Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89  * 90 91 92 93 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Лойда
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 103
Я не знаю как она пишется по-немецки. По-русски она пишется через "Г "- Гильнер. Но если рассуждать по логике вещей, то Гитлер- Hitler Гимлер -Himmler, а вот Гёте - Gotte (с двумя точками)

И еще вопрос: а существуют ли в Германии генеалогические форумы на подобее нашего где можно было бы оставить информацию о поиске людей с фамилией Гильнер?
De-Vi-Se91
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

Лойда написал:
[q]
И еще вопрос: а существуют ли в Германии генеалогические форумы на подобее нашего где можно было бы оставить информацию о поиске людей с фамилией Гильнер?
[/q]

Ну, обижаете. :cry: Конечно же есть и люди очень даже охотно помогают, но Вам то нужны сведения из времен царской России или я Вас неправильно понял? Те данные которые я вам выслал тоже из американо-немецкого форума. К сожелению пока другой инфы мне не встретилось, если у Вас что-нибудь новое объявится - сообщите.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

Лойда написал:
[q]
Hillner Carl Julius - второе имя это имя отца или просто двойное имя (вроде Анна-Мария)?
[/q]
Я бы предположила второй вариант.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лойда
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.

De-Vi-Se91 написал:
[q]

Лойда написал:
[q]
[/q]

Ну, обижаете. Конечно же есть и люди очень даже охотно помогают, но Вам то нужны сведения из времен царской России или я Вас неправильно понял? Те данные которые я вам выслал тоже из американо-немецкого форума. К сожелению пока другой инфы мне не встретилось, если у Вас что-нибудь новое объявится - сообщите.
[/q]

Я просто новичок:) поэтому некоторые вопросы для меня в новинку, а для вас как для ветеранов вызывают улыбку :0 Поэтому извините за наивность:) Да, интересует именно царская Россия, но он ведь в Россию приехал из Германии! Поэтому вполне вероятно кто-то у него в Германии остался. Спасибо Вам большое за информацию, вы мне очень помогли, а то так бы и писала в поиске фамилию через "G" и удивлялась бы почему поиск не выдает результатов.
Лойда
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Да, я тоже склоняюсь к тому, что это двойное имя. Это было бы замечательно! Потому что тогда можно сказать, что я напала на след предка!
Лойда
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Никто не встречал в России 19 века имя Карл Келин (Karl Kellin)? Горный инженер.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7401

Лойда написал:
[q]
Карл Келин. Горный инженер
[/q]

Келины в России всë больше Тимофеи да Василий Захаровичи.
Келин Тимофей (1720) житель д. Ванина Подгородного стана Курск. у.
Но есть еще Келлин Фриц Индрикович (Латвия) и Келлинг и Келлинсалми (финны)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Лойда
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Нет, Захаров и Тимофеев не было. Там чистый немец Келин. Лютеранского вероисповедания. Жил в начале 20 века или в конце 19. В его семье русскими именами не назвали. Единственная зацепка- это горный инженер, т.к. где он родился, жил и умер данных нет никаких. Вот если бы гдг-то существовал реестр того времени инженеров, это была бы удача.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7401

Лойда написал:
[q]
[/q]

По моим ссылкам он в архивах не засветился, жаль.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2694
Лойда
[q]
Там чистый немец Келин
[/q]

Лойда
[q]
имя Карл Келин (Karl Kellin)
[/q]

Лойда Вы же сами пишете КеЛЛин. Две буквы Л.
Вам Stan_is_love отвечает
[q]
есть .. Келлин
[/q]
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89  * 90 91 92 93 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