Наверх ##
29 апреля 2020 9:27 29 апреля 2020 17:23 когда я начинал заниматься краеведческой работой по истории Плавска -- то столкнулся с тем что выявляемые мной архивные документы не соответствовали бытовавшей в то время официальной версией образованием ПЛАВСКА ...по существу где то до 2007 года ..во всю тиражировалась "....легенда.." ( не основанная не на каких архивных источниках и документах_ ) и эти данные а вернее легенда бытовавшая до 2007 года вовсю тиражировалась во всех энциклопедиях и изданиях .....Мои данные полученные мной в архиве РГАДА полностью опровергнули эту легенду ( документ 1671 года и документ 1708 года) -- позднее АНДРЕЙ ДЕДУК -- так же подтвердил мои данные , обнаружив еще один документ полностью подтверждающие мои архивные изыскания --- т.е. по сути началась какая то полу возня..полувойна ...администрация не хотела не менять не какие данные и пыталась всеми силами "..удревнить ..." историю ПЛАВСКА..-- но в итоге это борьбы за правдивую информацию примерно к 2014 году ...уже и краеведческий музей Плавска стал давать правильную основанную на архивных документах историю образования города Плавска -- вот например статья в газете "ПЛАВСКАЯ НОВЬ" за 2014 года где директор краеведческого музея Л.К. Поздеева дает нашу с Дедуком информацию основанную полностью на архивных документах найденными мной и Андреем в архивах [ Изображение на стороннем сайте: f8e968b1a78f.jpg ] самое главное что сейчас паралельно с моими данными полностью основанными на данные из Архива РГАДА -- еще нет да нет но всплывает версия ( а вернее легенда) администрации Плавска -- где Плавск выводится аж с 16 века.....Самое обидное в этом вопросе что еще в 1914 году Сергиевское Волостное правление лучше знала свою историю чем знали ее в 1990- ых -- и до 2007 года !!!!!( это было следствием закрытости архивов в годы СССР) из за недостатка информации и закрытости архивов того времени была выдумана красивая легенда не основанная на архивных документах ( с этой тиражированной недостоверной информацией и пришлось мне бороться в начале 2000- ых годов) вот этот документ найденный документ Андреем Дедуком - который полностью подтверждает мою версию найденную мной в архиве РГАДА на 7 месяцев раньше [ Изображение на стороннем сайте: 153eda5ee705.jpg ] и мой документ датированный 1671 годом найденный мной на пол года раньше где пустошь и дикое поле на реке Плаве и Локне - дано в поместье АЛЕКСАНДРУ САВОСТЬЯНОВИЧУ ХИТРОВО в 1671 году -- он и является основателем села Сергиевское ( ныне ПЛАВСК) совместно с ЯКОВЫМ КОЛЮПАНОВЫМ [ Изображение на стороннем сайте: b678a5d4c964.png ] написанная книга о ПЛАВСКЕ в 2009 году --"НА ЗЕМЛЕ НАШЕЙ ПЛАВСКОЙ РАЗДОЛЬНОЙ" -- Элеоноры Щербаковой по заказу администрации города Плавска -- это то же так сказать плод этой войны ...Элеонора Щербакова что бы не кого не обидеть дала и нашу основанную на архивных документах версию образования ПЛАВСКА в 1671 года ..но видимо что бы не обидить администрацию Плавского района так же дала и их информацию о мифическом Плавске в основанном в 16 веке .....администрация всеми силами цеплялась на красивой легенде -- так что в никге Щербаковой дана наши данные по поводу образования ПЛАВСКА на странице 10 и 11 ....а так же дана и версия администрации Плавска ...видимо что бы не кого не обидеть....вот такая маленькая война у нас по сей день идет ...правдивая информация все не как не может пробиться на официальный уровень .. наши данные в книге Щербаковой на странице 10 и 11 [ Изображение на стороннем сайте: 79f7b7a6d46a.png ] САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ДО РЕВОЛЮЦИИ еще в 1914 году администрация села СЕРГИЕВСКОГО -- на тот момент это СЕРГИЕВСКОЕ ВОЛОСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ -- знало правильную историю основания села СЕРГИЕВСКОЕ ( ныне ПЛАВСК) -- в в Гос Архиве Тульской Обл-- Дедуком был найден документ полностью подтверждающий мои архивные находки !!! им была найдена справка волостного правления где Сергеевское волостное правление указывала-- что село Сергеевское основано АЛЕКСАНДРОМ ХИТРОВО !!!!!!-( значит в 1914 году волостное правление дало официальную справку в которой указало что основателем села является ХИТРОВО ))-- но в годы советской власти были закрыты архивы и подвергались гонениям историческая наука в том числе и краеведение .... и как результат по сей день на примере истории образования города ПЛАВСКА мы видим как достоверная и основанная на архивных документах версия образования города с трудом находит себе дорогу!!!! ..более 15 лет идет эта борьба с официальной версией администрации ( не основанной на архивные документы) - написано кучи статей в газетах ..есть упоминание об этом нескольких книгах .. огромный массив архивной информации выложено в интернет !!!!!...но все равно официальные власти нет да нет могут выдать свою старую красивую легенду не основанную на архивных документах ...версию ...как у краеведа у меня просто уже опускаются руки ..зачем ездил за свой счет не получая не копейки денег от администрации Плавского района по архивам Москвы и Тулы ..? ..для чего все это ?? на многих стендах например в ЖД вокзале -- указана версия администрации ПЛАВСКА ...а нашу основанную на архивных документах версию не указали !!!.......и так дале..... т.е. историю ПЛАВСКА по сути действительно мне пришлось писать с нуля !!! -- я бы сказал даже не снуля а ОПРОВЕРГАТЬ СТАРУЮ ВЕРСИЮ -- а это еще сложней !! -- в тысячи раз сложней чем писать историю с нуля !! Мы не раз публиковали эту информацию ( подчеркиваю ОСНОВАННУЮ НА АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ !!!!!!) напоминаю наши публикации( это статья за за 2009 год [ Изображение на стороннем сайте: 83812d4c8100.png ] [ Изображение на стороннем сайте: 9f5648502de6.png ] что еще надо сделать что бы официальная версия администрации Плавска о годе основания села СЕРГИЕВСКОЕ ( ныне ПЛАВСК) Плавск - наконец то приняли данные основанные на документах из АРХИВОВ ( подчеркиваю это !!!) основанные !! на архивных источниках !! на архивные документы со всеми ссылками !!! выявленные мной в архивах !!! -- или так и будет официальная версия опираться на НЕ основанную не на чем ЛЕГЕНДУ ? хоть и красивую но все же легенду ?? |