мои предки БУКОЛОВЫ ( сразу три ветви этого рода присутствуют в моей родословной , Сначала я разберу подробно одну ветвь , а позднее перейду к другой ветви ))
что бы представить каким образом Буколовы представлены в моем
родословном древе привожу цепочку моих предков по нисходящей и как Буколовы через Есиповых породнились со Старухиными - ясно предоставленно в этой росписи ))) НЕЧАЙ БУКОЛОВ - родоначальник рода , о не не каких сведенней пока не найдено
I
I
БОГДАН НЕЧАЕВ сын БУКОЛОВ -- в 1596 году сын боярский Соловского уезда
мой 12 раз прадед , те. пращур с 12 приставкой "...пра ..." )))I
I
СЕМЕН БОГДАНОВ сын БУКОЛОВ - в 1616 году , помещик Соловского уезда ( поместье на реке Плаве) служил в детях боярских по Солове
(( мой 11 раз прадед )))I
I
АНТОН СЕМЕНОВ сын БУКОЛОВ - сын боярский и в 1652 году помещик Соловского уезда
(( мой 10 раз прадед-- прадед с 10 раз приставкой "...пра..."" )) I
I
ИВАН АНТОНОВ сын БУКОЛОВ сын боярский Соловского уезда 1659 году- помещик дер Косая Губа Соловского уезда ( позже Крапивенского уезда)
(( мой 9 раз прадед ))I
I
АНТОН ИВАНОВ сын БУКОЛОВ - сын боярский , дргаунского строя, служил в драгунах в 1700 году ,а в 1709 году указан как копейщик ,
(((мой 8 раз прадед - пращур с восьмью приставками "...пра..."" )))( име двух крестьян по фамилии Гудановы в 1720 году ))
I
I
ОСИП АНТОНОВ сын БУКОЛОВ -( 1691 года рожд- умер в 1769 году) -помещик Соловского ( Крапивенского )уезда , деревни Косая Губа на реке Плаве жена ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА N ?? выяснил что она урожденная БУШМИНА однодворка из дер Уткино Крапивенского уезда )
мои 7 раз прадед и прабабушка ))I
I
ЕВТРОП ОСИПОВ сын БУКОЛОВ ( 1734 года рожд) - помещик - однодворец, у него было 2 жена ( вторая жена Прасковья Харитоновна Хрусловская из дер Шандорово) - Евтроп Осипович владел в дер Косой Губе 14 крестьянами) позднее с детьми переселился в деревню Крутую Крапивенского уезда
мои 6 раз прадед и прабабушка)) I
I
ГЕРАСИМ ЕВТРОПОВ сын БУКОЛОВ -( 1754 года рожд) - однодворец дер Крутая - его жена МАТРЕНА ВАСИЛЬЕВНА СТАХАНОВА однодворческая дочь из дер Солопово Крапивенского уезда
(( мой 5 раз прадед- с пятью приставками "..пра.." )) I
I
СТЕПАН ГЕРАСИМОВ БУКОЛОВ ( 1798 года рожд) - однодворец деревни .Крутая Крапивенского уезда Тульской губ- его жена ПРАСКОВЬЯ МАРКОВНА -
(( и о чудо и удивление оказывается она в девичестве то же БУКОЛОВА !!!! ) она дочь однодворца МАРКА ПРОКОФЬЕВА сына БУКОЛОВА из д. Косой Губы но на этом мое удивление не заканчивается , оказалось в ревизии 1782 года у самого МАРКА ПРОКОФЬЕВИЧА БУКОЛОВА жена так же урожденная БУКОЛОВА из Косой Губы - АВДОТЬЯ МАТВЕЕВНА БУКОЛОВА ) она доть МАТВЕЯ ЕВТЕЕВА сына БУКОЛОВА ) -- просто удивление мои 4
прадедушка и прадедушка ))I
I
ПРАСКОВЬЯ СТЕПАНОВА БУКОЛОВА ( 1826 года рожд) в замужестве ЕСИПОВА ( ее муж однодворец дер. Крутой ФЕДОР ПОЛИКАРПОВ сын ЕСИПОВ ( 1821 года рожд)
((моя пра- пра- пра бабушка и пра - пра- пра дедушка )) I
I
АННА ФЕДОРОВНА ЕСИПОВА ( 1842 года рожд) в замужестве СТАРУХИНА - ее муж однодворец дер. Богдановка МИХАИЛ КОЗМИЧ СТАРУХИН ( 1841 года рожд)
(( мои пра - прабабушка и пра- прадедушка )I
I
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН ( 1873 года рожд)
(( мой прадед)) родословная роспись БУКОЛОВЫХ представлена в Родословной Книге Тульского Дворянства ( В.И Чернопятова ) - привожу ниже , в этой росписи подчеркнуто красным цветом имена моих прямых предков из рода Буколовых

2 ветвь БУКОЛОВЫХ которая так же присутствует в моем родословном древе , я буду исследовать чуть позднее , Из за замкнутости однодворцев они заключали браки в основном с воем кругу однодворцев и поэтому не редкость однофамильные браки в их среде ( у меня в родословной присутствуют так же 3 ветви Буколовых и например 3 ветви Есиповых ) в этом нет не чего удивительного - однодворческие семьи были большие , и жившие 300 лет бок о бок , поэтому церковь не препятствовало подобным однофамильным бракам если не было близкого кровного родства