Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЕСИПОВЫ - древний дворянский и однодворческий род

ЕСИПОВЫ - в этой теме буду выкладывать документы по разным ветвям этого древнего рода ( в том числе и по моим прямым предкам )

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2551
ЕСИПОВЫ --- дети боярские из разных уездов - погибли в боях и сражениях 16 и 17 веков ( мои архивные изыскания )

---==-- ИВАН ЕСИПОВ - тульский сын боярский . в годы междоусобной войны и интервенции поляков в 1608 - 1610 годах был ранен при защите Троицко- Сергиевской лавры

--==-- ДЕЙ АНДРЕЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский Обнежской пятины — убит в 1634 году при защите Смоленска от поляков

--==--- ИВАН СИЛИН сын ЕСИПОВ - рязанский и зарайский сын боярский , служил в жильцах — убит в 1659 году в бою под Конотопом

--==-- ИВАН ИВАНОВ сын ЕСИПОВ - нижегородский сын боярский , служил по Свияжску , — взят в полон под Чудновым в 1661 году ( был в плену в Крыму)

--==-- ГРИГОРИЙ ИВАНОВ сын ЕСИПОВ - нижегородский сын боярский ( брат Ивана Ивановича Есипова) — убит в 1661 году в бою под Чудновым

--==-- ФЕДОР ЕФИМОВ сын ЕСИПОВ - ливенский сын боярский - убит в 1608 году крымцами

--==-- ГРИГОРИЙ ОЗАРОВ сын ЕСИПОВ - ливенский сын боярский - убит в 1608 году крымцами

--==-- ИВАН ЛАРИОНОВ сын ЕСИПОВ - суздальский сын боярский , ранен в бою с турками под Чигириным в 1678 году "......ранен в голову по темени посечен саблею......"

--==-- ЛЕВКЕЙ ТИХОНОВ сын ЕСИПОВ соловский сын боярский , ранен в бою под Чигириным в 1678 году ".........у левой ноги ниже поясницы тело вырвало , у правой руки лодонь у левой два пальца попорчены из пушки ......""

продолжаю по ЕСИПОВЫМ — продолжил тему 18 .08. 2019 года

--==-- ГРИШКА ЕСИПОВ сын ЕСИПОВ -- ефремовский сын боярский --- в 1659 году у него была взята в полон татарами и черкасами семья - взяты в полон : жена АРИНИЦУ...невестка АВДОТЬИЦА ...сыновей ФИЛАТКУ , КУЗЕМКУ ....дочерей ТАТЬЯНИЦУ ..УЛИТУ ..АРИНИЦУ ....внуков МАКАРКУ ...СТЕПАНИТУШКУ ...АКСЮТКУ ....---- всего у него взято в полон 10 членов семьи

новая информация от 02 сентября 2019 года

--==-- АНДРЕЙ ФЕДОРОВ сын ЕСИПОВ -- рязанский сын боярский , ранен в бою с татарами в 1637 году в Елецком уезде ".....государю служил бился явственно и на том бою его ранили в ногу....." ( 1637 год)

-----------------------дополняю информацию по этому роду ------

ТИХОН ДРУЖИНИН сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Ярославля Большого , — убит под Конотопом в 1659 году

ТИХОН АБАКУМОВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Ярославля Большого — убит в бою под Конотопом в 1659 году

ГАВРИЛА САВЕЛЬЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский , служил по жилецкому списку — убит в бою под Конотопом в 1659 году

СИЛА АНДРЕЕВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский , жилец, — убит в бою под Конотопом в 1659 году

ЮРИЙ ТИМОФЕЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский ( жилец) — убит под Конотопом в 1659 году ..

КОР...? УЛЬЯНОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский Соловского уезда — убит в бою под Конотопом в 1659 году ( имя плохо читается , чернила в архивном документе выцвели)

ТИХОН АБРАМОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Соловского уезда , служил по выбору — убит в бою под Конотопом в 1659 году ( ТИХОН АБРАМОВИЧ ЕСИПОВ -- мой прямой предок в 12 колене - - мне он приходится 10 раз прадедом ))

САВИН МИХАЙЛОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Соловского уезда - убит под Контопом в 1659 году

САВА ОФОНАСЬЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский Соловского уезда -- убит под конотопом в 1659 году

ИВАН ЕРЕМЕЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Серпухова — служил по выбору - убит в бою под Конотопом

ИВАН ГРИГОРЬЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Рязани — убит под Конотопом в 1659 году

ЛОГИН РОДИОНОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Рязани - убит под Конотопом в 1659 году

КОНСТАНТИН МАТВЕЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Рязани - убит под Конотопом в 1659 году

ПЕТР МИКИТИН сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Рязани - убит под Конотопом в 1659 году

