Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Pavel8
Новичок
Новичёк

Pavel8

Stalingrad Russia
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Ella !
Спасибо за ответ! Меня интересует именно "Stalag VI B Neu-Versen" ...согласно документам (прилагается) именно там захоронен мой дед...и как написано хоронили их в километре на север от лагеря...вот поэтому я и интересуюсь есть там что-то,что указывало на эти (эту) могилы или может быть было какое-то перезахоронение...в другое (общее) место из этого лагеря??? может там ... остались какие-то следы захороненных?
Ещё раз большое спасибо!
С ув .Павел.

Прикрепленный файл: info Пащ.jpg
Pavel8
Новичок
Новичёк

Pavel8

Stalingrad Russia
На сайте с 2007 г.
Почитал ссылку которую Вы мне прислали...там пишут о...<материальной помощи >мне этого не надо...просто я хочу помочь маме (и её сестре)...принести спокойствие в их души...что она наконец-то нашла место захоронения своего отца,и что он действительно лежит в ?......? месте,не знаю получится ли у них съездить поклониться его праху "По дороге, которую искала всю свою жизнь...", но одно то-что она узнает где он лежит-уже принесёт ей и её сестре умиротворение....(как она сказала:-"помирать спокойнее будет")
Ещё раз спасибо!
прилагаю справку из лагеря 1942 года....
С ув. Павел

Прикрепленный файл: stalag 6B.jpg
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Pavel8

Я прикрепила файл со статьей,т к. там написано, что, при получении ответа из немецкого Красного креста, они так же высылают приглашение родственникам для посещения захоронения и ВСТРЕЧАЮТ в Бремене для оказания помощи.

Судя по этой карте, севернее Neu Versen нет захоронений (кладбищ, отмеченных на карте, во всяком случае). Мы можете еще сами поискать.
Вполне возможно, что имело место перезахоронение. Но эти данные - есть в архивах, Кр. Кресте и Саксонских мемориалах.
Вот здесь еще есть адреса архивов Европы + Германия -
https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p188173.htm#pp188173
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Ella Pavel8

Северо-западнее Neu Versen находится расположение бывшего лагеря Версен, где и сейчас находится тюрьма, а немного западнее мемориальное кладбище узников лагеря. Там есть и именные могилы, но скорее всего там нет имени деда Павла.
Но в любом случае это то самое захоронение, которое вы разыскиваете
С уважением,
Илья

Прикрепленный файл: neuversen.JPG
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Pavel8
Новичок
Новичёк

Pavel8

Stalingrad Russia
На сайте с 2007 г.
Ella,mibi.
Спасибо что не остались равнодушными....! Спасибо за помощь! Буду искать дальше...Всем счастья в Новом Году!
С ув.Павел.
Ольга65
Кто что знает про фамилию ДИТЦ? Спасибо!
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Фамилия Дитц(Ditz) немецкая, встречается среди российских немцев.
---
С уважением...
Mobil08
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Может быть кто-то встречал фамилию Ляхон?
Заранее благодарю за любую информацию
---
Ищу Соломко (Украина, Литва), Коломойцевых, Тюхтяевых, Ляхон, Большаков, Скопи-Копцевич, Симаковых, Мирошниченко
Guest
кто знает фамилию Венцель или Венцыль????
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Венцель(Wenzel) немецкая фамилия.
---
С уважением...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