Наверх ##
26 апреля 2020 9:47 26 апреля 2020 10:50 по мимо работы а архивах -- я на велосипеде изъездил всю округу фотографируя старые церкви , прежде чем написать статью о селе и церкви данного села я выезжал нга велосипеде ( на тот момент машины у меня не было !) на место и фотографировал развалины церквей барских усадеб ..потом работал в архиве и уже в архивах .."..добывал.." информацию об этом селе .....( я сейчас сам удивляюсь тому моему энтузиазму , энергии - как мне на все это хватало сил и времени ? и отдельное спасибо хочу сказать моей жене которая терпела все мои поездки в архивы и велосипедные туры ( иногда приходилось проезжать на велосипеде до 50 км ) по деревням Тульской обл. - так как это не приносило не какой финансовой помощи семье ... пример моего исследования которое прошли все эти этапы (1) выезд на место на велосипеде 2),фотографирование на "..мыльницу..." храма ...3).после этого поездка в архив Тульской обл ...4) поезда в архив РГАДА в Москву ..и наконец 5) публикация в местной газете ))--- это село Старая Локна ( Рождествено) -- в некоторых населенных пунктах еще беседовал с местными жителями которые поведали много интересных легенд о тамошних местах [ Изображение на стороннем сайте: f68c5c23f1d8.jpg ] таким же путем добывал информацию о селе ЧАСТЫЕ КОЛОДЕЗИ ( Ивановское тож) -- где у меня там еще получился очень интересный разговор с местными жителями которые мне поведали несколько местных легенд и пытались накормить меня супом ....( в этом селе родилась моя прабабушка по маминой линии ) [ Изображение на стороннем сайте: 267904038743.jpg ] таким же путем на велосипеде ездил и фотографировал село Красное -- а потом выявлял исторические данные о этом селе в Тульском гос архиве и в московском архиве РГАДА [ Изображение на стороннем сайте: c3cb77b0191a.jpg ] САМОЕ ГЛАВНОЕ в этих поездках это общение с людьми : бабушки ..дедушки рыбаки -- , которые делились интересными воспоминаниями о здешних краях .... которые я не как еще не положу на карандаш ... |