ШИЛОВЫ моя родословная по линии дворянского и однодворческого рода ШИЛОВЫХ выглядит так
[ Изображение на стороннем сайте: a53d8eb911cc.png ]
ВЛАДИМИР ШИЛОВ ( может Власей ???)
I
I
АФАНАСИЙ ВЛАДИМИРОВ сын ШИЛОВ - дворянин московский , ( его родной брат ВАСИЛИЙ в 1692 году стольник )
I
I
ЕМЕЛЬЯН АФАНАСЬЕВ сын ШИЛОВ - дворянин с поместным окладом 800 чети , в 1695 году получил вотчину 166 чети в Соловском ( Крапивенском ) уезде ( дер Спицыно)
( его родной брат СЕРГЕЙ в 1692 году стольник царицы ПРасковьи Федоровны)) I
I
ИВАН ЕМЕЛЬЯНОВ сын ШИЛОВ -- сын боярский , Соловский уезд
I
I
МАТВЕЙ ИВАНОВ сын ШИЛОВ - соловлянин ,дворянин Крапивенского ( Соловского уезда ) уезда
I
I
АНТОН МАТВЕЕВ сын ШИЛОВ - помещик села Костомарово , Спицыно и пустоши на Сурском верху ( позднее дер Суры) Крапивенского уезда
( владел 7 семьями крестьян ( одну семью крестьян он продал в 1747 году прапорщику Филиппу Есипову в дер. Крутую) I
I
АРИНА АНТОНОВА дочь ШИЛОВА ( в замужестве ЕСИПОВА - ее муж однодворец дер Крутая
САВОСТЬЯН ФИЛИППОВ сын ЕСИПОВ I
I
САВЕЛИЙ САВОСТЬЯНОВ сын ЕСИПОВ ( 1751 года рожд) сын Арины Антоновны Шиловой ( в замужестве Есиповой) - однодворец дер Крутая Крапивенского уезда
I
I
ПОЛИКАРП САВЕЛЬЕВ(ич) ЕСИПОВ ( 1795 года рожд) - однодворец дер Крутая Крапивенского уезда
I
I
ФЕДОР ПОЛИКАРПОВ(ич) ЕСИПОВ ( 1821 года рожд) - однодворец дер. Крутая Крапивенского уезда
( его жена ПРОСКОВЬЯ СТЕПАНОВНА БУКОЛОВА ( 1826 года рожд) однодворка из дер Крутая) I
I
АННА ФЕДОРОВНА ЕСИПОВА ( 1842 года рожд)
в замужестве СТАРУХИНА - ее муж однодворец дер Богдановка Крапивенского уезда
МИХАИЛ КУЗЬМИЧ СТАРУХИН ( 1841 года рожд)
I
I
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН ( 1873 года рожд) сын Анны Федоровны Есиповой( в замужестве СТАРУХИНОЙ)
- мой прадед --------------------------------------------------------------------
различные документы о моих предках из рода ШИЛОВЫХ -- буду публиковать ниже ---- 1 документ о продаже крестьян 9 за 1764 год) -----
"...................деревни Крутой Окологородного ст. (л. 1253) – подана 4 марта 1764 г., прапорщик
ФИЛИП ЕВСТРАТОВ сын ЕСИПОВ и в 1747 г. здесь же за ним же. Женщины в замужество взяты по купчим:от помещика Григорья Михайлова сына Липунова Крап. у. из деревни Крекшиной,Крап. у. из села Кастамарова от помещика
АНТОНА МАТВЕЕВА сына ШИЛОВА Крап. у. от помещика отставного капрала Семена Евтеева сына Алехина. Мужик с сыном, прибылыя,достались мне за женою моею по приданству, а ей достались по разделу с сестрою её Хрестиною Емельяновою дочерью драгуна Ивановскою женою Буколова, которыя в 1747 г. написаны были за ним, Иваном Буколовым, в Крап. у. в деревне Алтуховой. Женщина в замужество взята по обмену того ж Крап. уезду означенной деревни Крутой помещика Амплея Степанова сына Шепелева. Часть душ досталась мне по разделу от брата моего родного однадворца Агафона Евстратова сына Есипова в той же деревне Крутой. Окончание Ревизской Сказки деревни Крутой прапорщика Ф.Е. Есипова помещено на л. 1255 (через л. 1254):муж. – 3 (1747 г.) и 9 (1764 г.), жен. – 6 (1764 г.)............." ( благодарю Михаила Радина ( Чалкова) за этот документ )
---------------2 документ( подтверждающий данные Виктора Ильича Чернопятова - отм что ШИЛОВЫ из моей ветки рода занимали высокие посты во второй пол 17 века в 18 веке обеднели и записаны были в однодворцы)
-----
[ Изображение на стороннем сайте: 3659b5e30dce.png ]
------------3 документ
.....нашел упоминание что стольник
