Я тебя породил, я тебя и убью (С)
Цитата из повести «Тарас Бульба» русского писателя Николая Васильевича Гоголя (1809 – 1852), глава IX.
Спасибо всем. кто проголосовал!
Отданные голоса и ход голосования позволяет мне
для себя сделать выводы:
1. Сообщество условно можно разбить на несколько категорий:
- "Я тоже хочу"(зарегистрировавшие аккаунт в порыве эмоции и забывшие о его существовании) - таких подавляющее большинство
- "Нашел себе уголок среди тем"( уголок по интересам) и хожу только туда - среди тех, кто регулярно посещает форум, таких тоже большинство(и это объяснимо: Форум огромный и всего не охватишь)
- " Хочу больше"( те, кто кроме "своего уголка", отслеживают и происходящее в других темах форума, насколько это возможно и позволяет время) - таких относительно мало
2. Среди посетителей темы(опроса) можно условно выделить несколько категорий:
- "Проголосовавшие"
- "Опять голосовать? - не буду. Пусть без меня решают"
- "А что есть ещё и такая функция "Отзывы"? Да ну.."
- "А давай я выскажусь
по теме опроса"
- "А давай я просто выскажусь (не чисто по теме опроса)"
- "А давай я поагитирую/выскажу недовольство (чисто не по теме опроса)"
3. Об организации опроса:
- допустил ошибки при формулировании вариантов ответа(теперь знаю какие)
- упустил некоторые варианты, которые действительно можно было бы включить( или включить в виде другой формулировки)
4. Об итогах - это нельзя считать репрезентативным опросом, поэтому можно говорить только о замеченных тенденциях:
- как по мне, то для очень большого процента проголосовавших оказалось что для них имеет значение чтобы их отзыв не только прочитал оцениваемый, но и увидели все
Пояснения этому лично у меня нет- я искренне не понимаю "ЗАЧЕМ?"
5. Общее впечатление:
- позиция и поведение "власть имущих", а именно отсутствие четких "правил игры" и контроль за их соблюдением 24/7, породил у многих уверенность во вседозволенности( не нужно вчитываться, не нужно думать что и как написать, не нужно помнить что существуют какие-то правила и что их нужно придерживаться или хотя бы стараться придерживаться)
- очень много эмоциональности. Порой проявляется даже немотивированная агрессия. У некоторых напрочь отсутствует культура дискуссии и терпимость к инакомыслию - думаю что это порождение социума в т.ч.
6. Для себя - "дурак, тебя жизнь ещё так и не научила и ты по прежнему ещё надеешься что что-то можно изменить к лучшему и это кому-то нужно? Не будь идеалистом и вали отсюда нафиг"