснить на собственном примере. Фамилия одной из моих бабушек была Ковалева. По семейным рассказам, там в роду был легендарный кузнец. Мне очень хочется узнать о нем больше. Начала я с того, что расспросила своих теток, которые назвали мне очень много родственников. Теперь я пытаюсь установить контакты с этими родственниками, чтобы собрать всю уже имеющуюся в семье информацию. Потом, очевидно, придется обращаться в архивы (в моем случае белорусские, как они пережили войну, неизвестно). Здесь на форуме мне помогли найти карты района "моей" деревни, церковь (церкви), к приходу которой она относилась, архивы, в которых могут быть документы по этим краям. Дальше - только туда sad.gif .
С немцами проще - много архивных материалов оцифровано, есть сайты, посвященные немцам в России. Конечно, есть шанс, что кто-то из Вашей родни уже присутствует на этом сайте, все исследовал (в здешней Базе знаний Вы Вашу фамилию проверяли?) и готов Вам все рассказать. Если же нет - то тогда тоже только через архивы...
А вообще, чем точнее Вы зададите вопрос, тем больше шансов получить исчерпывающий ответ. Например, если Вы в разделе Старой Руссы (области, в которую она входит) спросите "Как найти метрические книги лютеранской церкви Св. Екатерины" или "Прихожанином какой церкви могн быть Фридрих Кнох в 1854 г.", то уже намного понятнее, могу лично я Вам помочь или нет...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
tamara38
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Stan_is_love
Те двое точно не мои. Родители тоже должны быть из с.Фишер. Тот , который в Канзасе жил, родом из Фишер, но уехали семьей намного раньше, где-то в 1880-х. Может тоже дальний предок, т.к. все Фрибусы в Фишер от одного предка ,но не тот, что меня интересует. А вот насчет Канады уже интереснее. По фото сказать ничего не могу. Не известно, как может поменяться человек. Как его звали и в каком году сделана фотография? Что о нем известно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