Василий Владимирович Шилов в 1700 году управлял постройкой и ремонтом крепости в городе Змееве
[ Изображение на стороннем сайте: b6cd35cde128.png ]
----------4 документ
сначала я не мог разобраться какой из
Антонов Шиловых мой прямой предок -
АНТОН МАТВЕЕВИЧ ШИЛОВ или его племянник
АНТОН ТИХОНОВИЧ ШИЛОВ -- но в итоге нашер ревизию 1782 года и все стало на све места -- у АНТОНА ТИХОНОВИЧА ШИЛОВА - не было дочери АРИНЫ , в итоге мой прямой предок все же оказался
АНТОН МАТВЕЕВИЧ ШИЛОВ семья АНТОНА ТИХОНОВА сына ШИЛОВА
[ Изображение на стороннем сайте: 447a3a10e2d8.png ]
часть этой семьи восстановило потерянное дворянство , а часть остались в однодворцах - при этом как дворяне так и однодворчесткая линия продолжали владеть крепостными крестьянами -- например в ревизии указано , что однодворец села костомарово и дер Суры -
АНТОН ТИХОНОВ сын ШИЛОВ продал часть своих крестьян свему родному брату каптенармусу 1 мушкетерской роты Астраханского пехотного полку
ТРОФИМУ ТИХОНОВУ сыну ШИЛОВУ
[ Изображение на стороннем сайте: a2a96253d2c8.png ]
к 1795 года ШИЛОВЫ из села Костомарово перебрались вв полном составе на жительство в деревню Суры и там все семьи ШИЛОВЫХ вплоть до 1835 года владели крестьянами
ПЕТР СТЕПАНОВ сын ШИЛОВ -- владел в 1795 году дворовыми крестьянами
ЕФИМ АНТОНОВ сын ШИЛОВ - так же владел дворовыми людьми
ЛЕОНТИЙ АНТОНОВ сын ШИЛОВ - так же владел крестьянами
[ Изображение на стороннем сайте: 683ddf4b5a2c.png ]
....другие семьи ШИЛОВЫх в деревне Суры оставшиеся в однодворцах продолжали владеть крестьянами до 1840 года , несколько ветвей ШИЛОВЫх восстановило дворянство в начале 19 века
[ Изображение на стороннем сайте: 7dd292f0a5ed.png ]
РЕВИЗИЯ 1795 год -- дер Суры - однодворцы ШИЛОВЫ
[ Изображение на стороннем сайте: 0566cd04a122.png ]
---------еще один документ ----
"...........Скаска деревни Сурков (прав.: Суры – М.Р.) Псовского стану (л. 206) (см. также Грамоты на лл. 200-205 об.) – 1763 г., дворяне
ЕФИМ (и)
ЛЕОН АНТОНОВЫ дети,
АНТОН ТИХОНОВ сын, (и)
ПЕТР и ИВАН СТЕПАНОВЫ дети
ШИЛОВЫ дали сию Скаску, особливо учиненою, о своем семействе из написанных по прошедшей второй ревизии в том же Крап. у. в селе Костомарове с однодворцами в подушном окладе, а ныне, по желанию нашему и по учиненным в Розрядном архиве справкам, явились написаны з дворянами. ЕФИМ (23 и 43) и ЛЕОНТИЙ (7 и 27) являются сыновьями
АНТОНА МАТВЕЕВА сына ШИЛОВА (59, умер в 1753 г.). Женщины в замужество взяты Крап. у. – из деревни Уткиной, села Кочаков, деревни Шиловой. Муж. – 7 (1747 г.) и 17 (1763 г.), жен. – 14 (1763 г.). К сей Скаске дворенин Леонтей Шилов вместо вышеписанного брата своего внучентого Антона (Тихонова сына – М.Р.) Шилова по ево прошению руку приложил............" ( спасибо за этот документ исследователю Михаилу Радину ( Чалкову )
---------------------------------------------------------------------------------------
еще одна информация в Москве в 17 веке указаны
ВЛАДИМИР ВЛАСЬЕВ сын ШИЛОВ --- сотник Стрелецкого Приказа ( сотник у Московских стрельцов ) -- его сын ФЕДОР ВЛАДИМИРОВ сын ШИЛОВ стольник ( затем в 18 веке он изменил фамилию на ШИДЛОВСКИЙ)
АФАНАСИЙ ШИЛОВ -- так же сотник Московских стрельцов ( указан без отчества)
этот род указан так
КУЗЬМА ВАСИЛЬЕВ сын ШИЛОВ - по родословной легенде в 1535 году выехал из Польши
I
I
ВЛАСЕЙ КУЗМИЧ ШИЛОВ
I
I
ВЛАДИМИР ШИЛОВ - стольник
I
I
ФЕДОР - стольник ( сменил фамилию на ШИДЛОВСКИЙ)
пока не знаю пересекаются данные род с моим родом .....много несостыковок