Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 декабря 2013 21:00 Ignatenkoti написал: [q] Ищу сведения о родственниках по фамилии Эльгерт. Это фамилия моего деда. В метрике о регистрации брака с моей бабушкой он записан как гражданин Варшавы.[/q]
Из этого можно сделать вывод, что на территории России, а позднее и СССР, Вашими родственниками могут быть только прямые потомки Вашего собственного деда. Вы их ищите? Если других родственников, то их надо искать там, где Ваш дед родился. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 декабря 2013 21:03 Ignatenkoti написал: [q] Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Информацию надо искать в архивах тех мест, где Ваши родственники жили, учились, работали итд. Вы не указали только одно имя из множества, никаких временных ориентиров, где они все проживали ... А как Вы себе представляете в таком случае помощь, на которую Вы расчитываете? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
9 декабря 2013 21:35 9 декабря 2013 21:43 cronosterHippnerСовременное распространение в Германиив ПольшеАвстрия не отзывается, Ipnar нет Про значение немецкие ономасиологи ничего не говорят (нет ни Hippner, ни Hipp). Hippe (Duden): 1. садовый нож; коса (у смерти) 2. круглое плоское печенье 3. коза; некрасивая склочная женщина Лично мне наиболее вероятной представляется связь с первым значением - что-то вроде "обрезчик деревьев" - только на правах рабочей гипотезы. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
10 декабря 2013 10:43 10 декабря 2013 10:46 ticca2013 написал: [q] Моя прабабушка- Лидия Александровна фон Штакельберг 1874г.рожд.)- баронесса[/q]
Напишите, в какую Тему о предках прислать сканы с СПб-альманаха 1912 г. с СПб-Штакельбергами. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
cronoster Новичок
Галичина Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 декабря 2013 20:29 25 декабря 2013 21:07 De-Vi-Se91 и kbg_dnepr огромное спасибо за информацию! Интересно, возможно ли происхождение фамилии от профессиональной деятельности? Из метрики видно, что он (Ipnar Antonius), был плотником (lignifaber), либо колесником. | | |
ticca2013 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 января 2014 3:23 родилась в Санкт-Петербурге или Гатчина, участвовала в Японской войне 1905г.-сестрой милосердия. В замужестве -Тиссаревская. Жила с мужем в Бобруйске. Двое детей: Владимир и Александр-мой дед. Умерла в Киеве (ушла в Киево-Печерскую лавру) У неё был рак. Отец её- Александр Карлович фон Штакельберг. из линии Lilienbach/ --- ищу: Нищенко(Нищенковы), Штакельберг, Ушаков, Боголепов,Тиссаревский(Тисаревский),Фомины,Турчаниновы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
21 января 2014 11:16 ticca2013
По Вашей просьбе, отправила Вам сканы.. смотрите почту. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
21 января 2014 11:31 ticca2013 написал: [q] Отец её- Александр Карлович фон Штакельберг. из линии Lilienbach
[/q]
А это брат отца? Командующій южным отрядом маньчжурской арміи - Ген.-лейт. баронъ Г. К. Штакельбергъ, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Gross Viktor Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4133 | Наверх ##
21 января 2014 17:53 21 января 2014 19:49 ... Хотелось бы Добавить на страничку Свои искомые Фамилии. Вдруг где то и Выявится.. Handor. Lach. Desler. Dames. Mai . Выходцы из. Piegonisko-Kalisz-Posen. Stocki Hol. Sobiesekj. Всем Спасибо.!!!. | | |
ticca2013 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 января 2014 22:33 Сканы прочитала. Вот в чем вопрос: про братьев и сестер, их мужей и жен я много знаю. Зайдите на geni, если интересно,-там древо из многих сотен фамилия. Может кто-нибудь из вас мои рдственники?! А вот именно моя ветка окутана тайной. Про Александра Карловича нигде не пишут. Боголепова Александра -его жена-тоже неизвестна. Кто она, кто её отец и мать. Сергей-брат Лидии, после революции .... Вообщем про всех целые книги пишут, а эти как в тени. Вопрос-почему? --- ищу: Нищенко(Нищенковы), Штакельберг, Ушаков, Боголепов,Тиссаревский(Тисаревский),Фомины,Турчаниновы | | |
|