Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы
tatyana_f Модератор раздела
Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
26 декабря 2013 10:03 2 февраля 2021 16:23 Фамилии по городу Козьмодемьянск
Здравствуйте, уважаемые читатели моего дневника!
В разных книгах и источниках встречается достаточно большое количество фамилий людей, живших в городе Козьмодемьянске. Я пытаюсь по мере возможности собрать все в одной теме.
Забивать фамилии в тему я буду частями, потому что на все не хватает времени. Всем кому будет интересно, заглядывайте в это сообщение, фамилии будут постепенно пополняться.
Встретились знакомые фамилии, пишите - отвечу всем!
| | |
20 мая 2023 17:24 OlikUO участник Козьмодемьянского восстания 1670 года, атаман воровской казаков | | |
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
7 июня 2023 10:44 7 июня 2023 10:54 Татьяна, добрый день. Имеются ли у вас дополнительные документы подтверждающие, что ямщик Тосненского Яма Малгин Иван Андреев, упомянутый в ИВ 1737 г. Казанской церкви Тосненского Яма, (архив ЦГИА, Ф.19). Иван Андреев сын Малгин – 30 жена его Евдокия Яковлева – 25 дети их: сын Козма – 5 сын Тимофей – 3.
является одним и тем же лицом, упомянутым в списке № 1 от 19.08.1709 г. Козьмодемьянских ямщиков. (РГАДА, Ф.1312), 5-й десяток 7 выть. – Во дворе Андрей Малгин 50 лет, у него дети: Григорий – 18, Иван – 4 лет.
Переселение в Тосненский Ям из Козьмодемьянска, происходило где-то в первой половине 1715 года.
С уважением, Юрий Александрович. --- kafa | | |
Elena1701 Новичок
29 августа 2023 19:56 добрый вечер, можно вас еще попросить
На сегодняшний день выписаны фамилии по двум церквям: по Тихвинской и Богоявленской. За 1853 год. --- Кульпин Федор Димитриевич Богоявленская
вообще меня интересует Кульпин Антон Дмитриевич | | |
denis80 Новичок
17 октября 2023 9:07 Доброго времени Татьяна ,если есть возможность посмотреть людей, есть ли детали ?
Ивана Красильникова жена его Васса Софонова
Красильников Ефим Иванов
Красильников Григорий Ефимов
Наши прадеды ) | | |
21 октября 2023 16:48 denis80 написал: [q] Доброго времени Татьяна ,если есть возможность посмотреть людей, есть ли детали ?
Ивана Красильникова жена его Васса Софонова
Красильников Ефим Иванов
Красильников Григорий Ефимов
Наши прадеды )[/q]
Здравствуйте! По исповедной ведомости Вознесенской церкви г. Козьмодемьянска за 1844 год есть такая запись: 88. Вдова, умершего крестьянина Ивана Красильникова жена Васса Софонова 57 сыновья её: Ефим Иванов 30 жена его Пелагия Андреева 31 дети их: Григорий 7 Иоанн 3 Анна 9 Евдокия 8 брат его Иван Иванов 30 жена его Надежда Михайлова 28 сестра девица Евфимия 20 Ещё есть упоминание о мещанине Ефиме Иванове Красильникове за 1796 год, и о мещанине Ефиме Иванове Челине (он же Красильников) за 1815 год. Скорее всего это один и тот же человек. Вы не написали, какой конкретно год вас интересует, поэтому посмотрела в разных источниках и за разные годы. | | |
89121833330 Новичок
Усинск, Коми Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2024 21:46 Здравствуйте, интересует фамилия Токарев, знаю только Петра возможно найти его родителей Очень мало информации о них | | |
PincetteНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 октября 2024 19:21 >> Ответ на сообщение пользователя tatyana_f от 27 июня 2020 14:11 Добрый день! Яков Сурьянинов, похоже, свекор сестры моего прапра Гликерии Трофимовны Зининой. В 1874 она вышла замуж за Матвея Яковлевича Сурьянинова, 30л. В других темах видела, что в 1915 году тут проживали Матвей и Семен Сурьяниновы, значит, сыновья Гликерии. --- Яицких (молокане г. Бузулук), Дорогов (ст. Щучинская, Казахстан), Родин (Тульская область), Иванов (Москва), Полосухин, Тенилин (купеческая семья, г. Тетюши, РТ), Бандин, Зинин (купеческая семья, Мариинский Посад), Александров, Диц (Кокчетавский уезд, ст. Кутуркульская и Щучинская), Бугров (Бронницы | | |
Pokrovskaya_Tatyana_Nickolaevna Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | tatyana_f написал: [q] Фамилии по городу Козьмодемьянск
Здравствуйте, уважаемые читатели моего дневника!
В разных книгах и источниках встречается достаточно большое количество фамилий людей, живших в городе Козьмодемьянске. Я пытаюсь по мере возможности собрать все в одной теме.
Забивать фамилии в тему я буду частями, потому что на все не хватает времени. Всем кому будет интересно, заглядывайте в это сообщение, фамилии будут постепенно пополняться.
Встретились знакомые фамилии, пишите - отвечу всем!
[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Разумов Павел Николаевич, городничий Космодемьянска - прапрадед моего отца. Ищу любую информацию о его родителях (из Свияжска?) где он умер, и o его сыне, Николае Павловиче Разумовe, дворянине, генерале в отставке, умер в Тифлисе. И его пяти детях, среди них моя прабабушка Aнна. Прабабушкины братья почти все были репрессированы, все военные. Не удалось найти, где похоронены. С уважением, Татьяна. | | |
dnl123 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 631 | | | |
Pokrovskaya_Tatyana_Nickolaevna Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | dnl123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Pokrovskaya_Tatyana_Nickolaevna от 12 марта 2025 6:48
В. Разумов, слесарь-лекальщик Тбилисского станкостроительного завода имени Кирова. https://dspace.nplg.gov.ge/bit...42_N77.pdf
[/q]
Спасибо! Есть привязка к Тифлису, это, должно быть, мой дядя по прапрадеду. Он там скончался. | | |
|
!!! ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ ФАМИЛИИ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ В КНИГЕ О ГОРОДЕ КОЗЬМОДЕМЬЯНСКЕ С 1583 ГОДА !!!