Наверх ##
28 апреля 2017 16:15 Ilg2017 В запросе РВК указан неверно нас. пункт п/я 106 ст. Шкотово- так правильно
В 1941 году было создано Шкотовское пехотное училище, – отметил Виктор Потёмкин, боевой офицер в отставке, – оно успешно обеспечивало младшим офицерским составом Армию. В 1942 году, в связи со сложностью на фронтах Великой Отечественной, была сформирована 253-я отдельная курсантская бригада, которая была брошена под Воронеж, где в боях за деревню Скляево вся погибла. Курсанты, которые здесь учились – жители Приморского края. Мальчишки, которые по возрасту не подходили для службы в действующей Армии, когда подходил срок призыва, проходили обучение здесь, получая офицерское звание.
Несколько недель назад обнаружили случайно, что на территории гарнизона Шкотово существовала 23-я отдельная Снайперская школа, которая состояла из четырёх батальонов по 1000 человек, то есть, 4000 курсантов было подготовлено в годы войны. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) |