Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
13 апреля 2009 15:41 tamara38Да ничего страшного! Мне самому даже интересно. Указывают родителей не для ребёнка, а если известно кто они. Меня заинтересовало, что отец Карл. Попробую найти годы рождения детей. Есть ещё одна версия, а что если он из Германии поехал не в Америку, а в Южную Африку? Где-то я встречал упоминание в связи с фамилией Фрибус. Тогда укладывается и лагерь каких-то там пленных и трактор импортный, белые, тем более немцы, богатели быстро, работали то негры! Ой, простите, афро-африканцы! | | |
tamara38 Новичок
14 апреля 2009 14:14 Stan_is_love Может Вы и правы. Не может же он не оставить никаких следов, хотя если у енго не было больше детей, то можно ничего и не отыскать. Будет очень жалко | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
14 апреля 2009 15:50 tamara38 Father: Carl Friedrich FRIEBUS b: 03 JUL 1846 in Benrath, Ostfriesland Mother: Hillina Freerika WILLEMSEN b: 22 JAN 1850 in Uphusen c: 03 FEB 1850 in Evangelische-reformierte kirche, Uphusen Это родители второго, Birth: 24 JAN 1877 Christening: 25 FEB 1877 Evangelische-reformierte kirche, Wolthusen, Ostfriesland а это его место рождения и крещения.
Catherine Elizabeth SCHMIDT это жена первого John Christian FRIEBUS b: 24 JAN 1874 in Fischer, Russia Death: 24 DEC 1953 in Ellsworth, Ellsworth County, Kansas Burial: Dorrance City Cemetery, Dorrance, Russell County, Kansas это сын первого. Похоже оба мимо. | | |
14 апреля 2009 16:08 tamara38 Нашёл ещё одного, в Канаде, посмотрите, не Ваш?
 | | |
galirina Начинающий
14 апреля 2009 22:17фамилии Подскажите, пожалуйста, меня интересует фамилия Кнох . Я знаю, что мои предки приехали из Германии в Старую Руссу. Откуда из Германии - неизвестно. Прошу совета в поисках и хотелось бы знать, что может означать эта фамилия. Спасибо | | |
15 апреля 2009 10:40 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
15 апреля 2009 11:39 galirina написал: [q] Подскажите, пожалуйста, меня интересует фамилия Кнох . Я знаю, что мои предки приехали из Германии в Старую Руссу. Откуда из Германии - неизвестно. Прошу совета в поисках и хотелось бы знать, что может означать эта фамилия. Спасибо [/q]
Современное нем. слово Knochen означает "кость", старая и диалектная форма - Knoche, конечное -е часто теряется. Если Вы посмотрите на карту распространения имени в Германии, приведенную Станиславом, то увидите, что при распространенности фамилии по всей стране есть, тем не менее, очаги ее концентрации: Берлин, Карлсруэ, Кобург и еще 2 округа. А что Вы хотите найти? Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
galirina Начинающий
15 апреля 2009 12:44 Я хочу узнать, откуда появились мои предки, чем они занимались, остался ли кто-нибудь ещё из родственников. По семейным рассказам Кнохи приехали в Старую Руссу из Германии в надежде открыть курорт, но разорились и потом переехали в Санкт-Петербург. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
15 апреля 2009 13:23 galirina написал: [q] Я хочу узнать, откуда появились мои предки, чем они занимались, остался ли кто-нибудь ещё из родственников. По семейным рассказам Кнохи приехали в Старую Руссу из Германии в надежде открыть курорт, но разорились и потом переехали в Санкт-Петербург. [/q]
Вас интересуют только немецкие Кнохи? Я попробую пояснить на собственном примере. Фамилия одной из моих бабушек была Ковалева. По семейным рассказам, там в роду был легендарный кузнец. Мне очень хочется узнать о нем больше. Начала я с того, что расспросила своих теток, которые назвали мне очень много родственников. Теперь я пытаюсь установить контакты с этими родственниками, чтобы собрать всю уже имеющуюся в семье информацию. Потом, очевидно, придется обращаться в архивы (в моем случае белорусские, как они пережили войну, неизвестно). Здесь на форуме мне помогли найти карты района "моей" деревни, церковь (церкви), к приходу которой она относилась, архивы, в которых могут быть документы по этим краям. Дальше - только туда  . С немцами проще - много архивных материалов оцифровано, есть сайты, посвященные немцам в России. Конечно, есть шанс, что кто-то из Вашей родни уже присутствует на этом сайте, все исследовал (в здешней Базе знаний Вы Вашу фамилию проверяли?) и готов Вам все рассказать. Если же нет - то тогда тоже только через архивы... А вообще, чем точнее Вы зададите вопрос, тем больше шансов получить исчерпывающий ответ. Например, если Вы в разделе Старой Руссы (области, в которую она входит) спросите "Как найти метрические книги лютеранской церкви Св. Екатерины" или "Прихожанином какой церкви могн быть Фридрих Кнох в 1854 г.", то уже намного понятнее, могу лично я Вам помочь или нет... Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
tamara38 Новичок
15 апреля 2009 16:53 Stan_is_love Те двое точно не мои. Родители тоже должны быть из с.Фишер. Тот , который в Канзасе жил, родом из Фишер, но уехали семьей намного раньше, где-то в 1880-х. Может тоже дальний предок, т.к. все Фрибусы в Фишер от одного предка ,но не тот, что меня интересует. А вот насчет Канады уже интереснее. По фото сказать ничего не могу. Не известно, как может поменяться человек. Как его звали и в каком году сделана фотография? Что о нем известно? | | |
|