Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь - неразгаданные загадки

Время лечит...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
denej
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добр.день. Я просмотрел почти все книги по с.Бужанка и Вишенки из оцифрованного архива Черниговской области. Василий Николаевич Губарь есть в списках парафинян с. Бужанки за 1782 год. Ему 2 года. Отец Николай Федорович 24 года, мать Марина Даниилова Романенко 23 года. Дед - Федор Васильевич 49 лет живут в доме брата Давида Васильевича, который записан как абщитованный сотенный атаман. Фонд 679, оп.1, файл в оцифрованных документах 7778806. Лист начиная со 172-го. Архив не всегда открывается. Или работы или ещё какие проблемы. Губари мои родственники по бабушке.

Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

denej написал:
[q]
Губари мои родственники по бабушке.
[/q]

А можно подробнее про бабушку?
Хочу посмотреть чем смогу помочь...
---
Мира Вам!
denej
Новичок

На сайте с 2014 г.
Бабушка - Ксения Петровна 24.01.1901г. Отец Петр Григориев - был церковным старостой мать Матрона Елисеева. Дед Григорий Филиппов, бабушка Мария Васильева Дальше у меня не срослось.
Я, с Вашей наводки, хочу заказать копии РГИА ф.1102 об открытии училища в с. Бужанка. И там же о собственности Губаря.
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
denej, думаю Вы обратили внимание что в МК села Вишеньки есть много записей в которых указана дата рождения, а в графе "дата крещения" стоит прочерк. При этом нет пометки " мертворожденный" и имя не упоминает в 3 части среди умерших. Остается предположить что писарь был ленивым и если дата рождения и крещения совпадали, то просто ставил прочерк(нарушая инструкцию о ведении записей в МК)

Добавьте найденные вами данные ( имена, даты и места) для наглядности в древо на myheritage - тогда легче будет сориентироваться что Вам уже известно...
---
Мира Вам!
denej
Новичок

На сайте с 2014 г.
Не обращал внимание, а как часто даты в записях совпадают? Кажется не просто окрестить в день рождения.
Программа неплохая спасибо. Я заполнял все в табличном редакторе exel.
Список дворянских родов и лиц Черниговской губернии внесённых в родословную: Губаревы Александра, София и Елена Федорова указом
от 1859 г. 11 сентября номер 7669 Губаревы Иван Петров с женою Екатериной Андреевою и детьми Яковом, Софиею, Александрою и Надеждой и Федор Петров
Тот же указ. Ф977 оп.1 спр.8 Архив Черниговской области
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

denej написал:
[q]
Список дворянских родов и лиц Черниговской губернии внесённых в родословную: Губаревы
[/q]

А я как-то не сообразил сопоставить этих Губаревых с Губарь (уж больно много разных Губаревых...) confuse.gif
Тем более что дворяне( или гос.служащие при чинах?, т.к. указан чин но без сословия) Губарь встречаются в МК села Вишеньки до самой революции.
Чуть позже проверю Вашу версию
---
Мира Вам!
ElenaNaz
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Я тоже изучаю МК и ИВ по Бужанке. Мои предки Денисенко. Часто фамилия Губарь встречается как восприемники у моих предков.

denej
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день. Фонд 83. Новгород-Северская казенная палата
за 1782 год. В ДАЧО Ф.83, оп.1. (804-03494474-law-86, 125 стр.) Документ на дворянство. Губарь Петр и его брат Василь с семьями

Прикрепленный файл (804-03494474-l-a-w-86-1-1-125.pdf, 3121416 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Вверх ⇈