Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архив: Для чего нужны отзывы в профиле

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1277
Сейчас на Форуме внесено предложение о запрете самостоятельного удаления отзывов. в Профиле и это предложение неоднозначно оценивается(кто-то "За", кто-то категорически "Против")
А что лично для Вас "ОТЗЫВ" и какое место эта функция занимает в вашей деятельности на Форуме?
Можно не только проголосовать, но и оставить комментарий.
---
Мира Вам!
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
"Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и все это видели"
"Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и автор это увидел"
На мой взгляд логичнее было бы написать:
"Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и все это видели, и автор это увидел"
Если бы хозяин странички мог настроить отображение отзывов так, чтоб он один их видел, а для других отзывы были бы не видны, тогда понятен вариант "Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и автор это увидел"
А в том варианте, как отображение отзывов существует, одинаково видят и автор странички, и все посетители. Так что логично написать: "Чтобы поблагодарить за интересные и полезные сообщения и все это видели, и автор это увидел"

Когда хотят поблагодарить без огласки, пишут "Спасибо" в личку и плюсуют репутацию.

Я против возможности самостоятельно удалять неугодные отзывы, но не исключен вариант, когда кто-то будет писать негативные отзывы на стене, чтоб свести счеты с форумчанином, зная, что их он не сможет удалить, бросать тень на репутацию.
К сожалению, у нас есть "горячие" темы, где не всегда оппоненты соблюдают джентльменские правила ведения дискуссии. И "в отместку" размещенный на стене негативный отзыв не может быть удален самостоятельно, даже если отзыв ложный.
С одной стороны оценить, можно ли доверять автору, читая отзывы, удобно, но и при самостоятельном удалении автором страницы неугодных комментариев, и при невозможности удалить ложный негативный отзыв, одинаково теряется смысл в написании отзывов на стене.
Как тут найти "золотую середину"?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 672
Не могу проголосовать, потому что нет варианта : "отзыв в профиле не нужен".
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

1Login написал:
[q]
отзыв это больше не заслуга того к кому он пришёл,а того кто его дал-это или огромная благодарность за...или огромная злость на ,за...
[/q]

Да, отзыв - это в первую очередь автопортрет того, кто его пишет. Но, как правило, человек, новичок, заходит на страницу кого-то и видит там отзывы, он им часто слепо верит и не идет куда-то проверять (а кто же этот отзыв пишет?)

lipa написал:
[q]
нет варианта : "отзыв в профиле не нужен".
[/q]

Ну почему же не нужен?
Вижу я новичка, у которого одно сообщение типа "помогите!" и уже рейтинг 4 или больше. За что ему плюсовали рейтинг? Иду в отзывы - а там пусто. Значит накрутили рейтинг...

Комментарий модератора:
"Плюс" в рейтинг человек может получить за что угодно(красивая аватарка/упоминание фамилии/поддержал тему/ отредактировал сообщение по просьбе/письмо в ЛС и масса других проявлений поддержки и фактов проявления эмоции). При этом отзывов за эти действия никто не напишет. Утверждать что отсутствие отзывов при наличии "плюсиков"это всегда накрутка - это ошибка.
Даже наличие отзыва при нуле сообщений не дает оснований утверждать что это накрутка - человек оставил пост, на его отреагировали и он этот пост удалил(имеет такое право). Вот и объяснение почему отзыв есть, а сообщений ноль!
Водник_днепр

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Стоп!
Я просил ответить что лично для Вас "ОТЗЫВ" и какое место эта функция занимает в вашей деятельности на Форуме. а не обсуждать здесь недостатки рейтинга/темы "Рабочие моменты"/ системы оценки и т.п.
Не подкидывайте мне работы - не хочется чистить тему от того, что не относится к вопросу
Спасибо!
---
Мира Вам!
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 672

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Я просил ответить что лично для Вас "ОТЗЫВ" и какое место эта функция занимает в вашей деятельности на Форум
[/q]

В первом Вашем сообщении была обозначена цель этого опроса:

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Сейчас на Форуме внесено предложение о запрете самостоятельного удаления отзывов. в Профиле и это предложение неоднозначно оценивается(кто-то "За", кто-то категорически "Против")
[/q]

