Козьмодемьянск
Город в котором я родилась, в котором живу и в который всегда так хочется вернуться.....
| luckylena Новичок
Чебоксары Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 января 2015 4:17 Вы не подскажите были ли Угодины в Козьмодемьянске? | | |
| tatyana_f Модератор раздела
Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
26 января 2015 13:30 luckylena
В документах по городу такая фамилия пока не встречалась. | | |
| efrem Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2015 23:23 Добрый вечер, Татьяна. С детства мне мать рассказывала о своем отце,уроженце Козьмодемьянска, Ефремове Николае Алексеевиче. Но ничего не знала о его судьбе.Случайно нашел в списках пропавших без вести , в феврале 45-го, на ленинградском фронте. В документе был указан адрес его матери(видимо для повестки)-Козьмодемьянск,ул. Больничный овраг, д15. Мать -Александра Николаевна Коснова. Уже серьезная зацепка. Я посмотрел в спутнике-гугле-есть и улица эта, и дом стоит там!!! Имея такие зацепки. могу ли я раскопать что-нибудь по своему деду и его родне? Может церковные книги записи, или что Вы посоветуете, с чего начать? Я обязательно приеду в июле, на день Бендера( я и не подозревал, что Козьмодемьянск- это Васюки!), мы с женой пройдем по этому адресу... Я профвидеооператор и фотограф.Сниму о родине моего деда,сложившего голову на войне, ролик и сделаю фотоальбом.Я никогда не был в этих краях. Заранее благодарю.
 --- Ищу сведения о Ефремове,Косновой. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15829 | Наверх ##
5 июля 2015 15:22 Таня, здравствуйте! Нет ли у Вас старой карты Козьмодемьянска? Меня интересует 2-я Вознесенская улица. Где она находилась? И как называется сейчас? | | |
Vlad512 Белгород Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
5 июля 2015 15:43 Вообще-то Вознесенская улица была переименована в Советскую. 2-я Вознесенская, возможно, продолжение 1-ой в р-не Юркино --- Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15829 | Наверх ##
5 июля 2015 16:04 | | |
5 июля 2015 16:17 Но ул. Ленина это набережная Волги и дома там только с одной стороны. --- Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
5 июля 2015 17:06 Да, видимо, это Советская улица. Нашла, что Музей купеческого быта находится на Советской, а это напротив Спасского Собора. | | |
5 июля 2015 18:15 5 июля 2015 18:16 Да, но в Козьмодемьянске нет Спасского собора. На фотографии изображены справа дом купца Шишокина( впоследствии купцов Губиных) на Вознесенской улице, сейчас ул. Советская, д.58. Сейчас там расположен Музей купеческого быта. А слева виднеются купола Смоленского собора. --- Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
5 июля 2015 18:45 Vlad512 написал: [q] А слева виднеются купола Смоленского собора.
[/q]
Ой, точно. Смоленский Собор. | | |
|