Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

тульские переселенцы

переселение жителей Тульской губернии ( документы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
Ф. 326 Оп. 1 Д. 10? стр.274-279
Ревизская Скаска 1834 г Тульской Губернии Белолибской Волости Деревни Демьяновой Однодворцовъ

(в скобках возраст на предыдущую ревизию) Фамилий нет

6. Лазарь Гаврилов (33)
Лазаря Гаврилова сын Нефед (4,5)

Переселились в Саратовскую губ. в 1826 г

7. Андрей (14) и
Гурей (10) Артамоновы - предположительно ВОРОНИНЫ (из анализа всех РС по деревни)

10. Иван Кирилов (75)
Ивана Кирилова сын
Петр (49)
Петра Иванова дети
Прокофий (9)
Емельян (1/2)
Ивана Кириллова сын
Илья (30)
Ильи Иванова сын
Иван (4)

---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
Лайк (1)
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
Фамилия Бредихин до сих пор распространена в Новотулке - только не Питерского района Саратовской области, а Хворостянского района Самарской (ранее Николаевский уезд, Хвалынский уезд). Село Новотульское (также упоминавшееся как Воловий Враг) было основано государственными крестьянами - переселенцами из уездов центральных губерний России, Перемышленского уезда Новосильского уезда, и в том числе из с. АНИШИНО Тульской губернии.
Лайк (1)
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 177
Бредихиных много в соседних Крепости Узень и Куриловке. Куриловка заселялась туляками, а вот в Крепость из Усманского были переселенцы, в том числе Бредихины из Нижней Байгоры.
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
Лайк (2)
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 10 августа 2019 19:29//
Мои Алехины переселились в с.Валуевка Новоузенского у Самарской губ из Тульской губ( село не указано) в 1842 г
Алехин Роман Иванович 1795 гр по подсчетам.

Мой 3прадед Леонтий Романович 1826 гр, моя 2праба Параскева Леонтьевна 1856 гр.
Вот так,исследуя мужскую линию,нашла девичью фамилию Параскевы
В РС по с. Костомарово не нашла своих Алехиных
Возможно, у вас есть материалы

Прикрепленный файл: IMG_20230709_154752_001.jpg
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
SurinVV
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

Добрый день! Большое Вам спасибо! Нашел здесь упоминание о Бредихиных. Меня интересует мой предок Владимир Васильевич Бредихин - из РС 1850 с. Семеновка (или Дергачи, Новоузенского уезда), умерший в 1843г. Имеются ли какие-то возможности найти документы о личностях переселенцев и где?
Буду очень Вам благодарен. С уважением, Сурин
9951952437
Начинающий

Геленджик
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Возможно вам встречалась фамилия Константин Кузмин Крюков, который переселился по программе переселения в Самарскую Губернию в период с 1800-18011г.?
---
Ищу сведения по Апальковым, Негодяевым и Крюковым, проживающим в Большой Малышевке, Бузулукского уезда
9951952437
Начинающий

Геленджик
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Возможно вам встречалась фамилия Константин Кузмин Крюков, который переселился по программе переселения в Самарскую Губернию в период с 1800-18011г.?
---
Ищу сведения по Апальковым, Негодяевым и Крюковым, проживающим в Большой Малышевке, Бузулукского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