Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7675 | Наверх ##
26 декабря 2019 23:49 26 декабря 2019 23:51 Sipsikiarch написал: [q] Проблема в том, что прирастают боковые ветви.[/q]
Это не проблема, это мотивация для дальнейших поисков. Проблема возникает тогда, когда и в архивах ничего больше найти не удаётся  Но решать, конечно же, Вам, стоит ли тратить деньги на архивные запросы для исследования боковых родовых веток. Тем более, Вам и так повезло уже в том, что много информации о предках отчима удалось в интернете найти, ведь так же? | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:55 Я же говорил как-то. Выйду на пенсию -займусь.  Там ещё и другие вещи парадоксальные: - география Россия, Дания, Швеция, Эстония, Латвия, Польша, Германия, Австрия, Франция, Великобритания, Израиль, США, Австралия, Бразилия, Южная Африка; - в дереве одновременно солдаты Вермахта и жертвы Освенцима. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
26 декабря 2019 23:58 Sipsikiarch написал: [q] Я же говорил как-то. Выйду на пенсию -займусь.[/q]
Ага, помню  Sipsikiarch написал: [q] Там ещё и другие вещи парадоксальные: - география Россия, Дания, Швеция, Эстония, Латвия, Польша, Германия, Австрия, Франция, Великобритания, Израиль, США, Австралия, Бразилия, Южная Африка; - в дереве одновременно солдаты Вермахта и жертвы Освенцима.
[/q]
Ну всё, бестселлер будет | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
27 декабря 2019 0:00 Bones написал: [q] Тем более, Вам и так повезло уже в том, что много информации о предках отчима удалось в интернете найти, ведь так же?[/q]
Безусловно. Жаль только, что это произошло не лет десять назад, когда он был жив. Когда я делал первую попытку начать поиски в начале 2000-х, кроме Амбургера и Баварского института соотечественников, я других источников не нашёл. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
27 декабря 2019 0:12 Sipsikiarch написал: [q] Безусловно. Жаль только, что это произошло не лет десять назад, когда он был жив.[/q]
Он продолжает жить в Вашем младшем брате. Думаю, ему будет тоже очень интересно узнать о своих предках | | |
Mamberger Новичок
Berlin Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 декабря 2019 17:10 Мы ишем всех родственников, которые имеют отношение к фамилии Шрайтель или Шрейтель. Откликнитесь!! Мой дед Шрайтель Алехандр 26.01.1901. Ищем любую информацию Alexander Schreitel geb.: 26 Jan 1901 in Павлоград Ukraine gest.: 01 Feb 1938 ......................... +Christine Schatz Мой прадед ??? Emanuel Schreitel geb.: 08 Aug 1862 in Rübalsk Ukraine Лиза Mamberger (Шрайтель https://ok.ru/group/50783295176786/topic/6198372260946 | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | Наверх ##
4 января 2020 0:29 oleg-chizh написал: [q] Есть ли в Германии, земля Брандербург, деревня(село,местечко) Аурны.[/q]
Как пишется это название по-немецки? В любом случае названия на "ы" нет. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
5 января 2020 4:11 Есть почтовая открытка до 1917 Писали Вас и Вл Гаазе Петербург карбон лебедев --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
10 февраля 2020 17:32 Фамилии переселенцев из княжеств Пфальц и Нассау в Восточную Пруссию ( в Гумбиннен) в первые десятилетия XVIII в. есть на сайте www.kreis-gumbinnen.de раздел Historie, neue Bürger . Некоторые фамилии встречаются позже в Виленской, Витебской и Могилевской губерниях. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
9 марта 2020 23:25 Добрый вечер! столкнулась с немецкой фамилией Рубхагена (Ruebhagen)- хотела найти на сайте жертв полит репрессий, но результатов ноль. Как знатоки , подскажите пожалуйста , как правильно ее найти . С уважением , Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
|