Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгодушев Алексей Иванович

Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Валентина из Ростова
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Неточности в подворовых опросах встречаются довольно часто....
дата пропажи в большинстве случаев ставилась условно..
по идее если бы не война действительную службу закончил бы в конце1941г.
Но чтобы стать лейтенантом тем более летчиком, нужно было закончить училище либо курсы...
к сожалению по фото которое Вы приводите не определить звание и род войск(нужен более крупный скан)
а можете показать другие фото?

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
"Из Поворино" - адрес отправления Поворино или пишет, что он находился в Поворино до отправления в действующую армию?
ШУГ
Начинающий

ШУГ

Тихвин Ленинградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова написал:
[q]
Ни в каких иных источниках информации о Долгодушеве А И не нашла
[/q]

А по спискам Книги Памяти в том же Мемориле вообще год рождения 1909 написан! А в самом печатном варианте стоит год рождения 1939(как только печатали!!!), воинское звание - рядовой! Действительно одни ошибки и неточности!
У всех моих погибших или пропавших бех вести родственников по разным базам есть неточности. И часто то, что хранится в семейной памяти, не совпадает с информацией на ОБД Мемориал, а уж Книги Памяти....

[q]
Может ли Каменец-Польский.,как последний воинский адрес, быть перепутан с Каменском -Шахтинским.?Выяснила,.что в 1942 г в его округе как раз располагались летные части.
[/q]

Конечно могли перепутать. Возможно тот, кто собирал сведения о невернувшихся с войны, просто записал адрес прохождения службы вместо адреса части... Но уж рядовой стрелок или лётчик лейтенант, это как надо перепутать!
Если действительно лейтенант - в ЦАМО должно быть личное дело, с офицерами поиск проще (если документы сохранились, конечно).

ist написал:
[q]
Но чтобы стать лейтенантом тем более летчиком, нужно было закончить училище либо курсы...
[/q]

Может как-то попытаться через военные училища поискать?

Желаю Вам удачи в поисках
С уважением, Ирина
---
Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944
Валентина из Ростова
Модератор раздела
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384
Да.,фото имеется.,где все хорошо видно.Еще есть фото сослуживцев,но они не подписаны и кто на них изображен не известно.По рассказам там был один летчик из Подмосковья со специфическим выговором..Но это вряд ли поможет в розысках.

Прикрепленный файл: getImage.jpeg
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
адрес отправления Поворино или пишет, что он находился в Поворино до отправления в действующую армию?
[/q]

Пишет -"Привет из Поворино.Я еду в действующую армию"
У моего деда дядя родной в Поворино был начальником железной дорого И дед у него находился во время войны(как это могло быть,ведь шла война?!.)На фото есть надпись-снялся.,когда был у дяди Бычкова Павла...

Прикрепленный файл: getImage.jpeg
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
А по спискам Книги Памяти в том же Мемориле вообще год рождения 1909 написан!
[/q]

На самом деле фамилия Долгодушев зародилась в селе Рогалик.И полные тезки есть и были раньше. Один мне встречался в моих поисках-тоже выходец из Рогалика
[q]
А в самом печатном варианте стоит год рождения 1939(как только печатали!!!)
[/q]

Это ,вообще ,в комментариях не нуждается-бардак да и только!4 летний солдат пропал без вести на войне

[q]
Может как-то попытаться через военные училища поискать?
[/q]

Я бы и рада через училища поискать.,но их целое море. Да еще столько же летных скоростных курсов"взлет-посадка"

Если хотя бы знать ,когда он обучался-до или во время войны?Надеюсь ЦАМО прояснит ситуацию.А если нет? Ведь номер части мне так и не удалось узнать...
---
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Как один из вариантов - в ЦАМО проверить в картотеке комсостава, может там что-то смогут найти, хочу бы карточку найдут. Для картотеки нужны ФИО, год и место рождения разыскиваемого. На форуме предлагали помощь в поиске в ЦАМО, поищите в разделе "ЦАМО" и "волонтеры".
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Благодарю за подсказку!
---
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
4 октября 1941 г. в Воронеже сформирована 101-я истребительная авиационная дивизия, которая 16 октября вошла в состав ВВС Юго-Западного фронта и оперативно подчинена командующему Воронежско-Борисоглебского дивизионного района ПВО (Дир. Ком. ВВС КА №700733 от 4 октября 1941 г.).В таком виде просуществовала до июня 1943 года.

Если обратить внимание на даты,.то они полностью совпадают с присутствием деда в этих краях.А дату его пропажу без вести -06. 1943 тоже можно объяснить датой окончания существованием этой дивизии.
Все это конечно мои предположения.Возможно ли их проверить через архивы дивизии,если такие существуют?
---
ШУГ
Начинающий

ШУГ

Тихвин Ленинградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12

[q]
4 октября 1941 г. в Воронеже сформирована 101-я истребительная авиационная дивизия, которая 16 октября вошла в состав ВВС Юго-Западного фронта и оперативно подчинена командующему Воронежско-Борисоглебского дивизионного района ПВО (Дир. Ком. ВВС КА №700733 от 4 октября 1941 г.).В таком виде просуществовала до июня 1943 года.
[/q]

Если в строке поиска в Мемориале набрать 101АД 06.1943, то по месту захоорнения погибших получается, что где-то в Курской области...
---
Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Валентина из Ростова
Вверх ⇈