книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки
списки служилых людей (детей боярских , стрельцов , казаков) убитых , раненых и угнанных в полон при защите Русского государства (просьба добавлять списки дабы их далекие потомки т.е. мы с Вами знали имена тысяч безвестных Героев сложивших свои головы)
BORISBEL Сообщений: 10357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11998 | Наверх ##
28 сентября 2022 13:07 28 сентября 2022 14:45 Vald-Grin написал: [q] Кто знает источник, сообщение от Старухина А. 11.03.2020 г. в 10.47 "Гриневы"? Старухин не отвечает! [/q]
"Источник" сообщения - сам Андрей. В смысле там данные разных источников из фонда 210 прежде всего. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
irisha166 Москва Сообщений: 962 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11924 | Наверх ##
10 октября 2022 18:54 Каталог древнерусских грамот, хранящихся в Отделе рукописей и редких книг Государственной Публичной библиотеки имени М.Е. Салтыкова-Щедрина в Ленинграде Вып. 5 1647-1660 г.г.
   --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (6) |
| Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 октября 2022 9:22 >> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 22 октября 2019 8:18 Только сегодня увидела списки погибших под Конотопом! Среди Муромцев несколько моих предков, это Осорьин и Нагаткины у Вас "АФАНАСЕЙ БОГДАНОВ сын НОГАШКИН" и "ГАВРИЛА БОГДАНОВ сын НОГАШКИН" Огромнейшая благодарность! Пожалуйста сообщите реквизиты дела. Возможно ли продолжить список по Мурому? --- Нагаткины - Муромский у.; Курмышский у. Симбирской губ.; Оренбургская и Самарская губ., Осоргины - Муромский у.; Симбирская губ. (http://Nagatkin.ru) | | |
BORISBEL Сообщений: 10357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11998 | Наверх ##
11 октября 2022 12:39 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8742 | Наверх ##
11 октября 2022 12:58 Топсель написал: [q] Пожалуйста сообщите реквизиты дела.[/q]
Ф 210, оп.1, Книги Новгородского стола, д.10, л. 231 об. Ваш Ногаткин записан как раз рядом с моим Крокозовым. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (2) |
| Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 октября 2022 7:52 BORISBEL и Atkara-EV Спасибо Вам за подсказки!!! --- Нагаткины - Муромский у.; Курмышский у. Симбирской губ.; Оренбургская и Самарская губ., Осоргины - Муромский у.; Симбирская губ. (http://Nagatkin.ru) | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5494 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8030 | Наверх ##
27 октября 2022 21:36 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.842 (7185/1677 г.) Документы, касающиеся управления и состояния городов (главным образом назначения воевод): 14) Олешни: 99-102.
д.99 Ц[а]рю Г[о]с[у]д[а]рю и великому кн[я]зю Феодору Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя Росии Самодержцу бьет челом Анашка Степанов с[ы]н Уколов служил я холоп твой отцу твоему Г[о]с[у]д[а]р[е]ву Бл[а]женныя памяти великому Г[о]с[у]д[а]рю Ц[а]рю и великому кн[я]зю Алексею Михайловичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцу и тебе великому Г[о]с[у]д[а]рю мно гие лета и был я холоп твой на твоеи великого Г[о]с[у]д[а]ря службе з боярином и воеводою с Васил ем Борисовичем Шереметевым на Дра жи поле да я ж холоп твой был на своей великого Г[о]с[у]д[а]ря службе з боярином и воеводою с Васильем Васильевичем Бутурлиным подо Лвовым да я ж холоп твой был в полку боярина и воевод кн[я]зь Григорья Григореви ча Рамодановского везде с приходу и до отпуску в полских и литовских и черкаских городех на по левым боях и под городами на приступех я холоп твой был и бился не щадя головы своей да я ж холоп твой под Высяти ным на полевом бою в левую руку ис пищали ранен да я ж холоп твой под Опошною в левую ногу в стегно в черное мясо из мушкета ранен и пулка во мне холопе твоем М[и]л[о]с[е]рдый Г[о]с[у]д[а]рь Ц[а]рь и великий кн[я]зь Феодор Алексе евич всеа великия и малыя и беллыя росии Самодержец пожалуи меня холопа своего за многие мои службишка и за кров и за ра ны вели Г[о]с[у]д[а]рь мне быт на своей великого Г[о]с[у]д[а]ря службе на Алешне на Иваново ме сто Реждева а он Иван отпущен ис Курска от боярина на время Ц[а]рь Г[о]с[у]д[а]рь Смилуйся
