Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

время подводить итоги ( 26 августа мне будет 50 )

26 августа этого года мне исполнится 50 лет -- хотел как говориться немного оглянуться назад , что я сделал , что еще не успел ..что еще предстоит

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2551
в результате моих архивных изысканий удалось установить точную дату образования города Плавска ( до этого села Сергеевское) -- бытовавшая до этого легенда была мной опровергнута в результате моих архивных изысканий в московском архиве РГАДА

[
Изображение на стороннем сайте: 352d583c5bd1.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
примерно с 2010 года начинаю активно сотрудничать с Плавским краеведческим музеем -- начинаю активно делиться и "..добывать." информацию для нашего музея ..с этого времени в результате моих архивных туров ..удалось выявить новую информацию по истории образования Села Сергиевского ( ныне Плавск) и других населенных пунктов Плавского , чернского и Ефремовского уездов

[
Изображение на стороннем сайте: 490f5630cfd1.jpg ]

встречи и собрания в Плавском краеведческом музее

[
Изображение на стороннем сайте: 3d38edea3329.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b8504a102ef3.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
по мимо работы а архивах -- я на велосипеде изъездил всю округу фотографируя старые церкви , прежде чем написать статью о селе и церкви данного села я выезжал нга велосипеде ( на тот момент машины у меня не было !) на место и фотографировал развалины церквей барских усадеб ..потом работал в архиве и уже в архивах .."..добывал.." информацию об этом селе .....( я сейчас сам удивляюсь тому моему энтузиазму , энергии - как мне на все это хватало сил и времени ? и отдельное спасибо хочу сказать моей жене которая терпела все мои поездки в архивы и велосипедные туры ( иногда приходилось проезжать на велосипеде до 50 км ) по деревням Тульской обл. - так как это не приносило не какой финансовой помощи семье ...

пример моего исследования которое прошли все эти этапы (1) выезд на место на велосипеде 2),фотографирование на "..мыльницу..." храма ...3).после этого поездка в архив Тульской обл ...4) поезда в архив РГАДА в Москву ..и наконец 5) публикация в местной газете ))--- это село Старая Локна ( Рождествено) -- в некоторых населенных пунктах еще беседовал с местными жителями которые поведали много интересных легенд о тамошних местах

[
Изображение на стороннем сайте: f68c5c23f1d8.jpg ]

таким же путем добывал информацию о селе ЧАСТЫЕ КОЛОДЕЗИ ( Ивановское тож) -- где у меня там еще получился очень интересный разговор с местными жителями которые мне поведали несколько местных легенд и пытались накормить меня супом ....( в этом селе родилась моя прабабушка по маминой линии )

[
Изображение на стороннем сайте: 267904038743.jpg ]

таким же путем на велосипеде ездил и фотографировал село Красное -- а потом выявлял исторические данные о этом селе в Тульском гос архиве и в московском архиве РГАДА

[
Изображение на стороннем сайте: c3cb77b0191a.jpg ]

САМОЕ ГЛАВНОЕ в этих поездках это общение с людьми : бабушки ..дедушки рыбаки -- , которые делились интересными воспоминаниями о здешних краях .... которые я не как еще не положу на карандаш ...
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
еще мои статьи

[
Изображение на стороннем сайте: e928bb6352e0.jpg ]

о селе КРАСНОЕ вторая публикация ( а газетных статьях часто часто допускали обидные опечатки )

[
Изображение на стороннем сайте: a123a9d562ba.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
еще мое одно интервью в местной газете за 2008 год -- в которой я делился опытом с земляками плавчанами работы в архивах

[
Изображение на стороннем сайте: f8fbf44241f7.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9b44b8a64186.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8618867c028b.jpg ]

Прикрепленный файл: IMG_2101.JPG
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
мои исследование и публикация по семье священника ОЗЕРЕЦКОВСКОГО -- для того что бы прочитать мемуары сына священника Евгения Озерецковского который эмигрировал в Париж после революции , мне пришлось записаться в Государственную библиотеку в Москве ( бывшая Ленинка) и в историческую библиотеку так же города Москва - и неоднократно ездить в эти библиотеки что бы ознакомиться с мемуарами Озерецковского где он упоминал о селе Сергиевское ( ныне Плавск)

[
Изображение на стороннем сайте: 441e5b4e2539.jpg ]

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Помимо краеведения по истории Плавского района я так же занимался историей населенных пунктов и отдельных фамилий родам по Чернскому и Ефремовскому районам ( уездам) -- например по ЕФРЕМОВУ я сотрудничал с писателем , историком Валерием Ивановичем Ксенофонтовым - и участвовал в издании более 3 книг под его началом -- для этих книг я выезжал в архивы города Тулы и Москвы ( РГАДА) ..где искал и добывал архивную информацию для издания этих книг
например один из примеров нашего сотрудничества библиографический справочник "ЗОЛОТАЯ КНИГА ЕФРЕМОВА" и "ГОРДОСТЬ ЗЕМЛИ ЕФРЕМОВСКОЙ ""

[
Изображение на стороннем сайте: 2606e48e3149.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: de90ce2ba906.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 19cdee38327e.jpg ]

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
еще одно издание автор МАКАРОВ Н.А.-- "..ПИСАТЕЛИ ЗЕМЛИ ТУЛЬСКОЙ" ( издана в 2017 году)

[
Изображение на стороннем сайте: 813d4454941d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 59169d7f8f38.jpg ]

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Старухина Андрея » время подводить итоги ( 26 августа мне будет 50 ) [тема №108578]
Вверх ⇈