ТИМОФЕЙ ИВАНОВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Рязани — убит под Конотопом в 1659 году

ЕРОФЕЙ ДРУЖИНИН сын ЕСИПОВ - сын боярский из Костромы — убит под Конотопом в 1659 году

ЛАВРЕНТИЙ БАЖЕНОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Костромы — убит под Конотопом в 1659 году

ИВАН ДМИТРИЕВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Юрьева- Польского - убит в 1659 году под Конотопом

ЛАРИОН АРХИПОВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Юрьева- Польского - убит под Конотопом в 1659 году

ЕРЕМЕЙ ВАСИЛЬЕВ сын ЕСИПОВ сын боярский из Рязани - ранен в 1659 году под Конотопом "........застрелен из лука в левую руку в доль промеж перстов.........""

КАЛИНА ИСАЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Коломны — ранен в 1678 году в бою под Чигириным ".....ранен в голову в левое ухо , застрелен из лука , рана лехка....."

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
вот благодаря своим архивным поискам в архиве РГАДА ( г. Москва) я установил судьбу своего далеко предка в 12 колене , моего десятижды прадеда ( прадеда с 10 раз приставкой ".. пра .."))-- оказывается мой прямой предок соловский сын боярский ТИХОН АБРАМОВ сын ЕСИПОВ на современный лад ТИХОН АБРАМОВИЧ ЕСИПОВ был геройским мужиком и сложил свою голову в неравном бою под КОНТОПОМ в 1659 году
вот он указан в списке Соловский детей боярских "..побитых на Государевой службе...

[
Изображение на стороннем сайте: e85f6a71e71d.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 141c20aa6d14.png ]

-----------КАК я указал выше в этом списке присутствует мой прямой предок в 12 колене — соловский сын боярский ТИХОН АБРАМОВ сын ЕСИПОВ ( современное написание ТИХОН АБРАМОВИЧ ЕСИПОВ) - который погиб в неравном бою под Конотопом в далеком 1659 году --и я хотел как его далекий потомок выразить свое восхищение смелостью , отвагой и самопожертвованием моего предка при защите Государства Российского и почтить его память - и отдельно хочу отметить , что очень приятно что эту информацию нашел в архиве РГАДА лично Я , его далекий потомок его правнук в 13 колене АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ СТАРУХИН !! , что лично Я копаясь в архивных документах и описях шаг за шагом продвигался к этому результату , изучал документы с небрежным почерком подьячих 17 века выцвевшие чернила той далекой эпохи - это можно сравнить пожалуй если молодой парень поисковик нашел бы медальон своего прадеда участника Великой Отечественной войны — это очень важно и значимо для меня и моих троих детей
Лайк (3)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
НОВГОРОД и новгородские ЕСИПОВЫ

ЕСИП ВАСИЛЬЕВ -- новгородский посадник 1435 год

его сыновья

ДМИТРИЙ ЕСИПОВИЧ ,- посадник , затем тысячный БОГДАН и ВАСИЛИЙ ЕСИПОВИЧИ - посадники

НИКИТА ЕСИПОВ - помещик Новгородской земли и его жена АКСИНЬЯ -- 15 век

ЯКОВ ИГНАТОВ сын ЕСИПОВ -- в 15 век помещики Новгородской земли

ИВАН ИГНАТОВ сын ЕСИПОВ

АЛФЕРИЙ ИГНАТОВ сын ЕСИПОВ .

АНДРЕЙ ИГНАТОВ сын ЕСИПОВ
-- 15 век помещики Новгородской земли

ГОРЯИН АФАНАСЬЕВ сын ЕСИПОВ - 15 век землевладелец Новгородской земли

ВЕРИГА ИВАНОВ сын ЕСИПОВ -- 1523 год Новгород дети боярские

ИВАН ИВАНОВ сын ЕСИПОВ - 1532 год Новгород сын боярский

АФАНАСИЙ ФЕДОРОВ сын ЕСИПОВ -- Новгород 1565 год

СУДАК ИВАНОВ сын ЕСИПОВ - Новгород - 1504 год

ИВАН ВАСИЛЬЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский сопровождал вел. княжну Елену в Литву

АЛЕКСЕЙ ВЬЮКОВ сын ЕСИПОВ - 1543 год Новгород

ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВ сын ЕСИПОВ - помещик Деревской пятины ( Новгород) 1551 год

ВАСИЛИЙ ЕЛИВФЕРЬЕВ сын ЕСИПОВ - своеземец Деревской пятины Новогрод своеземец

ЕЛИВФЕРИЙ ИГНАТОВ сын ЕСИПОВ - своеземец , Новгород ( деревская пятина) 1543 год

ВАСИЛИЙ ОЛФЕРЬЕВ мын ЕСИПОВ - помещик Новгород 1611 год

ВТОРОЙ ГРИГОРЬЕВ сын ЕСИПОВ - помещик Новгород 1611 год

ГРИГОРИЙ ЕСИПОВ -- помещик Новгород 1497 год ( Щелонская пятина)

