Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

время подводить итоги ( 26 августа мне будет 50 )

26 августа этого года мне исполнится 50 лет -- хотел как говориться немного оглянуться назад , что я сделал , что еще не успел ..что еще предстоит

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2548
в этой теме собираю все свои публикации -- все что успел сделать на данный момент ...в одном дневнике ...так сказать буду собирать архив своих публикаций в этой теме ....так как все у меня раскидано во разным файлам , дискам ..-- поэтому в данной теме буду аккумулировать и архивировать свои публикации за разные периоды дабы эта информация впоследствии не утерялась .( и была в одной "..кучке...") ...-- многие статьи и книги еще не отфотографировал ..многие книги отдавал читать и не вернули ( еще передаю примет ШУТКОВУ ...не вернул книгу с автографом автора Ксенофонтова !! ))
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ух ты оказывается по сельцу Волхонщино у меня выходило целых три статьи !!! -- вот нашел еще одну !!! ( и так же о Вицинских выселках)

[
Изображение на стороннем сайте: c53a9aa6e8e4.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
копаясь в своем архиве наткнулся на еще одну статью о истории образования города Плавска ( села Сергиевского ) -- статья эта написана мной совместно с Андреем Владимировичем Дедуком ( тогда он был просто Андрей Дедук) а ныне он является одним из ведущих сотрудников архива РГАДА ( Москва)

..интересная находка ...эта статья 2009 года ..когда у нас в Плавске активно развивалась краеведческое движение

[
Изображение на стороннем сайте: 11811653afcc.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ -- можно ли верить семейным легендам ?

вывод я сделал можно где то на 50% ( так как со временем память обрастает домыслами)

пример - жительница Плавска - знакомая нашей семьи говорила что ее прадед ГАВРИИЛ ЛЮБОМУДРОВ ( отчество не помнила) - как она указала служил священником до революции как она указала".....в этом красном храме ....( т.е Всехсвятском храме города Плавска) этот храм построен из красного кирпича

в дальнейшем как я установил легенда отчасти была верна ГАВРИИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ ЛЮБОМУДРОВ - как я установил в архиве служил дьяконом ( а не священником) ..и в Богоявленском храме села КРАСНОЕ !!!! .. ныне Плавский р-н) -- но ее детское воспоминание отождествляло красный по цвету Всехсвятский храм в г .Плавске ( построен из красного кирпича) с тем храмом в селе КРАСНОЕ где служил ее прадед ..

[
Изображение на стороннем сайте: 33d32e5fc97a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fde97bfdb50b.jpg ]

вообщем этой жительнице я безвозмездно нашел все о ее прадеде ( не с одного человека кому я находил родословную я не взял деньги !!!!)) ....и видимо эти данные что ее прадед был священнослужителем повлияли на дальнейшую судьбу ее сына -- так как он поступил в Семинарию и ныне служит в одном из храмов Тульской Епархии....( ее сын учился в одном классе с моим старшим сыном)

..это еще один из примеров как знание своей родословной ..указывает дорогу людям
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
когда я начинал заниматься краеведческой работой по истории Плавска -- то столкнулся с тем что выявляемые мной архивные документы не соответствовали бытовавшей в то время официальной версией образованием ПЛАВСКА ...по существу где то до 2007 года ..во всю тиражировалась "....легенда.." ( не основанная не на каких архивных источниках и документах_ ) и эти данные а вернее легенда бытовавшая до 2007 года вовсю тиражировалась во всех энциклопедиях и изданиях .....Мои данные полученные мной в архиве РГАДА полностью опровергнули эту легенду ( документ 1671 года и документ 1708 года) -- позднее АНДРЕЙ ДЕДУК -- так же подтвердил мои данные , обнаружив еще один документ полностью подтверждающие мои архивные изыскания --- т.е. по сути началась какая то полу возня..полувойна ...администрация не хотела не менять не какие данные и пыталась всеми силами "..удревнить ..." историю ПЛАВСКА..-- но в итоге это борьбы за правдивую информацию примерно к 2014 году ...уже и краеведческий музей Плавска стал давать правильную основанную на архивных документах историю образования города Плавска -- вот например статья в газете "ПЛАВСКАЯ НОВЬ" за 2014 года где директор краеведческого музея Л.К. Поздеева дает нашу с Дедуком информацию основанную полностью на архивных документах найденными мной и Андреем в архивах

