Долгодушев Алексей Иванович
Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3978 | Наверх ##
5 июля 2013 12:17 В запросе в ЦАМО вы указывали, что разыскиваемый был летчиком? Спрашиваю потому, что в 11 отделе две отдельные картотеки УПК: по летчикам и по всем остальным. | | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
5 июля 2013 12:36 Михаха Да,я писала,что дома сохранилось фото,на котором дед снят в форме летчика-лейтенанта. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
5 июля 2013 17:45 Без номера части сложно будет найти. Если знать номер авиадивизии, то в фонде дивизии можно было бы посмотреть дело "Акты расследования причин летных боевых потерь". И "не боевых" заодно.Там есть сведения об экипажах. Встречался с такой ситуацией: в ОБД ничего нет, а в акте все сведения на пропавшего без вести указаны. По контексту разыскиваемый был в экипаже бомбардировщика, значит служил в БАД или АДД. | | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
5 июля 2013 18:46 [q] Без номера части сложно будет найти [/q]
А если этого номера не было вовсе? Окончив училище дед мог не успеть попасть в часть,а погибнуть по пути к ней.. [q] По контексту разыскиваемый был в экипаже бомбардировщика[/q]
Мне тоже так думается. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
5 июля 2013 22:05 Мне кажется, что в 1941-42 гг. лейтенантов из училищ не выпускали, только сержантов. Уточните у знатоков. Если ваш дед называл кого-то членом своего экипажа, то значит уже были вылеты. Значит и воинская часть была. | | |
17 июля 2013 18:42 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Получила из ЦАМО счет на оплату выполненной работы по поискам информации о моем дедушке.Возможно ,кто- кто получал подобные и может прокомментировать его. Меня смущает,что в нем всего 1 копированный документ. Не получу ли я тоже,что можно взять на сайте Мемориал бесплатно?
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
17 июля 2013 19:16 | | |
17 июля 2013 21:53 Валентина из Ростова написал: [q] Получила из ЦАМО счет на оплату выполненной работы по поискам информации о моем дедушке.Возможно ,кто- кто получал подобные и может прокомментировать его. Меня смущает,что в нем всего 1 копированный документ. Не получу ли я тоже,что можно взять на сайте Мемориал бесплатно? [/q]
Не зная, что вы написали в своем запросе, трудно ответить точно. Но предположить можно: по вашему запросу просмотрено 5 картотек и 8 архивных дел. Указанная копия, вероятно, это копия карточки, в которой упоминается ваш дедушка. А что это за картотека? Или УПК, или наградная или безвозвратных потерь? Если в просмотренных архивных делах нашли что-нибудь по вашему запросу, то результат будет в тексте справки. Впрочем, если не нашли, то справка все-равно будет. | | |
17 июля 2013 22:03 [q] Не зная, что вы написали в своем запросе, трудно ответить точно [/q]
Спрашивала стандартно-информацию о прохождении службы,о наградах и судьбе. Наверное получу то,что было в бесплатной справке --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
17 июля 2013 22:12 Валентина из Ростова написал: [q] Спрашивала стандартно-информацию о прохождении службы,о наградах и судьбе. Наверное получу то,что было в бесплатной справке[/q]
Я правильно понимаю ситуацию: вы направили запрос на платный поиск, архив выполнил свою работу, а вы думаете - оплачивать или нет? Так как результат поиска вас не устраивает? | | |
|