ДМИТРИЙ ЕСИПОВ - помещик 1593 год

ДМИТРИЙ ЕСИПОВ - своеземец 1495 год - Новгород

ЕВДОКИМ ЕСИПОВ - плательщик , Новгород ( деревская пятина) 1543 год

ЕФИМ и ИВАН ЕСИПОВЫ - помещики Новгород 1611 год

ИВАН АНДРЕЕВ сын ЕСИПОВ - помещик Новгород ( Деревская пятина) 1543 год

ИЛЬЯ ЕСИПОВ -- вотчинник Новгород Деревская пятина 1551 год

ПЯТОЙ ИВАНОВ сын ЕСИПОВ - Новгород помещик Деревской пятины - 1589 год
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
РОСТОВ и ростовские ЕСИПОВЫ

ИВАН МУРОВ сын ЕСИПОВ - служил по Ростову

его дети

ДМИТРИЙ ИВАНОВ сын ЕСИПОВ -- вторая половина 16 века

САМОЙЛО ИВАНОВ сын ЕСИПОВ

ГРИГОРИЙ ДМИТРИЕВ сын ЕСИПОВ -- ростовский сын боярский ( сын Дмитрия Ивановича )

[
Изображение на стороннем сайте: 46717077af6a.png ]
Жалоба (1)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 994
Встречали? Масса всего, карты, описи и все остальное.

ИНСТИТУТ АРХЕОЛОГИИ РАН
Чернов С.З.
ВОЛОК ДАМСКИЙ В XIV - первой половине XVI в. Структуры землевладения и формирование военнослужилой корпорации
( АКТЫ МОСКОВСКОЙ РУСИ: МИКРОРЕГИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Том 1 )

РЕДАКТОРЫ
АКАДЕМИК В.Л. ЯНИН, В.Д. НАЗАРОВ

Есиповы
Константин Есипов Тютчев - должник кн. Андрея Федоровича Голенина, вероятно брат Петра Есипова Тютшева - 84, 86
Кулак Петров сын Есипова - брат Василия Узкого Петрова сына Есипова - 82, 86 Олена - старица, сестра Василия Уского - 86
Петр Есипов сын Тютшева (в иночестве Павел) - отец Василия Узкого, послух у грамоты княгини Марии Голениной - 86, 314, 317
Прасковья - жена Василия Уского Петрова сына Есипова, духовная 1528 г. - 86 Судок Иванов сын Есипова - заимодавец кн. Иана Рузского - 85
Феодосия Иванова дочь Есипова - жена Григория Фомина, сестра Ивана Вараксы Иванова сына Есипова - 78, 86, 122
Шеврига - см. Василий Шеврига Есипов
Шелепин Никита - писец села Ярополч 1561/1562 г. - 122
Щекотов Федор (“Федька”) - писец села Ярополч 1561/1562 г. - 122
Яков Веригин сын Есипов - землевладелец, душеприказчик Василия Узкого Петрова сына Есипова, сын боярский князя Андрея Ивановича Старицкого - 79, 86 - 89
Есиповы
Лукьян (Лукошко) Есипов сын - послух у грамот на земли в Дмитровском уделе - 84 Андрей Потапов сын Есипова - сын боряский на отводе во Владимирском уезде - 84 Есиповы - новгородский боярский род - 84 Есиповы - помещики Рязанского уезда - 84 Есиповы-Товарищевы - см. Товарищевы-Есиповы

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ СТАРОВОЛОЦКОГО И ЛАМСКОГО СТАНОВ
Таблица 1. Есиповы - 86 Таблица 2. Мижуевы - 90 Таблица 3. Карамышевы - 101

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
спасибо
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
стр 117

"деревня Ивана, Харлантия и Михаила Федоровых детей Есипова."
26 декабря 1532 года.

Прикрепленный файл (-__1551.pdf, 1778859 байт)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Кром М. М. Стародубская война. 1534-1537. Из истории русско-литовских отношений. — М.: Рубежи XXI, 2008.

http://militera.lib.ru/h/krom_mm01/text.html#add

СПИСОК РУССКИХ ПЛЕННЫХ В ЛИТВЕ 1538 года

Грыгорей Есипов сын — купец ,

hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Есипов Иванис 3 том

скачать можно здесь

http://militera.lib.ru/docs/da/krestwar/index.html

hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
В статье все подробности, с Академии можно скачать.
29425781_m.jpg 29425782_m.jpg 29425783_m.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Старухина Андрея » ЕСИПОВЫ - древний дворянский и однодворческий род [тема №103236]
Вверх ⇈