Наверх ##
27 августа 2021 7:45 28 августа 2021 8:10 первая ветвь однодворцев и дворян ЕСИПОВЫХ моих предков - она наиболее хорошо изучена мной
НИКИФОР ЕСИПОВ I I АБРАМ ( МИЛЯЙ ) НИКИФОРОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский , помещик Соловского уезда в 1629 году I I ТИХОН АБРАМОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский , помещик Соловского уезда( середина 17 века) дер Крутая -- убит в Конотопской битве в 1659 году ) I I МИРОН ТИХОНОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский Соловского( Крапивенского уезда) уезда, вторая половина 17 века I I ЕВСТРАТ МИРОНОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский , помещик Соловского уезда дер Крутой I I ФИЛИПП ЕВСТРАТОВ сын ЕСИПОВ - дворянин , прапорщик , помещик дер Крутая и Лутово Крапивенского уезда в 1750- ые годы ( владел 20 крестьянами в этих деревнях)-- его жена Меланья Ульяновна ЕСИПОВА происходила так же из рода ЕСИПОВЫХ ( из второй ветви этого рода ) , только из другой ветки этого рода , который владел землями в деревни Лутово ( почему то он не указан в росписи у Чернопятова?) (при этом его Филиппа Евстратовича родная сестра ВАСИЛИСА ЕВСТРАТОВНА в замужестве БУКОЛОВА - прожившая 107 лет , так же является моей прямой 7 раз прабабушкой по линии Буколовых- вот так родные брат и сестра оба являются моими прямыми предками !!! ) I I САВОСТЬЯН ФИЛИППОВ сын ЕСИПОВ ( 1725 года рожд) - однодворец сын прапорщика , Филиппа Евстратовича Есипова , помещик дер. Крутая Крапивенского уезда в 1782 году владел 8 крестьянами в дер Крутой ( его жена АРИНА АНТОНОВНА ШИЛОВА из дворянского и однодворческого рода ШИЛОВЫХ села Костомарово дер Суры) I I САВЕЛИЙ САВОСТЬЯНОВич ЕСИПОВ ( 1751 года рожд- умер в 1843 году) ) - однодворец дер Крутая Крапивенского уезда I I ПОЛИКАРП САВЕЛЬЕВич ЕСИПОВ ( 1795 года рожд) - однодворец дер Крутая ,-- его жена АВДОТЬЯ МИХАЙЛОВНА N .....??? ( девичью фамилию жены его пока не определил ) I I ФЕДОР ПОЛИКАРПОВич ЕСИПОВ ( 1821 года рожд) - однодворец дер Крутая его жена ПРАСКОВЬЯ СТЕПАНОВНА БУКОЛОВА однодворка дер Крутая I I АННА ФЕДОРОВНА ЕСИПОВА ( 1842 года рожд) в замужестве СТАРУХИНА (- ее муж однодворец дер Богдановка МИХАИЛ КУЗЬМИЧ СТАРУХИН ( они мои пра - пра бабушка и пра - прадедушка ) I I НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН ( 1873 года рожд) мой прадед --------------------------------------------------------------------------- некоторые документы о роде ЕСИПОВЫХ мои предков -- в этом документе указано что мой предок однодворец дер. Крутая САВОСТЬЯН ФИЛИППОВ сын ЕСИПОВ -- получил в наследство крестьян от своего отца прапорщика ФИЛИППА ЕВСТРАТОВА сына ЕСИПОВА _____________________________________________________________________
Документ 1782 года в котором указано следующее ".........Крапивенского уезда Окологородного стану деревни Крутой написанные в последнию пред сим ревизию за отцом оного однодворца Савостьяна Есипова прапорщиком Филиппом Евстратовым сыном Есиповым доставшееся ему САВОСТЬЯНУ по наследству дворовые люди ....( и далее идет список крестьян) ......"
( к стати в Родословце В.И. Чернопятова -- прапорщик ФИЛИПП ЕВСТРАТОВИЧ ЕСИПОВ не указан в родословной росписи , хотя его отец ЕВСТРАТ ЕСИПОВ в росписи есть ) -----_______________________________________________________________ документ из ревизии 1764 год о покупке крестьян --"...........деревни Крутой Окологородного ст. (л. 1253) – подана 4 марта 1764 г., прапорщик ФИЛИПП ЕВСТРАТОВ сын ЕСИПОВ и в 1747 г. здесь же за ним же. Женщины в замужество взяты по купчим:от помещика Григорья Михайлова сына Липунова Крап. у. из деревни Крекшиной,Крап. у. из села Кастамарова от помещика Антона Матвеева сына Шилова, Крап. у. от помещика отставного капрала Семена Евтеева сына Алехина. Мужик с сыном, прибылыя,достались мне за женою моею по приданству, а ей достались по разделу с сестрою её Хрестиною Емельяновою дочерью драгуна Ивановскою женою Буколова, которыя в 1747 г. написаны были за ним, Иваном Буколовым, в Крап. у. в деревне Алтуховой. Женщина в замужество взята по обмену того ж Крап. уезду означенной деревни Крутой помещика Амплея Степанова сына Шепелева. Часть душ досталась мне по разделу от брата моего родного однадворца Агафона Евстратова сына Есипова в той же деревне Крутой. Окончание Ревизской Скаски деревни Крутой прапорщика Ф.Е. Есипова помещено на л. 1255 (через л. 1254):муж. – 3 (1747 г.) и 9 (1764 г.), жен. – 6 (1764 г.).
3 документ -----------------------------------------------------
"........Деревни Крутой Окологородного ст. (л. 1256) – подана 5 марта 1764 г., однадворца АГАФОНА ЕЛИСТРАТОВА сына ЕСИПОВА жены ево вдовы Дарьи Савельевой дочери, в 1747 г. написаны здесь же за покойным мужем моим дворянином Агафоном Елистратовым сыном Есиповым. Женщина в замужество взята по купчей Тульского у. из деревни Сушковой помещика Прокофья Степанова сына Корсокова. Дворовый человек отбыл по зделке той же деревни Крутой прапорщику ФИЛИППУ ЕВСТРАТОВУ сыну ЕСИПОВУ ........."" ______________________________________________________________ Дело по прошению прапорщика ФИЛИППА ЕВСТРАТОВА сына ЕСИПОВА и его жены МЕЛАНЬИ УЛЬЯНОВОЙ дочери по отцу тож ЕСИПОВОЙ и сына ее САВОСТЬЯНА ФИЛИППОВА сына ЕСИПОВА об откаже недвижимого имения по купчим данным им от АКСИНЬИ СЕМЕНОВОЙ дочери по отцу ЕСИПОВОЙ а по мужу ГЛЕБОВОЙ ( жены Захара Глебова) в Крапивенском уезде 1765 год
        |