Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

мои ПИРОГОВЫ

две ветви рода однодворцев ПИРОГОВЫХ в моем родословном древе

← Назад    Вперед →Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2550
мои предки дети боярские ( затем однодворцы ) ПИРОГОВЫ

1 ветвь однодворцев ПИРОГОВЫХ из моего родословного древа

РОДИОН ПИРОГОВ - роданачаник рода ( в росписи у Чернопятова он не указан , я установил его имя по Соловской десятне 1622 года-- так как его сын Гордей был указан с отчеством "Родинов(ич).."
I
I
Родиона сын
ГОРДЕЙ РОДИОНОВ сын ПИРОГОВ - сын Боярский Соловского уезда ( мой прадед 13 приставками "..пра.." ( 13 раз прадед)
I
I
Гордея сын
ПАНТЕЛЕЙ ГОРДЕЕВ сын ПИРОГОВ - сын боярский ,служил по Солове- в 1622 году (мой 12 раз прадед)
I
I
Пантелея сын
АФАНАСИЙ ПАНТЕЛЕЕВ сын ПИРОГОВ - помещик Соловского уезда Засоловского стана села Трасны на реке Трасны( мне он 11 раз прадед)

I
I
Афанасия сын
АБАКУМ АФАНАСЬЕВ сын ПИРОГОВ - сын боярский в 1628 году вместе с братов владел поместье в в селе Трасны Соловского уезда ( 75 чети) ( мне он 10 раз прадед)
I
I
Абакума сын
ИГНАТИЙ АБАКУМОВ сын ПИРОГОВ - сын боярский , служил по Солове ( помещик села Трасны ) ( мой 9 раз прадед)
I
I\
Игната сын
АКИМ ИГНАТЬЕВ сын ПИРОГОВ ( 1659 года рождения ) - капрал , служил в драгунах в Новгородском Драгунском полку вплоть до 1723 году , по смотру 8 сентября 1723 года "..стар и дряхл ..." от службы отставлен . дан ему чин капрала . ( мой 8 раз прадед)
I
I
Акима сын
СЕЛИВЕРСТ АКИМОВ сын ПИРОГОВ -- однодворец села Трасны Крапивенского ( Соловского ) уезда 9 мой 7-жды прадед)
I
I
Селиверста дочь
МАТРЕНА СЕЛИВЕРСТОВНА ПИРОГОВА ( в замужестве АЛЕХИНА - ее муж однодворец дер Малахово ИВАН МАРКОВ сын АЛЕХИН ) (......моя 6 раз прабабушка и 6 раз прадед)
I
I
их сын
ФЕДОР ИВАНОВ сын АЛЕХИН ( 1769 года рожд) однодворец дер Малахово ( мой 5 раз прадед ( с 5 раз приставкой "..пра..") )
I
I
их сын
АНТОН ФЕДОРОВ сын АЛЕХИН ( 1793 года рожд) однодворец дер Малахово ( его жена Наталья N///?)( это мо 4- жды прадед)
I
I
их дочь
АКСИНЬЯ АНТОНОВНА АЛЕХИНА ( 1823 года рождения ( в замужестве ЗАЙЦЕВА ) -- ее муж однодворец дер Сечено --Иван Павлов ЗАЙЦЕВ)) мне они приходятся -- пра- пра- пра бабушкой и пра - пра - пра дедом ( т.е.трижды прабабушка и прадед с 3 приставками "...пра..")
I
I
их сын
НИКОЛАЙ ИВАНОВ сын ЗАЙЦЕВ мой пра - прадед его жена АННА ГРИГОРЬЕВНА АЛЕХИНА ( дер Малахово )
I
I
их дочь
ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА ЗАЙЦЕВА ( моя прабабушка в замужестве СТАРУХИНА -- ее муж НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН - мой прадед )

в Родословце Тульского Дворянства -( автора В.И. Чернопятова-) моя ветвь ПИРОГОВЫ представлена так мои прямые предки подчеркнуты красным

Прикрепленный файл: ПИРОГОВ    555 уууу0.pngПИРОГОВ    555 уууу0.png2.png, 406709 байт
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
по Соловской дестяне 1622 году - установил отчество у ГОРДЕЯ ПИРОГОВА - у Чернпятова он указан без отчества - а в десятне 1622 года он указан как ГОРДЕЙ РОДИОНОВ сын ПИРОГОВ

-- ГОРДЕЙ РОДИОНОВ сын ПИРОГОВ - окладчики про него сказали по государеву крестному целованию на государевой службе будет на мерине в саадаке и в сабле , поместья за ним нет живет у матери , а Гордей сказал по государеву крестному целованию про свою службу ...."

