ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года
✔ диалоговая тема: где найти сведения, архивы и фотографии учеников училищ до 1917 года.
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
17 сентября 2018 14:48 17 сентября 2018 14:54 olgaalsor написал: [q] А на стене там висит портрет Ушинского, а не Добролюбова!)[/q]
А как похожи!! Не заметила, что без пенсне. И... все-таки .. АК Москвы смотрели на эти годы? olgaalsor написал: [q] Знаю, что примерно в 1895 году она с сестрами фотографировалась в фотоателье Е.Н.Виноградовой ( близ Земляного вала, дом Шишелова). Но они ведь могли туда и доехать.[/q]
Зачем было бы ехать куда-то, если приличное фотоателье было недалеко? Виноградовой?? Это фотоателье? Ателье "Фотография на Покровке", Покровка, близ Земляного вала, дом Шишелова. Так называемое "бабье" ателье, которое принадлежало попеременно: Васильевой А.Н. (1880-1893), Афанасьевой Е.Ю. (1893-1903), княгине Трубецкой (1903-1907), вновь Афанасьевой Е.Ю. (1907-1917). Афанасьева Елена, жена коллежского асессора, — Яузская ч., 2-й уч., д. Шишелова. «Общедоступная» (Афанасьева Елена Юлиановна) — Покровка, д. Шишелова. «Общедоступная» (кн. Трубецкая Александра) — Покровка, д. Шишелова. и т.д....... Я бы поискала адрес нач.училища все-таки где-то недалеко - Покровка или olgaalsor написал: [q] Предполагаю, что жили они в районе Таганки[/q]
olgaalsor написал: [q] Я не предлагала определить, а просила помочь. Мало ли, возможно, в этом зале еще фотографировали выпуски. Или кто-то учителя узнает. Или ученика.Такое же случается.
[/q]
Тогда еще поместите фото на https://forum.vgd.ru/86/17172/Там больше посещаемость, есть любители разгадывать загадки!! или сюда https://forum.vgd.ru/86/87440/olgaalsor написал: [q] И еще: девочки вместе с мальчиками учатся. Таких учебных заведений тогда было, наверное, мало? Или я ошибаюсь?
[/q]
Для начальных училищ это не факт и, чаще всего, в конце 19 в. они были частными или это были Мариинские женские училища для городского населения и начальные школы, где было совместное обучение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
17 сентября 2018 15:06 olgaalsor написал: [q] Может быть кто-то сможет подсказать что это за училище, и где оно находилось? Буду признательна за помощь.
[/q]
Возможно, если разобраться что за книга в руках, то может удастся понять что за училище?! Шансов мало, но они есть. Вдруг там книга про учидище или о ком то, связанным с ним.
 --- Знания - сила | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 сентября 2018 12:14 Думаю, что это что-то о театре, потому что портрет актера Волкова на обложке. Это ни о чем не говорит((( К сожалению... --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
Gul Сообщений: 12810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38713 | Наверх ##
18 сентября 2018 15:58 18 сентября 2018 16:23 olgaalsor написал: [q] Шевелевич Евгения Михайловна (1886 г.р.) в 1898 году окончила начальное училище в Москве[/q]
olgaalsor написал: [q] Предполагаю, что жили они в районе Таганки, но это не точно.[/q]
Вся Москва 1898  Николоямская -- Таганка Очевидно,храм Сергия Радонежского в Рогожской слободе olgaalsor написал: [q] Еще одна загадка: ее вероисповедание. Возможно она была иудейского или католического вероисповедани[/q]
Жил в доме старообрядческой церкви..... Если пра было 12 лет, то, вероятно, она закончила одноклассное училище Начальные училища были самые разные--- частные, министерские, благотворит обществ См. список 1898 здесь http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...365/zoom/7Вероятно, ближе к месту жительства...
 Пищальниковская школа Московского благотворительного общества открыта в 1837 г У девочки в руках , вероятно, книга А.Ярцева Федор Волков (сер. ЖЗЛ Павленкова) 1891 года | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
18 сентября 2018 17:00
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 января 2019 14:35 уважаемые форумчане,
Мой родственник Шутов А.С. учился после 1900 в городском училище Верхнеудинска. После работал у суде делопроизводителем. Прошу помощи:
1, Как можно найти дело ученика 2, В каком возрасте обвчно начинают учебу? Мог ли он теоретически начать учебу в 23 или это невозможно?
Спасибо заранее --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Zabava77 Участник
22 января 2019 17:39 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где публиковалась информация о выпускниках (а также об учащихся) Виленского Военного училища за 1909-12 гг?
И еще один вопрос: где публиковались списки студентов Юридических факультетов императорских университетов? Известно, что один из предков обучался на юридическом факультете (годы я уточню), но неизвестно в каком университете. Я понимаю, что успех поиска с такой информацией маловероятен. --- Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии). | | |
Kfin | Наверх ##
22 января 2019 17:55 Zabava77 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где публиковалась информация о выпускниках (а также об учащихся) Виленского Военного училища за 1909-12 гг?[/q]
Высочайшие Приказы о выпуске юнкеров военных училищ публиковались в журнале "Разведчик", в газете "Русский Инвалид". По Виленскому пехотному юнкерскому училищу выложено кое-что здесь: http://ria1914.info/index.php?...1%89%D0%B5 | | |
PVel Новичок
28 марта 2019 21:50 31 марта 2019 17:25 Уважаемые знатоки, прошу помочь.
Просмотрел форум, вроде никто не упоминал. В каком фонде хранятся документы по Московскому Арбатскому Городскому 4-х классному училищу? Интересует период 1890-1900 гг. | | |
oculist Новичок
3 апреля 2019 10:31 Можно ли получить списки студентов Двинского медицинского (стоматологического?)училища 1903-1905 годы? | | |
|