[
Изображение на стороннем сайте: f8e968b1a78f.jpg ]

самое главное что сейчас паралельно с моими данными полностью основанными на данные из Архива РГАДА -- еще нет да нет но всплывает версия ( а вернее легенда) администрации Плавска -- где Плавск выводится аж с 16 века.....Самое обидное в этом вопросе что еще в 1914 году Сергиевское Волостное правление лучше знала свою историю чем знали ее в 1990- ых -- и до 2007 года !!!!!( это было следствием закрытости архивов в годы СССР) из за недостатка информации и закрытости архивов того времени была выдумана красивая легенда не основанная на архивных документах ( с этой тиражированной недостоверной информацией и пришлось мне бороться в начале 2000- ых годов)

вот этот документ найденный документ Андреем Дедуком - который полностью подтверждает мою версию найденную мной в архиве РГАДА на 7 месяцев раньше

[
Изображение на стороннем сайте: 153eda5ee705.jpg ]

и мой документ датированный 1671 годом найденный мной на пол года раньше где пустошь и дикое поле на реке Плаве и Локне - дано в поместье АЛЕКСАНДРУ САВОСТЬЯНОВИЧУ ХИТРОВО в 1671 году -- он и является основателем села Сергиевское ( ныне ПЛАВСК) совместно с ЯКОВЫМ КОЛЮПАНОВЫМ

[
Изображение на стороннем сайте: b678a5d4c964.png ]

написанная книга о ПЛАВСКЕ в 2009 году --"НА ЗЕМЛЕ НАШЕЙ ПЛАВСКОЙ РАЗДОЛЬНОЙ" -- Элеоноры Щербаковой по заказу администрации города Плавска -- это то же так сказать плод этой войны ...Элеонора Щербакова что бы не кого не обидеть дала и нашу основанную на архивных документах версию образования ПЛАВСКА в 1671 года ..но видимо что бы не обидить администрацию Плавского района так же дала и их информацию о мифическом Плавске в основанном в 16 веке .....администрация всеми силами цеплялась на красивой легенде -- так что в никге Щербаковой дана наши данные по поводу образования ПЛАВСКА на странице 10 и 11 ....а так же дана и версия администрации Плавска ...видимо что бы не кого не обидеть....вот такая маленькая война у нас по сей день идет ...правдивая информация все не как не может пробиться на официальный уровень ..

наши данные в книге Щербаковой на странице 10 и 11

[
Изображение на стороннем сайте: 79f7b7a6d46a.png ]

САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ДО РЕВОЛЮЦИИ еще в 1914 году администрация села СЕРГИЕВСКОГО -- на тот момент это СЕРГИЕВСКОЕ ВОЛОСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ -- знало правильную историю основания села СЕРГИЕВСКОЕ ( ныне ПЛАВСК) -- в в Гос Архиве Тульской Обл-- Дедуком был найден документ полностью подтверждающий мои архивные находки !!! им была найдена справка волостного правления где Сергеевское волостное правление указывала-- что село Сергеевское основано АЛЕКСАНДРОМ ХИТРОВО !!!!!!-( значит в 1914 году волостное правление дало официальную справку в которой указало что основателем села является ХИТРОВО ))-- но в годы советской власти были закрыты архивы и подвергались гонениям историческая наука в том числе и краеведение .... и как результат по сей день на примере истории образования города ПЛАВСКА мы видим как достоверная и основанная на архивных документах версия образования города с трудом находит себе дорогу!!!! ..более 15 лет идет эта борьба с официальной версией администрации ( не основанной на архивные документы) - написано кучи статей в газетах ..есть упоминание об этом нескольких книгах .. огромный массив архивной информации выложено в интернет !!!!!...но все равно официальные власти нет да нет могут выдать свою старую красивую легенду не основанную на архивных документах ...версию ...как у краеведа у меня просто уже опускаются руки ..зачем ездил за свой счет не получая не копейки денег от администрации Плавского района по архивам Москвы и Тулы ..? ..для чего все это ?? на многих стендах например в ЖД вокзале -- указана версия администрации ПЛАВСКА ...а нашу основанную на архивных документах версию не указали !!!.......и так дале.....

