Наверх ##
26 августа 2021 12:15 26 августа 2021 12:49 мои предки дети боярские ( затем однодворцы ) ПИРОГОВЫ
1 ветвь однодворцев ПИРОГОВЫХ из моего родословного древа
РОДИОН ПИРОГОВ - роданачаник рода ( в росписи у Чернопятова он не указан , я установил его имя по Соловской десятне 1622 года-- так как его сын Гордей был указан с отчеством "Родинов(ич).." I I Родиона сын ГОРДЕЙ РОДИОНОВ сын ПИРОГОВ - сын Боярский Соловского уезда ( мой прадед 13 приставками "..пра.." ( 13 раз прадед) I I Гордея сын ПАНТЕЛЕЙ ГОРДЕЕВ сын ПИРОГОВ - сын боярский ,служил по Солове- в 1622 году (мой 12 раз прадед) I I Пантелея сын АФАНАСИЙ ПАНТЕЛЕЕВ сын ПИРОГОВ - помещик Соловского уезда Засоловского стана села Трасны на реке Трасны( мне он 11 раз прадед)
I I Афанасия сын АБАКУМ АФАНАСЬЕВ сын ПИРОГОВ - сын боярский в 1628 году вместе с братов владел поместье в в селе Трасны Соловского уезда ( 75 чети) ( мне он 10 раз прадед) I I Абакума сын ИГНАТИЙ АБАКУМОВ сын ПИРОГОВ - сын боярский , служил по Солове ( помещик села Трасны ) ( мой 9 раз прадед) I I\ Игната сын АКИМ ИГНАТЬЕВ сын ПИРОГОВ ( 1659 года рождения ) - капрал , служил в драгунах в Новгородском Драгунском полку вплоть до 1723 году , по смотру 8 сентября 1723 года "..стар и дряхл ..." от службы отставлен . дан ему чин капрала . ( мой 8 раз прадед) I I Акима сын СЕЛИВЕРСТ АКИМОВ сын ПИРОГОВ -- однодворец села Трасны Крапивенского ( Соловского ) уезда 9 мой 7-жды прадед) I I Селиверста дочь МАТРЕНА СЕЛИВЕРСТОВНА ПИРОГОВА ( в замужестве АЛЕХИНА - ее муж однодворец дер Малахово ИВАН МАРКОВ сын АЛЕХИН ) (......моя 6 раз прабабушка и 6 раз прадед) I I их сын ФЕДОР ИВАНОВ сын АЛЕХИН ( 1769 года рожд) однодворец дер Малахово ( мой 5 раз прадед ( с 5 раз приставкой "..пра..") ) I I их сын АНТОН ФЕДОРОВ сын АЛЕХИН ( 1793 года рожд) однодворец дер Малахово ( его жена Наталья N///?)( это мо 4- жды прадед) I I их дочь АКСИНЬЯ АНТОНОВНА АЛЕХИНА ( 1823 года рождения ( в замужестве ЗАЙЦЕВА ) -- ее муж однодворец дер Сечено --Иван Павлов ЗАЙЦЕВ)) мне они приходятся -- пра- пра- пра бабушкой и пра - пра - пра дедом ( т.е.трижды прабабушка и прадед с 3 приставками "...пра..") I I их сын НИКОЛАЙ ИВАНОВ сын ЗАЙЦЕВ мой пра - прадед его жена АННА ГРИГОРЬЕВНА АЛЕХИНА ( дер Малахово ) I I их дочь ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА ЗАЙЦЕВА ( моя прабабушка в замужестве СТАРУХИНА -- ее муж НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН - мой прадед )
в Родословце Тульского Дворянства -( автора В.И. Чернопятова-) моя ветвь ПИРОГОВЫ представлена так мои прямые предки подчеркнуты красным
  |