Как человек, занимающийся опросами, прошу поправить инструментарий и внести в опрос пункт, отражающий мнение тех, кто удаляет отзывы, считая , что они вообще не нужны.
То есть опрос, если он соответствует обозначенной цели должен выглядеть так:
Считаете ли Вы, что Отзывы нужны в профиле:
да
нет
Если да, то для чего именно они нужны:
1.
2.
3.
4.
5.
При желании можно детализировать и вариант ответа "нет", включив туда что-то еще, кроме расплывчатого "Оценка ничего не решает и ни на что не влияет".
Вообще говоря, некорректно использовать "ни на что" и "ничего", потому что это заведомо неверно.
Лайк (3)
nvrom1
Долгожитель форума

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1314
Я считаю - чтобы сделать приятное автору! И больше ни для чего.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
OlegVS
Долгожитель форума

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21656

lipa написал:
[q]
и в теме же благодарят
[/q]

В том-то и дело, что теперь все "спасибо" убираются из тем.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS
Долгожитель форума

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21656

nvrom1 написал:
[q]
Я считаю - чтобы сделать приятное автору! И больше ни для чего.
[/q]

Вот, это самое главное!!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Система отзывов на форуме" (18 февраля 2022 18:17)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Я тебя породил, я тебя и убью (С)
Цитата из повести «Тарас Бульба» русского писателя Николая Васильевича Гоголя (1809 – 1852), глава IX.

Спасибо всем. кто проголосовал! :rose:

Отданные голоса и ход голосования позволяет мне для себя сделать выводы:

1. Сообщество условно можно разбить на несколько категорий:
- "Я тоже хочу"(зарегистрировавшие аккаунт в порыве эмоции и забывшие о его существовании) - таких подавляющее большинство
- "Нашел себе уголок среди тем"( уголок по интересам) и хожу только туда - среди тех, кто регулярно посещает форум, таких тоже большинство(и это объяснимо: Форум огромный и всего не охватишь)
- " Хочу больше"( те, кто кроме "своего уголка", отслеживают и происходящее в других темах форума, насколько это возможно и позволяет время) - таких относительно мало

2. Среди посетителей темы(опроса) можно условно выделить несколько категорий:
- "Проголосовавшие"
- "Опять голосовать? - не буду. Пусть без меня решают"
- "А что есть ещё и такая функция "Отзывы"? Да ну.."
- "А давай я выскажусь по теме опроса"
- "А давай я просто выскажусь (не чисто по теме опроса)"
- "А давай я поагитирую/выскажу недовольство (чисто не по теме опроса)"

3. Об организации опроса:
- допустил ошибки при формулировании вариантов ответа(теперь знаю какие)
- упустил некоторые варианты, которые действительно можно было бы включить( или включить в виде другой формулировки)

4. Об итогах - это нельзя считать репрезентативным опросом, поэтому можно говорить только о замеченных тенденциях:
- как по мне, то для очень большого процента проголосовавших оказалось что для них имеет значение чтобы их отзыв не только прочитал оцениваемый, но и увидели все :confuse
Пояснения этому лично у меня нет- я искренне не понимаю "ЗАЧЕМ?" :confuse

5. Общее впечатление:
- позиция и поведение "власть имущих", а именно отсутствие четких "правил игры" и контроль за их соблюдением 24/7, породил у многих уверенность во вседозволенности( не нужно вчитываться, не нужно думать что и как написать, не нужно помнить что существуют какие-то правила и что их нужно придерживаться или хотя бы стараться придерживаться)
- очень много эмоциональности. Порой проявляется даже немотивированная агрессия. У некоторых напрочь отсутствует культура дискуссии и терпимость к инакомыслию - думаю что это порождение социума в т.ч.

6. Для себя - "дурак, тебя жизнь ещё так и не научила и ты по прежнему ещё надеешься что что-то можно изменить к лучшему и это кому-то нужно? Не будь идеалистом и вали отсюда нафиг"
---
Мира Вам!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vodnik_dnepr » Архив: Для чего нужны отзывы в профиле [тема №130418]
Вверх ⇈