л.99об РПЕ(185)-го генваря в ГI(13) де[нь] Г[о]с[у]д[а]рь по жаловал велел ево отпустить как прежнему выйдет два года а о сроке выписат | | Лайк (3) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5494 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8030 | Наверх ##
27 октября 2022 21:41 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1175 (7193/1685 г.) Документы, касающиеся управления и состояния городов (главным образом смены воевод): 32) Олешни: 598-600
л.398 Ц[а]рем Г[о]с[у]д[а]рем и великим кн[я]зем Иоанну Алексее вичю Петру Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержем бьет челом холоп в[а]ш трубченин Пашка Федоров с[ы]н Шакловитой в прошлом Г[о]с[у]д[а]ри во РОа(171)-м году в приход крымских людей войною под Трубчевск и пад Севеск и в украинные городы и в то число отца моево Федора крымские люди срубили а брат мой Григорей Шакловитой взят в полон и н[ы]не живот свой мучит в полону с тех мест и по се число а в прошлом Г[о]с[у]д[а]ри во РОS(176)-м году в ызмену Ивашка Брюховецкого и в то Г[о]с[у]д[а]ри число был я холоп ваш в асадное время в Трубческу как приходили под Труб ческ черкасы и на вылосках и на боях ис Трубче ска я холоп в[а]ш бывал многожды да в тож Г[о]с[у]д[а]ри число выбран был я холоп в[а]ш в конницу в выборной полк для оберегателства и скорой посылки и для поимки языков и в то Г[о]с[у]д[а]ри число трубче ской воевода Тимофей Петрович Савелов как он был в Трубческу посылал меня холопа в[а]шего с тем выборным полком для языков под мало росийской горад Почеп и под Почепом взял я холоп в[а]ш дву языков черкасы и в тож Г[о]с[у]д[а]ри число ранен я холоп в[а]ш дважды да я ж холоп в[а]ш во РОS(176)-м году был на в[а]шей Г[о]с[у]д[а]р[е]ве службе в полку околничего и воевод кн[я]зя Костентина Осиповича Щербатого с товарыщи под малоросийскими горадами под Новым Городском Северским да я ж холоп в[а]ш был на в[а]шей Г[о]с[у]д[а]р[е]ве службе в полкех бояр и воевод в малоросийских городех и в Севску и по БелоГородской черте для волового дела был и за те свои службишка ничем я холоп в[а]ш не взыскан М[и]л[о]с[е]рдые Г[о]с[у]д[а]ри Ц[а]ри и великие кн[я]зи Иоанн Алексее вич Петр Алексеевич всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцы пожалуйте
л.599 меня холопа своево за смерть отца моево и за полонное терпение брата моево ж родных и за мои холопа вашего службишки велитя Г[о]с[у]д[а]ри меня отпустить на приказ на Олешню стародубца на Гаврилово место Новосилцова Ц[а]ри Г[о]с[у]д[а]ри смилуйтеся
л.599об РЧГ(193)-го апреля в К(20) де[нь] Г[о]с[у]д[а]ри пожа ловали велели ево в тот город послать указ о том учинить в Розряде думному дьяку Василью Григорьевичю Семенову с товарыщи | | Лайк (7) |
| Anutat Хьюстон Сообщений: 207 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 383
| Наверх ##
28 ноября 2022 8:43 >> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 2 марта 2018 19:18 Спасибо большое, Андрей! Артемий Иванович Кривенцов мой 11й прадед. --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
| | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1401 | Наверх ##
28 ноября 2022 19:27 Кавелін Л. О. Помянник убиенных под Конотопом. – ЧОИДР, 1876 г., № 1, отд. 5, с. 220 –221   Одоевцы --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | Лайк (6) |
|