Губарь (Губар) - общая тема
Приветствуется любая информация о людях с фамилией Губарь (Губар)
| Душечка Начинающий
27 февраля 2008 20:24 [q] "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе."[/q]
5-ая Заповедь Уважаемые форумчане. Искренне рассчитываю на Вашу помощь. В первую очередь интересует распространённая на Черниговщине фамилия Губарь. Надеюсь, что созданная мной тема привлечет однофамильцев и небезразличных людей и поможет собрать максимум информации о представителях этой фамилии, в т.ч. родившихся или живших в Черниговской губернии. Заранее СПАСИБО откликнувшимся.... Если Вы сами или кто-то из Ваших родственников носит/носил эту фамилию - Вам сюда Напишите об этом и, возможно, из однофамильцев Вы станете родственниками. Удачи.
| | |
| Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1880 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1256 | Наверх ##
27 февраля 2012 22:07 Несостоявшийся Герой Советского Союза
Призван на фронт в 1943 году Кременским РВК ( Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Кременской р-н ) Боевой путь можно описать так: Медаль «За отвагу» - 11.05.1943 Медаль «За отвагу» - 11.10.1944 Орден Красной Звезды - 22.11.1944 Орден Отечественной войны II степени - 7.01.1945 Орден Красной Звезды - 18.02.1945
21.03.1945 командиром полка представлен к Званию Герой Советского Союза. Командир дивизии поддержал представление, но командир стрелкового корпуса (или штабист) счет что старшему сержанту "достаточно" и Ордена Красного Знамени, которым он и был награждён 18.04.1945
"Несостоявшийся герой" - Губарь Кузьма Андреевич, 1924 г.р. --- Мира Вам! | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1275 | Наверх ##
16 апреля 2012 22:47 с. Олексенці Сріблянського р-ну Чернігівської області | | |
2 июня 2012 11:29 То, что в теме я не размещаю новых сообщений, вовсе не означает что я забросил поиски по фамилии - опрашиваются однофамильцы, составляются древа, ведется поиск общих предков разных родов... --- Мира Вам! | | |
2 июля 2012 23:59 Сильченково (Талалаевка) Черниговской области. | | |
4 июля 2012 21:44 BlackDolphin Хотя мне пока и не удалось выйти на связь с потомками Владимира Павловича, но надписи на памятниках расширяют познания об этом роде. Спасибо!!! --- Мира Вам! | | |
4 июля 2012 22:38 Vodnik_dnepr, так что в августе задать вопрос о потомках? | | |
4 июля 2012 22:45 BlackDolphin, буду признателен. Пока мне известно, что сын с женой живет/жил в Ромнах. А оказывается, что есть ещё дочь с зятем и сестра. Особенно интересно узнать про деда Павла и его братьев, т.к. другие Губарь с отчеством Павлович мне по Талалаевскому району пока не попадались... --- Мира Вам! | | |
5 августа 2012 12:23 Хотя в последнее время почти каждую свободную минуту отдаю переносу тем в Фамильный раздел(по алфавиту), но "посеянные зерна дают всходы". Получил от однофамильцев фото могил с фамилиями Губарь и Губар с кладбища в селе Гостинное Немировского р-на Винницкой. Удалось внести новую информацию в древа. Пока четко прослеживается два рода и но выйти на общего предка не получается. Обнадеживает то, что в сентябре однофамильцы планируют ехать на родину и обещают поискать новые данные. "Инструктаж" проведу перед поездкой. Предполагаю что следы приведут в Зятковцы Гайсинского р-на... --- Мира Вам! | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
23 августа 2012 23:13 5 сентября 2012 0:23 Не знаю была ли уже эта информация. РГИА ф. 826 оп.1 д.2449 Бракоразводные дела (содержащие метрические документы) Губарь П. и В. 1919 год.
На Смоленском православное кладбище есть могила Губар Нины 05.10.1908-22.11.1921 (уч.105) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
13 сентября 2012 16:55козаки Губаренко и Губарь Список именной Малороссийского Прилуцкого полку... Учинен с отисканных от сотен справок, декабря "_" дня, 1784 года Сотни Полковой Прилуцкой Вавил Губаренко в доме своем почитаясь хозяином за себе и троих малолетних братов в казну оклад уплачивает, почему и по убожеству военную службу с крайним отягощением отправляет. Сотни Сребранской Трофим Губарь в доме своем почитаясь хозяином за себе в казну оклад уплачивает, почему и по убожеству военную службу с крайним отягощением отправляет. Сотни Красноколядинской Григорий Губарь в доме своем почитаясь хозяином за себе и двоих малолетних синов в казну оклад хотя и уплачивает, однак, будучи имуществен, военную службу без крайнего отягощения отправлять может. Именной список о казаках полку Переясловского... Учинен 1784 году, декабра 26 дня. Сотня первая полковая Марко Губарь служащий и в доме своем почитается хозяином. Список Малороссийского Гадяцкого полку действительно в военной службе состоящих..., сочыненный 1784 году, декабря 13 дня. Сотне перво Опошанской Степан Губарь --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
|
При накоплении большого объема информации часть сообщений по одному населенному пункту или региону выделяются в отдельную тему
Vodnik_dnepr