Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: tatyana_f
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 312
Фамилии по городу Козьмодемьянск

Здравствуйте, уважаемые читатели моего дневника!

В разных книгах и источниках встречается достаточно большое количество фамилий людей, живших в городе Козьмодемьянске. Я пытаюсь по мере возможности собрать все в одной теме.

Забивать фамилии в тему я буду частями, потому что на все не хватает времени. Всем кому будет интересно, заглядывайте в это сообщение, фамилии будут постепенно пополняться.

Встретились знакомые фамилии, пишите - отвечу всем!

Комментарий модератора:
!!! ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ ФАМИЛИИ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ В КНИГЕ О ГОРОДЕ КОЗЬМОДЕМЬЯНСКЕ С 1583 ГОДА !!!

Volvo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день Татьяна! Ищу информацию про своего прадеда.Жили они на Пугачевой Горе,были у них номера для отдыхающих сплавщиков. Прадед занимался цепями, якорями,всем для сплава. Фамилия его Монин Семён Лукич.Год рождения не знаю.По рассказам знают-был зажиточным.После войны
бабушка отца нашла шкатулу и сдала государству на проживание. С уважением жду новостей!

tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Volvo

Добрый день! К сожалению. данных именно о Монине Семене Лукиче у меня нет. Но встречаются другие люди с такой же фамилией:
Монин И.И., гласный городской думы
Монин Иван Осипов, церковный староста
Монин Михаил Иванов

Вы не написали в каком году жил ваш предок, хотя бы приблизительно. В советское уже время или еще в царское? так как большинство информации у меня со дня основания города и до Октябрьской революции.
katyapol
Участник

katyapol

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, Татьяна!
Недавно обнаружилось, что один из родственников, рожденный в 1861 году в семье мещан, не имел фамилии при рождении, т.е. его родители указаны только с именем и отчеством. А при венчании в 1889 году фамилия у него уже есть. Очень бы хотелось найти какой-то документ о присвоении фамилии или что-то подобное. Или любой другой документ до венчания, где он уже с фамилией. Знаю, что данный человек исполнил воинскую повинность до брака. Не знаю с чего начать, к каким фондам обратиться. Рождение и брак зарегистрированы в церкви Троицкого посада (хотя невеста родом из г. Козьмодемьянска), позже туда они и перебрались.

Заранее благодарю за ответ.
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
katyapol

Здравствуйте, Катя!
К сожалению по близлежащим селам и деревням у меня документов нет. Тем более церковных: метрических книг, исповедных ведомостей, брачных обысков и т.д.

Я думаю, вам стоит зайти на сайт Госархива РМЭ и посмотреть описи по военнообязанным, призывникам... Я не знаю как точно эта опись называется. Если найдете что-то близкое по датам и событию, то можете запросить ксерокопию документа в самом архиве по эл.почте.

А фамилия вашего родственника известна? Может он встречается где-то по городским документам.
Ship2010
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Интересуют Сапожниковы. В списке три человека, напишите про всех.
Спасибо.
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Ship2010, здравствуйте.
Сапожников И.С.
Упоминается в протоколе заседания Козьмодемьянского уездного земского собрания по вопросу оказания помощи семьям призванных, больных и раненых войнов. Являлся кандидатом в правление Комитета помощи больным и раненым воинам.
Сапожников Иван, ясашный крестьянин, в 1762 году имел постоялый двор. Об этом упоминается в окладной росписи.
Сапожников Осип, кузнец, ремесленник из купцов по состоянию на 1797 год.
Сапожников Петр (Петрушка), на 1728 год стрелец. Вместе с другим стрельцом, Лукой Елиным, а с ними ещё 240 стрельцов, написали челобитную Козьмодемьянскому воеводе А.А.Немушкову-Плещееву о постройке часовни в честь победы на Азове.
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
tatyana_f, здравствуйте! Есть ли у Вас дополнительные сведения о Посыпкине Е.Н.(Евлампии Николаевиче, двоюродном брате моей прабабушки)?
tatyana_f
Модератор раздела

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Valeria1691, здравствуйте! Есть только одно упоминание о Посыпкине Е.Н.

Из протокола общего собрания Козьмодемьянского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов о выборах исполкома.
19 ноября 1917 г.
...
Постановлено: для большей авторитетности выбрать исполнительный комитет, число членов постановлено выделить пропорционально числу членов общего собрания от каждых 5 членов одного человека.
Избранными членами в исполнительный комитет оказались:
...
От партии социалистов: 1. К.М.Будников, 2. Е.Н. Посыпкин, 3. И.И. Александров
Кандидаты: 1. К.М. Скоряев, 2. М.П. Кульпин, 3. К.А. Иголкин.

Это всё, что есть у меня на Посыпкина Е.Н.
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Татьяна, спасибо Вам большое!

Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
tatyana_f, добрый день! Подскажите пожалуйста, нет ли у Вас сведений по женским фамилиям? Очень интересуют Лебедева Анна и Посыпкина Наталья Васильевна (мама Посыпкина Е.Н.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: tatyana_f
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tatyana_f » Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы [тема №55194]
Вверх ⇈