Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шигины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1210
БортсурманкаПривет я Шигин Никита Евгеньевич мне 16 лет
---
Мира Вам!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
Vodnik_dnepr

Что-то я не очень поняла смысл Вашего сообщения??? 101.gif
А мне казалось, что Вас зовут Владимир? dntknw.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
wladimir k
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
куземины. саратовская губерния .1910-1940г.
---
ol4ik
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

wladimir k написал:
[q]
куземины. саратовская губерния .1910-1940г.
[/q]

Владимир, могли бы "расшифровать" Ваше сообщение??? shok.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ура!!! yahoo.gif

Только что нашла наконец-то первое (за время моих поисков) документальное упоминание дворян Шигиных в историческом архиве Санкт-Петербурга (РГИА), в фонде 1343 (ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА), описи 51 (Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству).
Там, правда, только один Шигин, как я понимаю, числится, - Шигин А.
Теперь надо разобраться, как в РГИА запрос делать. shok.gif

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
В Российском государственном историческом архиве (РГИА) в Санкт-Петербурге есть несколько дел на дворян Шигиных. Возможно, что речь идет об одной и той же семье, возможно - о разных. Это еще предстоит проверить.
Ниже приведена информация по биографии, местам и годам жизни и службы Ивана Михайловича Шигина. Его сыну Алексею, получившему дворянство в 1839 г., было на этот момент 15 лет.
Так что речь идет о дворянине Алексее Ивановиче Шигине.

РГИА, фонд 1343, оп. 33, д. 1332
«По ордеру г-на Министра Юстиции о возведении во дворянское достоинство сына поручика Шигина Алексея»
Начато 10.06.1837г. Решено 18.05.1839г.

л.1. От МинЮста препровождение поручика Шигина о возведении его сына Алексея во дворянское достоинство.

л.2. Прошение от февраля 1833г. на имя Императора Николая Павловича от 2-о Ластового Экипажа прапорщика Ивана Михайлова Шигина с описанием прохождения службы.
Прошу на основании табели о рангах от 1722 г принять моего сына Алексея во дворянство.
Иван Михайлов Шигин
- в службу вступил из крестьян Нижегородской губ., в 1811г, в 22-ой Балтийский корабельный экипаж матросом.
- переведен в 1812г в Гребной Экипаж.
- в 1816 г. – в 27-ой Флотский Экипаж.
- в 1817 г. - произведен в квартирмейстеры.
- 23.02.1824 г. – в госпитальные надзиратели.
- в 1827 г. – во 2-ой Ластовой Экипаж каптенармусом.
- 10.04.1832 г. – произведен в прапорщики.
Женат на Авдотье Афанасьевой. Дети: Алексей – 9 лет, Сергей – 3 года.

л.3. Формулярный список подпоручика И.М. Шигина – апрель 1837 г.
Из крестьян Нижегородской губ., грекоримскаго вероисповедания, жена крестьянка Авдотья Афанасьева. Дети: Алексей – 13 лет, Сергей – 8 лет.
- Участвовал в боях против французов в 1812г.
- в 1816 г. на срок 5,5 месяцев был в отпуске в Нижегородской губ.
- сын Алексей родился 11.02.1824г. в Кронштадте, о чем записано в метрической книге Андреевского собора под №35

л.7. Прошение от 10.05.1839г от поручика И.М. Шигина о возведении его сына Алексея во дворянское достоинство.
- жительство имею в Санкт-Петербурге, в Выборгской части во 2-м квартале, в 1-ой Госпитальной ул., д. 110

л.11-12. Свидетельство о возведении Алексея Ивановича Шигина по чину (по мнению Государственного Совета) во дворянское достоинство.

Все дело на 12 листах. К сожалению, смотрела его не я сама, а мой добрый друг. Спасибо ему большое!

Теперь бы понять, как дальше искать информацию об Алексее Ивановиче Шигине.
Так как я ищу информацию о прапрадеде, дворянине Николае Шигине, то можно лишь предположить, что
- он мог быть младшим сыном Ивана Михайловича и получить позже дворянский титул,
- он мог быть сыном Алексея Ивановича, а
- мог, конечно, вообще не иметь никакого отношения к этой семье...
Буду искать дальше!

Всем успехов!
Лилия
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
montem
Первый призыв к воинской повинности в новом порядке в С.-Пб. за 1874г.
Список лицам зачисленным из населения С.-Петербургской столицы в ратники ополчения в призыв 1874г.
По 4 призывному участку. 145
г) Из числа лиц, имевших льготу по семейному положению 1-го разряда.
71-11. Шигин Василий Пудович, цеховой
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Bianca

Юля! Спасибо большое за информацию!!!
Ох, ну надо же.
И отчество такое интересное! biggrin1.gif
Интересно, а что подразумевалось под "льготой по семейному положению"???
Да еще с разрядом! dntknw.gif
Юля, а можно поинтересоваться, откуда такая замечательная информация?

Еще раз спасибо!
Лиля
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14413
Bianca
Так у него отец, судя по всему, Шигин Пуд Романович, оловянщик. СПб, Загородный пр., д. 3, кв. 26. 101.gif (Это на 1867 г.)

shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте, montem,
увидела знакомую фамилию и не могла не зайти и почитать101.gif но скорее всего помощи от моей инф мало будет , а может и вообще не будет... но зная, что в поисках любая мелочь важна, на всякий случай пишу:
Фамилия Шигин есть в моей родословной, но моих поисков она касается косвенно, меня интересует фамилия Ашмарины - моей бабушки, а ее родная сестра - Антонина Петровна (дев.фамилия Ашмарина соответственно) была замужем за Шигиным Иваном Васильевичем, все это было в Санкт-Петербурге, даты рождения пока точно не знаю, но Антонина Петровна умерла лет десять назад в возрасте 80-ти лет. И еще чуть-чуть инф. скинула вам в личные.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