Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
aлена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
я ищу информацию о своей семье,вернее о моем дедушке- Кауц Фридрихе Вильгельме, знаю что его брат Gottlieb Kautz жил под Польшей и дедушка его часто навещал там. Где -то это было в 1896-1910 гг. Мой дедушка же женился на украинке и выехал с ней в Сибирь куда к нему и приходили письма от его брата, еще один брат жил под Берлином. Потом в 1937 дедушка вернулся в Украину но с братом связь потерялась только письма приходили. дедушка к сожалению умер в 1941 году. наши родные скрывали эту истину от нас только с полгода мы это узнали,что мы немцы. : sad.gif так что мой дедушка и в Сибири был и в Украине и за границу по продовольственным делам ездил. да вот связь с их семьей потерлась ничего не могу найти. даже свидетельства о рождении переделали после его смерти его дети а где в Сибири они родились не известно, жаль. вот и пытаюсь что-то найти.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
aлена
Польши в те времена как таковой не было. Польские земли были поделены между Россией, Германией и Австро-Венгрией.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

aлена написал:
[q]
скажите откуда появилась фамилия КАУЦ? с какой части Германии были предки? спасибо
[/q]

Вот карта распределения фамилии в Германии: http://www.verwandt.de/karten/absolut/kautz.html,
здесь видно, что фамилия действительно распространена по всей Германии, но наибольшее количество Кауцев живет в Кельне, Берлине (под 300 человек), округе Рейн-Эрфт, окр. Ортенау и Гамбурге.

Так что в Берлине, может быть, искать вполне реально...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Довожу до сведения заинтересованных в генеалогическом поиске на территории России:
С середины 18 века на реке Тихая Сосна недалеко от её впадения в Дон на территории Острогожского уезда Воронежской губернии располагалась немецкая колония Рибенсдорф. Срединаселения были распространены фамилии:
Беленерг, Дреер. Шмидт, Шварц, Адонг, Грифг, Граер, Клифер, Штон, Кен, Шифер, Шарф, Бегер, Карентинг. Кифер, Фрик. Штизгер, Вантер, Шлурек. Амер, Бегер, Швершиц, Граф, Дейч, нуфер, Шиб, Бекер, Сенех, Дидерер, Вегнер, Лехнер, Дрейлинг, Кинерг, Адом, Гейп, Штайгер, Фрин.
Ревизские переписи населения за первую половину 19 века по колонии Рибенсфорф сохранились. Кроме того сохранились церковно-метрические книги лютеранского прихода города Воронежа за начало 20 века в состав которого входила колония Рибенсдорф. На Среднем Дону это была единственная немецкая колония. Во второй половине 19 века из за её перенаселения часть колонистов убыло на Кубань в город Ейск.
Полагаю, что потомки немецких колонистов Рибенсдорф теоретически имеют шанс проследить своё родовое древо. будут воапросы по этой теие пишите на Eml.
Светлана и К. Воронеж.
Гришкова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников моей прабабушки, которые вероятно проживают в Германии - фамилия Берлим.
Для моей подруги ищу родственников по фамилии Гиберт
---
Удачи
wirta
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я бы очень хотела знать как в переводе на русский звучит фамилия ТЕВС? И ещё,буду благодарна за любую информацию по этому вопросу.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767
wirta
Tews, Tewes - фамилия возникшая от имени Маттеус (матфей) посредством отделения первого слога. В Германии проживает более 3000 человек с такой фамилией, наиболее распространена в северных землях.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Подскажите пожалуйста происхождение и значение фамилии Kuhndt и Liebelt
vinka
Начинающий
новичок

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Интересует любая информация о фамилии деда.ВИНК Иван Яковлевич,немец,проживал с семьей в Новгороде(Великом).Данных о нем мало.Можно ли установить территориальное происхождение этой фамилии в Германии.??
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767
shal
Liebelt производное от имени Леопольд;
Kuhndt нашла только форму написания Kundt возникла на немецко-славянских территориях от имени Конрад (Konrad, Kunath), встречается в Берлине и в округе Мекленбург-Штрелитц.
Liebelt встречается довольно равномерно по всей Германии.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