т.е. историю ПЛАВСКА по сути действительно мне пришлось писать с нуля !!! -- я бы сказал даже не снуля а ОПРОВЕРГАТЬ СТАРУЮ ВЕРСИЮ -- а это еще сложней !! -- в тысячи раз сложней чем писать историю с нуля !!

Мы не раз публиковали эту информацию ( подчеркиваю ОСНОВАННУЮ НА АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ !!!!!!)

напоминаю наши публикации( это статья за за 2009 год

[
Изображение на стороннем сайте: 83812d4c8100.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9f5648502de6.png ]

что еще надо сделать что бы официальная версия администрации Плавска о годе основания села СЕРГИЕВСКОЕ ( ныне ПЛАВСК) Плавск - наконец то приняли данные основанные на документах из АРХИВОВ ( подчеркиваю это !!!) основанные !! на архивных источниках !! на архивные документы со всеми ссылками !!! выявленные мной в архивах !!! -- или так и будет официальная версия опираться на НЕ основанную не на чем ЛЕГЕНДУ ? хоть и красивую но все же легенду ??
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
известный орловский краевед ЕЛЕНА АШИХМИНА -- в своей работе так же дает данные на мои архивные изыскания

[
Изображение на стороннем сайте: 6ee0d4196708.png ]

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
так же добился еще одной поставленной перед собой цели , а именно -- цель которую я перед собой поставил была найти , и опубликовать списки уроженцев Тульского края убитых в сражениях 17 века для этой цели создал на этом форуме тему " КНИГА ПАМЯТИ 16 и 17 ВЕКА..""-- эта цель приблизительно на 70 % .мною выполнено -- я нашел в архивах списки убитых в боях и сражениях 17 века - ефремовцев ( ныне Ефремовский район Тульской обл) , чернян ( ныне Чернский район Тульской обл) , одоевцев ( ныне Одоевский район Тульской обл) , белевцев ( ныне Белевский район Тульской обл) тулян ( ныне город Тула и ее округа) ...и другие -- я нашел и ныне публикую в своей теме " КНИГА ПАМЯТИ 16 и 17 веков"" списки убитых в боях и сражениях 17 века жителей Тульского края в

скоро я опубликую в алфавитном порядке списки всех жителей Тульского края убитых в сражениях 16 и 17 века и угнанных в полон в том же 17 веке
( так же попутно захватываю и публикую данные и по другим уездам например Арзамасскому , Костромскому Рязанскому .. и другим)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
А.В. ДЕДУК ( ныне один из ведущих сотрудников РГАДА ) -- его первая работа -- с автографом

[
Изображение на стороннем сайте: f04409dc99bd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1f80003680d7.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 427e2ae5f55c.jpg ]

Прикрепленный файл: 20200605_110825.jpg
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
мои труд на ниве краеведения оценен грамотой от администрации города в 2014 году

[
Изображение на стороннем сайте: 93a4887116e5.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
так же я сотрудничал с российским историком ВЛАДИМИРОМ ГРИГОРЬЕВИЧЕМ ЧИЧЕРЮКИНЫМ- МЕЙНГАРДТОМ ( специалист в области гражданской войны))

вот его публикация в журнале "ИСТОРИЯ" за 2010 год номер 15 "..Фундаменты дворянских гнезд" -- с его автографом

[
Изображение на стороннем сайте: 2cdae46e1ff8.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c9920fe0ac6a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d8050cd80907.jpg ]

Прикрепленный файл: 20200605_110631.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Старухина Андрея » время подводить итоги ( 26 августа мне будет 50 ) [тема №108578]
Вверх ⇈