Прикрепленный файл: ПИРОГОВ   555ддд.png3.png
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
так же в Соловской десятне 1622 года помимо моего прямого предка ( пращура моего ) ГОРДЕЯ РОДИОНОВА сына ПИРОГОВА - указаны еще

КЛЕМЕНТИЙ РОДИОНОВ сын ПИРОГОВ видимо родной брат моего предка

МИКИТА АФАНАСЬЕВ сын ПИРОГОВ у него указан сын его ЯКОВ 2 лет ( 1620 года рождения ) - поместья за ним нет "....живет у племяни ..."

ФАТЬЯН ИВАНОВ сын ПИРОГОВ -- живет "..у племяни ..."

ЕГУП ГГРИГОРЬЕВ сын ПИРОГОВ живет у Пятнице на Тросне в Засоловском стане ( поместье 30 чети ) пусто запустело от войны и крымских людей -- у него указано два сына СЕМЕН 3 года и ИВАН 1 год

СТЕПАН РОДИОНВ сын ПИРОГОВ - так же видимо родной брат моего пращура Гордея Родионовича Пирогова -- на государевой службе будет на коне в саадаке поместье за ним в Соловском уезде Окологородном стане Выгайкове ? деревне в дачех пусто от крымских людей ..."

ЗАХАР и ЕРОФЕЙ МЕНЬШОВЫ дети ПИРОГОВЫ - недоросли так же указаны в Соловской десятне 1622 года - поместье у низ в Соловском уезде Засоловском стане на Тросне

Так же указаны недоросли Микитка , Абакумка , Лаврик да Федотка Афанасьевы дети Пироговы МИКИТА , АБАКУМКА , ЛАРИК и ФЕДОТКА АФАНАСЬЕВЫ дети ПИРОГОВЫ у которых так же поместье в Засоловском стане в селе Тросне

Прикрепленный файл: ПИРОГОВ    555ддд.png5.pngПИРОГОВ    555ддд.png5.png6.png, 402099 байтПИРОГОВ   555ддд.png3.png, 287992 байт
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
вторая ветвь рода ПИРОГОВЫХ - так же представлена в моей родословной , но там я застопорился дойдя до ЕРМОЛАЯ ) ЕРМОЛА ) ПИРОГОВА отставного солдата из села Тросны

Мой пращур в 7 колене - однодворец села Тросны -- ЕРМОЛ ПИРОГОВ его дочь ( а моя прабабушка в 6 колене ) однодворка ВАСИЛИСА ЕРМОЛОВА дочь ПИРОГОВА ( 1725 года рождения ) в 1743 году вышла замуж за однодворца из деревни Малахово Крапивенского уезда -- ПРОКОФИЯ ИВАНОВА сына ЗАЙЦЕВА (мой 6 прадед) ( так что однодворцы Пироговы так же являются моими прямыми предками )
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Ливны-1615:
659. За Богданом за Рамановым сыном Пирогова в том же селе Введенском под Мокретцким лесом в Долгой поляне. А на его жеребеи: д. помещиков да крестьян: в. Ивашка Дементьев; в. Ларка Федоров; в. Полунка Левонов; да д. крестьянской пуст. Пашни паханые доб // (л.482) рые земли 3 чети да перелогу 2 чети, да дикого поля 70 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 75 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по логом и по верхом, и по дикому полю 50 копен, да за рекою за Тимом вверх по реке по Сосне по логом и по дикому полю до Хвощенского броду 50 копен. Лес Мокретцкой в опче с розными помещики."
---
← Назад    Вперед →Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