Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673
Bagmet, смотреть тут, а ещё можно тут и тут a_003.gif
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2424

Bones написал:
[q]
Bagmet, смотреть тут, а ещё можно тут и тут
[/q]

Спасибо Вам большое. Просто узнал, что моя прапрапрабабушка крестьянка с редкой фамилией девичьей Генус, которая похожа на немецкую, из Полтавщины. Правда в метриках не написана национальность. Приходится додумывать, ведь более старые метрики(ранее 1894года) не сохранились
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Bagmet написал:
[q]
Правда в метриках не написана национальность.
[/q]

Bagmet, я так понимаю, Тимофей Гордиев был братом Вашей прапрапра...? У него в метрике указано православное вероисповедание, но это, конечно, ещё не доказывает, что по национальности он малороссом или великороссом был. И, как видно, был не из самых низов, раз крестьянином-собственником писался.

Жалко, конечно, что МК только начиная с 1894-го по Ганзеровщине сохранились.

А Вы не узнавали, может, ревизии какие-нибудь (10-я, например, за 1858 г.) по Вашему НП где-нибудь хранятся в целости и сохранности?
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Bones ]

ТИМОФЕЙ это брат Соломониды. У Тимофея родилась дочь Анна в 1895 году

Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Bagmet написал:
[q]
ТИМОФЕЙ это брат Соломониды
[/q]

Я уже сообразила, ведь отчество у них одинаковое: Гордиев/Гордиева 101.gif
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Bagmet, сложно что-то сказать о происхождении этой фамилии. Да и слово Genus было заимствовано в нем.язык из латыни, так что я бы не обязательно приписывала бы этой фамилии немецкие корни.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

Bones написал:
[q]
Bagmet, сложно что-то сказать о происхождении этой фамилии. Да и слово Genus было заимствовано в нем.язык из латыни, так что я бы не обязательно приписывала бы этой фамилии немецкие корни.
[/q]

Ну кстати, почти все писались в метриках "крестьяне-собственники" и по той же деревне мои предки Багмет и Денисенко (муж Соломониды) и Коломиец-все собственники. .
Но что касается фамилии Генус, то фамилия очень редкая и многие нынешние носители ее говорили, что их предки из Запорожья... Кто говорил, что малороссы, кто немцы, а кто и вовсе греки и евреи
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Bagmet написал:
[q]
Генус, то фамилия очень редкая
[/q]

Не такая уж и редкая. Не то, что б конечно, частная. В украинской базе под сотню, а там их может и половина не указана.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Генус, то фамилия очень редкая
[/q]

Не такая уж и редкая. Не то, что б конечно, частная. В украинской базе под сотню, а там их может и половина не указана.
[/q]

Как раз-таки редкая, во время ВОв и 50 человек еле набралось, участвовавших в войне. а в соц сети около 100 человек.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Так это много. Мало - когда пальцев на руке хватает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